uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Чудесное преображение националиста



Первый попавшийся комент на радио "Свобода", где обсуждается ЧМ оказался от Алексея Широпаева:
«По ящику показывают некоторых западных болельщиков, которые восторгаются путинской Россией, пылко утверждая, что всё, ими увиденное, совсем не похоже на картину российской жизни, нарисованную ихними, западными СМИ. Что-то это мне напоминает… А, ну конечно же, брежневскую Олимпиаду-80. Те же сюжеты, те же слова и интонации, та же слепота. Изнанка московских Олимпийских игр – например, внутренние войска в состоянии боевой готовности на случай массовых волнений, зелёные армейские ящики, доверху наполненные резиновыми дубинками и наручниками – вся эта совсем непраздничная, жёсткая полицейщина оставалась для благодушных гостей невидимой. И вот сейчас смотрю российский телек – и будто перенёсся в свою далёкую молодость, в лето 80-го. Да, похоже, после этого футбольного ЧМ в поголовье "полезных идиотов" на Западе опять прибавится...».
Прямо своими глазами он видел эти зеленые армейские ящики с наручниками и дубинками.
«Это опять-таки случай так называемого вранья…Поздравляю вас, гражданин, соврамши!».
Не было на вооружении у ВВ в 1980 году резиновых дубинок. Резиновая дубинка была символом заграничной жизни, и мы про них только читали в газетах.
Дубинки появились при Горбачеве, и народ их назвал «демократизаторами». Все боялись, что милиционеры или солдаты начнут всех ими метелить, но обошлось.
Черт, уже не помнит что ли ничего?

Широпаев моложе меня на год. Был реставратором, но давно публицист правого направления, типа националист. Требует отменить 9 мая; вернуть Крым; очень любит украинцев и пишет, что они самостоятельный народ, не имеющий отношения к русским.
В Википедии сообщают: «После визита в Израиль Широпаев переосмыслил своё отношение к евреям, с уважением относится к жизненной практике израильтян и строительству национального государства. Эволюцию своих взглядов излагает в интервью с редакторским заголовком «Преображение националиста» (январь 2016)»

У него был блог в ЖЖ, но давно его забросил. Что за прелесть эти русские националисты!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments