uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Дорогие иностранные болельщики! Welcome go home!


https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRr1DH2T1hZjE5XKsYs4PDOTh_8dhc9LvFtyjgJxJcHHgnJaOwQhw
Подходит к концу чемпионат мира по футболу, разъезжаются по домам иностранные футбольные болельщики, очень оживлявшие российские города. Но разъезжаются не все.

У нас в KFS РЯДОМ С МЕТРО «Первомайская» сидит большая, но тихая кампания мексиканских болельщиков, сосредоточенно грызут куриные крылья. Рядом с метро «Семеновская» стоит пара болельщиков, африканец и латиноамериканец, хором поют: "Владимирский ценраль, ветер северный". Путаются в словах, но очень стараются. Одно время по телевизору показывали репортажи про всяких футбольных болельщиков, которым тут так понравилось, что они остались тут жить. Помню про одного колумбийца в Самаре, который устроился в ЖЭК водопроводчиком. Потом телевизионщики одумались и перестали вякать на эту тему, а вот газетчики продолжают, на запросы о болельщиках, решивших остаться – море сообщений. Вот еще два Марокканца решили остаться в Калининграде, будут поступать в местный университет.

А пару дней назад было сообщение про группу из 250 «болельщиков» из Нигерии, которые на матчи и ходить не собирались, а заявили, что приехали в гостеприимную Россию, чтобы она обеспечила их работой и жильем, потому что у них там в Африке экономический кризис. Власти думают, что с ними делать. Их посольство заявило, что у них денег на такую ораву нет, за госбюджет их депортировать тоже как-то ломает. Пока их разместили по хостелам.

Совершенно не понимаю проблем. Они хотят работу и жилье? Да без проблем! Посадить всех в теплушки, выдать каждому по Дошираку, двуручной пиле и вышитому полотенцу и отправить в Сибирь на лесоповал.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Всякая всячина
Tags: Всякая всячина
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments