uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Карьера Марии Бутиной – от координатора «Права на оружие» до американской заключенной


Сегодня пришла новость, что в США арестовали Марию Бутину по подозрению в шпионаже.
Знакомая фамилия. А это не она ли была федеральным координатором движения «Право на оружие»? А это движение не находилось ли под патронажем сенатора Торшина?
uborshizzza.livejournal.com/2077304.html
https://uborshizzza.livejournal.com/2236571.html
Точно, она и есть.
И что же Бутина делала в США? Она въехала в США в августе 2016 года по студенческой визе F-1. Она жила в Вашингтоне, где пыталась получить ученую степень в Американском университете (American University).
Вот что пишет о ней американская пресса:
«Бутину обвиняют в попытке тайным образом повлиять на консервативные политические группы в США. Из представленных в суд документов становится ясно, каким образом с помощью граждан Соединенных Штатов она устанавливала отношения с сотрудниками одной организации, выступающей за право владения оружием И многие считают, что речь в данном случае идет о Национальной стрелковой ассоциации (National Rifle Association), а также об организаторах мероприятия под названием Завтрак в Национальный день молитвы (National Prayer Breakfast).

Вместе с тем она не особенно скрывала, чего хотела добиться. В своем электронном письме, относящемся к 2015 году и также представленному в распоряжение суда, она сообщает одному своему американскому знакомому о том, что ее представили лидерам Республиканской партии как «представителя неформальной дипломатии» из России. А весной 2016 года она, по имеющимся данным, пыталась выступить посредником для организации встречи между Трампом и Владимиром Путиным. В 2014 году на съезде Национальной стрелковой ассоциации в Индианаполисе она познакомилась с Риком Санторумом (Rick Santorum), бывшим сенатором от штата Пенсильвания. Через год на съезде этой организации в Нэшвилле она встретилась со Скотом Уокером (Scott Walker), с губернатором штата Висконсин. Фотографии этих знакомств она поместила на своей странице в Фейсбуке (ее адвокат отрицает, что она — российский агент).
Возможно, Бутина войдет в историю как первый человек, публично попросивший Трампа отменить введенные против России санкции в случае избрания его президентом. В июле 2015 года, спустя несколько недель после объявления Трампом о своем желании принять участие в выборах, он наткнулся на нее — судя по всему, случайно, — на одном из мероприятий в Лас-Вегасе. «Вы намерены продолжить политику санкций, которая наносит вред экономикам обеих стран?» — спросила она его. «Я считаю, что я смогу хорошо поладить с Путиным, о'кей?— ответил Трамп. — Я не думаю, что вам нужны эти санкции
».
Вот как об этом эпизоде рассказывают в своей книге Изиков и Корн: «Как могло так получиться, что русская женщина оказалась на этом мероприятии в Лас-Вегасе? И как случилось, что Трамп с ней встретился? И еще был ответ Трампа? Странно, подумал Бэннон, что у Трампа был полностью подготовленный ответ. Прибус огласился с тем, что в Бутиной было что-то странное. Где бы ни проводилось какое-то мероприятие консервативной организации, она на нем присутствовала, она всегда была на месте, сказал он Бэннону».


Бутина всегда была отличницей и добивалась всего, что считала нужным. Я, например, не удивляюсь, что она сидела в первых рядах на всех мероприятиях.

В понедельнике адвокат Бутиной сообщил федеральному судье о том, что несколько месяцев назад она давала показания перед сенатским Комитетом по разведке в ходе закрытого заседания.


Журналисты следят за судебным делом в отношении Бутиной по крайней мере с весны прошлого года. Самые близкие советники Трампа с подозрением стали относиться к ней еще во время предвыборной кампании. Теперь ей грозит обвинение на федеральном уровне.


В вину Бутиной ставят и то, что она связана с Александром Торшиным, которого Испания просила выдать им в связи с подозрением в отмывании денег.

Торшина-то не выдали, а вот Бутиной грозит срок до 5 лет.


Странная история, но, похоже, что американцы уже не знают, что делать и кого сажать.

Если Бутину удастся от них выцарапать, или она отсидит и вернется, то ей, как и Анне Чапмен гарантирована своя телепередача на ТВ.



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Тащим в ТОП
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments