uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Дожили – Мирович aka МаксимНН передрал старый пост Бесприданицы как свой


Ну вот, дожили – Мирович aka МаксимНН cпер позапрошлогодний пост Бесприданницы. Совсем разленился – нанял каких-то бюджетных халтурщиков писать антисоветчину, а те по студенческой привычке качать рефераты в Интернете скачали пост Бесприданницы. А ведь писать такую унылую антисоветчину легко, можно гнать ее километрами!

За годы, проведенные в ЖЖ, я заметила, что время от времени появляются блогеры, которые быстро раскручиваются, все время висят в Топе, а потом бесследно исчезают, либо же продолжают писать, но уже никуда не попадают.

Несколько таких блогеров появились где-то в 2014 году, а пропали в этом. Например, это были Валера11, который внезапно заявил, что он уезжает, и больше о нем ни слуха, ни духа. Или же Верола, которая продолжает писать, но делает это значительно реже.

Из этого я заключила, что Валера11 и Верола были созданы в связи с Крымом и под выборы президента. Выборы кончились – они слились. Теперь понятно, как из блогов людей, которые писали кое-когда не пойми о чем, образовались непримиримые борцы с режимом. По-видимому вместо этих людей писали какие-то копирайтеры.

Но помимо политических блогов, были и коммерческие. Например, Кокетка, Оладух1, Бесприданница. Все они пропали после Нового года или почти не видны. Эти блогеры развивали тему отношений между полами. Думаю, там копирайтеров нанимали для оживляжа контента.

Бывают и блогеры, желающие подработать рекламой. Например, Кошарель. Один пост у нее был с историей из ее сложной личной жизни, а другой – с рекламой, или же реклама была уже в посте.

Как-то в 2016 году Бесприданница вдруг выложила пост о том, что советские женщины старели очень рано, а в качестве примера привела фильм «Осенний марафон», где Гундарева и Неелова, играющие жену и любовницу главного героя, выглядели на 50 лет, при том, что актрисам было в это время где-то около 30 лет.

Кошарель немедленно разместила пост Бесприданницы у себя, творчески дополнив его. Она написала, что женщины в 30 лет были старухами, потому что носили уродские купальники и рейтузы, а вот вам ссылочка на сайт чудесного нижнего белья.
Несколько дней в ЖЖ обсасывали эту тему.

Была масса коментов. Справедливо указывали, что Гундарева нарочно выглядит плохо чтобы показать типаж недовольной жизнью 45-летней женщины; что сама актриса выглядела лучше, и более того, она была из тех женщин, которые могут увести любого мужчину и семьи м привязать его к себе, что не раз и проделывала. Вдовец Гундаревой до сих пор говорит о ней в самых возвышенных тонах и бережет ее память.

С чего это Неелова выглядит на 50 лет в «Осеннем марафоне», я и вовсе не знаю – она, напротив, очень долго выглядела моложе своих лет.
Другие комментаторы писали, что советские женщины потому рано старели, что занимались тяжелым физическим трудом. Да даже если бы и так, то при чем тут актрисы? Они что ли работали с кайлом и лопатой? Или это они носили уродские рейтузы? Или они рано старели заодно с труженицами с отбойными молотками в знак солидарности?
Тем не менее полное отсутствие логики в рассуждениях не смущало ни блогеров, ни комментаторов.
Но у части блогеров нет ни только логики, но еще и памяти.


Вчера главный антисоветчик ЖЖ Мирович передрал пост Бесприданницы и назвал его «Почему в СССР женщины так быстро старели». Он привел все те же фото, что были в исходном посте и в коментах к нему. Но при этом наглец пишет: «Сколько же лет актрисам этого фильма было на самом деле? Открываем "Википедию", заглядываем в фильмографию актрис и видим, что Неёловой во время съемок было 32 года, а Гундаревой — около 30 лет. 30 лет, Карл! ». Он открыл Википедию! Да он взял это из поста Бесприданницы.
И вот опять те же коменты, те же аргументы, те же фотографии.

Все-таки, как ни стыдно этому Мировичу. Наняли тебя позорить СССР, так не воруй у других, делай собственный, хотя и кривой контент. Что, нельзя было других фото надрать?
Вот, например, в «Женитьбе Бальзаминова» (1964 год) Вицин (1917 г.р.) играет сына Шагаловой (1923 г.р.), в то время как он старше нее на 6 лет. Это ли не вопиющий пример раннего одряхления советской женщины!

А все те же несколько фоток с лицами женщин из народа – они мне уже поперек горла сидят. Что, других не нашлось?

Писать на антисоветскую тему очень просто: пишешь: «Почему в СССР…», а дальше вставляешь в произвольном порядке любое подлежащее и любое сказуемое (или наоборот). Например, «Почему в СССР», а дальше открываете счетчик случайных чисел, частотный список существительных и частотный список глаголов.

У меня получилось 93 и 67: «общество» «бояться». Пожалуйста, вот вам тема: «Почему в СССР общество боялось?», или «Чего боялись в СССР?», или «Почему в СССР боялись общества?».

Недостаточно? Давайте еще раз обратимся к генератору случайных чисел, и получится число «23». Это у нас «сила». «Почему в СССР общество боялось силы?». Варианты «Почему в СССР боялись силовиков?», «Почему в СССР был культ силы?», «Сила и бессилие советского общества».
И я вам по каждой теме легко напишу по посту с картинками.
Мирович так и примерно делает.

«Почему в СССР ели лягушек?», «Почему в СССР не ели лягушек?», «Почему в СССР делали по лишней дырке в заднице?». Не делали? А откуда же тогда Мирович и остальные либералы-антисоветчики взялись?

Вот Мирович пишет портрет любителя СССР.

«Большинство активных любителей СССР, включая радикальных сталинистов — мужчины. больше всего СССР любят люди в возрасте 40-60 лет
Это достаточно бедные люди, которые в лучшем случае работают какими-нибудь библиотекарями или архивариусами, а в худшем — и вовсе перебиваются эпизодическими заработками, вроде "наладить компьютер соседке за пять рублей". Живёт любитель СССР чаще всего с мамой (практически универсальное правило), а если он уже в пожилом возрасте и у него не осталось родителей — то живёт в маминой квартире (чаще всего — хрущёвке) один.
В интерьере квартиры ничего и никогда не меняется с советских.
В комнате любителя СССР (часто единственной в квартире) будет стоять комплект кривоногой ГДР-овской мебели, чья полировка заботливо бережется до сегодняшнего дня. В комнате обязательно есть телевизор — чаще всего, купленный в девяностые годы "кубик" фирмы "Горизонт" или "Goldstar" — который чаще всего стоит на прикроватной тумбочке. Обои в комнате старые и вытертые (за шкафом часто отошедшие от стены), а над кроватью чаще всего висит ковёр.
Помимо срачей в интернетах, любитель СССР занимается каким-то безобидным хобби, вроде поклейки танчиков или пайки микросхем для радиоприёмников. В последнем случае любитель СССР часто обыскивает городские помойки в поисках нужных радиодеталей, а также посещает местные блошиные рынки.
Периодически любитель СССР пытается познакомиться с женщиной, что впрочем редко имеет какое-то продолжение — противоположный пол отпугивают старые сандалии, надетые на носки, дедовские брюки со стрелками, плохие зубы, роговые очки а-ля Чикатило и аромат одеколона "Шипр", плохо перебивающий запах немытых подмых. Ещё женщин пугают и разговоры фаната СССР — уже на втором свидании он может признаться, что хотел бы видеть Сталина во главе страны и лично руководить расстрелами, после чего третьего свидания обычно не случается».


Ну, что же, можно описать и портрет антисоветчика.
Это чаще всего мужчина 1967-1988 года рождения.
Если он с 1967 года, то его ненависть к СССР объясняется тем, что со 2-го курса института его отправили на 2 года в СА, а ведь он поступал в вуз, чтобы не служить. В армии его часто били чеченцы или казахи, и с тех пор он и ненавидит СССР за милитаризм и интернационализм. Также ему противен эгалитаризм: с чего это он должен быть ранен кухаркиным детям? Его бабушка была кухарка, а мама уже инженер!

Другим ужасным воспоминанием было то, что ему однажды пришлось стоять в очереди, например, за яйцами. Он этого СССР не забудет!

Родившиеся в 70-е ненавидят СССР за то, что их отрочество пришлось на Перестройку с развенчанием всего, что они учили в детском саду и младшей школе. Ну и очереди они понят.

Те, кто родились в 80-е ненавидят СССР, скорее всего, из-за антисоветской пропаганды, ставшей государственной идеологией России и постсоветских стран.

Антисоветчика отличает крайне однобокий взгляд на жизнь, в том числе, на жизнь в СССР. Он уверен, что человек призван в мир только для того, чтобы потреблять продукты, товары и услуги.
А если в СССР условия для потребления были меньше, то как можно говорить о каких-то его преимуществах?

В рассуждениях про СССР антисоветчик всегда упускает тот момент, что с распада СССР прошло 27 лет. Он убежден, что проживи СССР до сегодняшнего дня, там бы остались те же товары, та же мода. Например, Максим думает, что в СССР никто бы не додумался выкрасить стены в белый цвет, как это сделал он с доставшейся ему в наследство бабушкиной квартирой.

Антисоветчики никогда не признают, что СССР существовал всего 69 лет, из которых 4 года вел кровопролитную войну и дважды восстанавливал разрушенное войнами хозяйство. Они не признают, что СССР жил во враждебном окружении, и ему не давали огромных кредитов под низкие проценты, а, напротив, он сам помогал многим странам.

Но вернемся к Максиму: если списывать портрет антисоветчика с него, то это полноватый молодой человек с бабской физиономией и мягкими жестами. По профессии он – дизайнер. Покрасил стены в белый цвет и считает, что очень стильно устроил свое жилище. С женщинами проблем не имеет, ибо это не по его части.

Но ничего, пройдет и это. Надоест Максим – еще какое-нибудь чучело найдут, если ЖЖ вообще не гробнется. Переживем – и не такое пережили.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →