?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня прочла, что телеведущий Андрей Норкин подал заявление в Следственный комитет РФ, в котором он потребовал привлечь к уголовной ответственности популярного стэндапера Данилу Поперечного. По мнению журналиста, действия Поперечного подпадают под действие статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (максимальное наказание - 2 года лишения свободы).

Свои требования Норкин изложил в заявлении. «Гражданин Поперечный Д.А. публично и на постоянной основе, в том числе выступая на концертных площадках и размещая записи этих выступлений в сети Интернет, на мой взгляд, совершает действия, оскорбляющие достоинство человека», - считает ведущий.

Я помню Норкина, когда он вместе со своей супругой работал на «Эхе Москвы». Тогда он был демократом. Но потом перешел на канал НТВ, и с тех пор я слышу, что Норкин то, Норкин – се – ватник из ватников.
Когда он был искренним?
А вот Даниила Поперечного я не знаю. Решила посмотреть тот ролик (выступление 2017 во Владивостоке).

Поперечный – молодой, гладкий, несколько рыжеватый человек и похож на одного известного комика, который выступает у Петросяна.
В своей речи Поперечный постоянно использует слова «блядь», «пиздец» и «ебать» и производные от них. Видимо, в этом и есть главный юмор.

В остальном, стэндап как стэндап. Я не понимаю этот вид сатиры: треп о том, о сем. Как стэндаперы это делают: пишут текст заранее, или имеет в запасе несколько шуток и импровизируют? Но получается очень долго и натужно.
Помню концерт Райкина – вот это было искусство. Попробуйте сравнить. Там каждая шутка отачивалась и интересно подавалась - потому и помнили их несколько поколений. И шутки были умные.

Теперь о том, что вызвало возмущение Норкина: это несколько шуток про религию в начале выступления.
Он рассказал, что посещал воскресную школу и уже на третьем занятии все понял про религию. И он теперь считает, что те, кому в 21 веке для мотивации нужны ад и рай, идиоты или что-то в этом роде.
После этого была еще целая куча так сказать «шуток».

А то, что этот комик говорит про религию, показывает только то, что он сильно неумный человек. Люди меняются: в юности они одни, а в старости другие. Но чтобы это понять – это нужно прожить. Нужно постареть и в полной мере почувствовать, что такое одиночество. И когда ты понимаешь, что у тебя ничего не осталось, то приходишь к Богу, потому что должен же быть во всем этом смысл?

Но и не прожив этого, можно все же уважать других людей. Зачем говорить вещи, которые заведомо оскорбят кого-то? Зачем показывать себя юным пионером.
Хотелось бы мне посмотреть на этого Поперечного в старости. А ведь не исключено, что будет, как многие ходить по священникам и просить разрешить причащаться. В любом случае, о Боге задумается.
Да он и сам это знает. Но очень денег хочется – вот и идет на рискованные шуточки из серии «ничего святого»: про религию, про инвалидов, про педофилию и пр.

А люди платят деньги и смеются. До чего народ поглупел – даже удивительно.
Теперь о том поможет ли уголовное преследование данного комика победить эпидемию тупости? Думаю, вопрос риторический.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Всякая всячина
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

darkhon
24 июл, 2018 14:16 (UTC)
Тут дело не в формальном образовании.
Из давнего:
http://warrax.net/88/faith.html
Проще говоря, вопрос сводится к тому, что у многих и многих представление о том, что их жизнь бессмысленна, вызывает панический ужас и возмущение. Иллюстрация времен FIDO:

VR> Что лyчше, бесцельно и бессмысленно коптить небо, yдовлетвоpяя свои сиюминyтные потpебности, отpавлять свой оpганизм спиpтным и табаком, или испытывать естественные pелигиозные пеpеживания с выделением естественных нейpомедиатоpов? Что скажешь?

Я перефразирую.

Что лучше, не заморачиваться некорректно сформулированными вопросами, при этом принципиально не имеющими ответа, и жить полноценной жизнью, следуя _своим_ Желаниям, или испытывать кайф от иллюзорных переживаний ухода в мечты от реальности, ограничивая себя не своим разумом, а чужим?

VR> Как лyчше, дpейфовать по воле волн, ветpа и течения в стоpонy неyмолимой смеpти иди поднять Паpyс Веpы, подналечь на Весла Религиозных Пеpеживаний и Плыть в Стpанy Hадежды за Гоpизонтом, не имея 100% гоpантии, что Она есть? Что Hечеловек Ваppакс имеет возpазить?

Hе идти по ветру. Hе идти против ветра. Стать ветром. (с)

Hе дрейфовать по воле волн и ветра, а идит своим Путем, лишь учитывая ветер и волны; не бояться смерти, а жить вечно - до тех пор, пока это получается; или же сесть на баржу Готового Религиозного Мировоззрения и плыть туда, куда когда-то назначил курс давно умерший капитан, утешая себя надеждой - а вдруг там что-то есть? Ведь оттуда никто еще не возвращался, значит, там так хорошо, что никому не хочется возвращаться!

А еще лучше - поднять Парус Веры в Деда Мороза, подналечь на весла Детских Мечтаний и Плыть в Страну Hадежды, В Которой Живет Дед Мороз, который каждый день дарит конфеты тем взрослым, которые до нее доплыли, и пусть нет 100% гарантии, но так хочется, чтобы тебе делали подарки только за хорошее поведение, и больше ничего от тебя не требовали!
coil_label
25 июл, 2018 00:13 (UTC)
Нет тут никакого выбора, все зависит от психосоматического типа личности. Ты или веришь или нет. Люди с критическим типом мышления поверить в эти сказки не могут, а другие не могут жить самостоятельно, без папиного ремня и папиной "награды".
darkhon
25 июл, 2018 16:17 (UTC)
Можно подумать, что предопределено. Понятно, что развитие влияет, но думать-то всё же надо. Крайности всегда были и будут, но на основную влияет именно "как принято".

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow