uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

О женском самопожертвовании, или почему у Украины не получилось



Не в порядке тролления, а в качестве констатации нужно заметить, что у Украины не получилось стать самостоятельным, самоценным и процветающим государством, хотя на момент отделения стартовые позиции у нее были очень хорошие, да и потом внешнеполитическая обстановка была не в пример лучше, чем в России.

С самостоятельностью и самоценностью не получилось не только в смысле формальной государственности, но и в смысле культурном. Я уж не говорю о том, что по части развития естественных наук Украина превращается в черную дыру – выбранный курс на деиндустриализацию ничего другого и не позволял. Однако даже по части художественно-гуманитарной вместо расцвета наблюдаются нелепые хождения в вышиванках. Овладевающее чувство неполноценности вынуждает устраивать натужное ликование по любому поводу, например, что недавно русский боксер Усик, выступающий за Украину, набил морду выступающему за Россию осетину.

К сожалению, с талантами вна Украине беда, а без этого государство выходить на передовые позиции не может. И вот тут интересно проследить за эволюцией доморощенных гениев вна Украине и в других странах.

В качестве примера возьмем ну не так чтобы гениев, но хорошо известных по ЖЖ персонажей. Вот был у нас «Горький лук», постоянно писал пасквили про Россию, даже на местном телевидении что-то вещал, помахивая ушами, дружно жил с еще одним культурным персонажем «Значковой», собирал ей деньги на кружевные трусики и лечение ее аномальной синемордости, и тут она его посылает и присасывается к кому-то еще. Бедолага с горя едет в АТО, где героически сидит в окопе и наблюдает за Азовским морем – на появится ли оттуда отряд российских бронекопытных водолазов, спивается с удивительной даже для культурной элитки скоростью и пишет какую-то унылую лабуду.

Или еще один россиененавистник – Простовова. Ну связался он с Простонатой (что удивительным образом совпало с получением им наследства от дедушки-писателя), проникся укродухом и переехал на Укроину. Далее все предсказуемо, как мы тут и писали – через пару лет деньги кончились, и Простоната послала Простовову на простона***.

Хорошо известно утверждение, что за каждым гением стоит преданная женщина. Конечно, есть исключения, но процентов на 90% это так. Карл Маркс и Женни Маркс, Троцкий и его жена, художники и их музы… Они поддерживают, утешают, все прощают, а часто и выполняют всю черновую работу. Например, Крупская (партийная кличка «Минога») была организационным центром социал-демократической партии, она помнила все пароли, явки и адреса и была при Ленине штатным шифровальщиком, ежедневно зашифровывая и расшифровывая огромное количество донесений. Чаще всего эти женщины – жены или любовницы, реже – матери, а иногда – и те, и другие.

При этом надо сказать, что все эти признанные гении большую часть жизни пребывали в качестве задротов-неудачников, и если бы не их спутницы, возможно, ими бы и остались. Людей, претендующих на гениальность, достаточно много, и у нас рядом с каждым обязательно появлялось обожающая его девушка. А ведь жить с молодым гением очень тяжело. Для примера из современных кандидатов в гении возьмем Воротникова (лидер группы "Война") и его спутницу жизни «Козу». Они вместе живут в каких-то европомойках с кучей детей, бегают от полиции. Можно ли считать это завидной жизнью? Или «яйцеприбиватель» Павленский, живший впроголодь, а сейчас сидящий во французской тюрьме – рядом с ним тоже преданная жена.

Итак, для того, чтобы гений состоялся, ему нужна муза. При этом в России, как и в ряде других стран, женщин, отдавших свою жизнь какому-то унылому задроту, косящему под гения, всегда более чем хватает. Самоотверженность – традиционная черта русской женщины.

А теперь вернемся к двум унылым задротам украинской части русскоязычного ЖЖ-сообщества. Можно ли считать сопровождавших их спутниц жизни самоотверженными музами? Нет, наоборот – украинки пользовались мужиками в своих целях, пока им это было выгодно, после чего переключились на другие цели.

Хорошо это или плохо, но в насаждаемом в новой украинской государственности стереотипе поведения женщины имеется селюковый прагматизм, но нет самопожертвования. «Галя балована». Поэтому на надежде, что Украина вырастит новых гениев, можно ставить крест.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Так и мужики на украине точно такие же. Продажные на раз.
Однако:)

От того, что какого-то простовову и горького лука бросили их женщины вы сделали вывод, что Украине не получилось стать самоценным и процветающим государством?
Л - логика.

Шизофрения какая-то, извините, именно больным этого профиля свойственно делать такие умопомрачительные кульбиты в своих рассуждениях и столь же странные выводы.

kedrovy_ruchey

July 24 2018, 19:01:37 UTC 1 year ago Edited:  July 24 2018, 19:03:11 UTC

Ну а где в истории пример украинки, отличившейся самопожертвованием ради своего любимого, раскрывшей его талант? Возможно, мы просто не в курсе, а за великими мужчинами действительно стоят украинки, вы раскройте нам глаза. Наташа Корольёва с Тарзаном, чтоли?

tzinch4

1 year ago

kedrovy_ruchey

1 year ago

tzinch4

1 year ago

kedrovy_ruchey

1 year ago

tzinch4

1 year ago

kedrovy_ruchey

1 year ago

twincat

1 year ago

nusut

1 year ago

koz_mar

July 24 2018, 19:17:57 UTC 1 year ago Edited:  July 24 2018, 19:19:38 UTC

Остается Украине в плане взращивания гениев надеяться на еврейских женщин. Уж те умеют. А украинки - те своими интересами ради мужчины не пожертвуют. Но и женщина - лидер. А почему бы и нет.
Женщина может жертвовать своими интересами только ради своих детей, существ крайне зависимых и беспомощных.
Зачем это делать ради здоровых, мордастых лбов? да еще и не обделенных талантами по мнению автора? объясните, пожалуйста.

koz_mar

1 year ago

tzinch4

1 year ago

koz_mar

1 year ago

tzinch4

1 year ago

koz_mar

1 year ago

tzinch4

1 year ago

koz_mar

1 year ago

koz_mar

1 year ago

uborshizzza

1 year ago

arihanta51

1 year ago

кстати, дурочка на майдане всего лишь просила кружевные трусики.
Россиянкам трусики вообще не нужны - долго скидывать перед колумбийцами и бразильцами, еще передумают заниматься сексом с российскими женщинами, всегда готовыми к самопожертвованию. Ради процветания самодостаточной и процветающей России, конечно же.
Вы и после этого рассуждаете о несамоценности Украины? Хотя, сейчас не пнуть Украину и украинцев, особенно российскому пенсионеру - потерять к себе самоуважение.
Уймись, хохлуха.

tzinch4

1 year ago

miliprepod

1 year ago

tzinch4

1 year ago

miliprepod

1 year ago

Anonymous

1 year ago

cyc_lone

1 year ago

katarosov

1 year ago

tzinch4

1 year ago

agor

1 year ago

katarosov

1 year ago

Я видать чего то упустил. Оказывается Россия это теперь страна крепких брачных уз.
Как всегда. Когда вы чего не упустили? Речь идет о самоотверженности русских женщин.

kremlin_curant

1 year ago

Ирина Орлова

1 year ago

kremlin_curant

1 year ago

Sergey Kovalenko

1 year ago

Интересную тему подняли.
Но для того, чтобы обобщать и делать глобальные выводы, нужно собрать больше примеров: сейчас далеко не всегда для раскрутки в сфере искусства нужна преданная жена, чаще для этого вполне достаточно крепкой профессиональной менеджерской команды и богатого спонсора, который весь этот пир духа будет оплачивать.
Кстати вы почему-то не рассматриваете те примеры, в которых, наоборот, талантливая (или не очень) женщина выносится на гребень популярности благодаря поддержке (в первую очередь финансовой) её мужа или любовника. Или мужей и любовников. Таких примеров - море.

kedrovy_ruchey

July 24 2018, 20:26:40 UTC 1 year ago Edited:  July 24 2018, 20:29:33 UTC

Дети Льва Николаича Толстого думали, что романы пишет мать. Часть фрагментов текста, про тонкие душевные переживания женщин и детей, думаю, именно её руки дело. Но в целом, совместное творчество, скорее всего, было.

Сфера современного шоубиза ближе к социуму мартышек, к сожалению, и как предмет приложения самопожертвования человека рассматриваться вряд ли может.

agor

1 year ago

kedrovy_ruchey

1 year ago

agor

1 year ago

kedrovy_ruchey

1 year ago

agor

1 year ago

kedrovy_ruchey

1 year ago

agor

1 year ago

kedrovy_ruchey

1 year ago

agor

1 year ago

kedrovy_ruchey

1 year ago

agor

1 year ago

uborshizzza

1 year ago

agor

1 year ago

kandalakshin

1 year ago

Именно потому, что у Украины с каждым днём получается всё лучше, россияне и стали грабить и убивать украинцев, ну хотя бы на Донбассе. Крымские в 90% тоже вас ненавидят за то, что теперь в жопе. У нас не просто будет хорошо. У нас уже намного лучше, чем в России.
P.S. И гениями тоже не обделены.

agor

July 24 2018, 21:01:32 UTC 1 year ago Edited:  July 24 2018, 21:03:45 UTC

Что конкретно "у Украины с каждым днём получается всё лучше"?
Экономика, политика, культура и искусство, национальные отношения, прекращение военных действий на Донбассе?
Ась?
Пока у населения страны 404 лучше всего получается только валить из Неньки мыть унитазы в Эуропах, шабашить на стройках в России или собирать клубнику в Польше, чему весьма способствует пресловутый БесВис.
Других наглядных "улучшений" почему-то не наблюдается.

ПыСы: Кстати я только что вернулся из Крыма, поэтому не нужно тут 3,14*деть о "ненависти", крымчане счастливы, что вовремя свалили из вашего дурдома.
И таки да - списочек укрогениев в студию!

Deleted comment

Anonymous

1 year ago

uborshizzza

1 year ago

А что у Вовы произошло? Она ему изменила? Почему это не новость часа?
Разбежались.
Что с лёгкостью можно было прогнозировать с самого начала - Простоната оторва ещё та, прошла огонь и воды.

twincat

1 year ago

agor

1 year ago

unrealcolonel

1 year ago

uborshizzza

1 year ago

Anonymous

July 24 2018, 21:10:14 UTC 1 year ago

свинокацапы, вы свою ебанутость вообще не осознаёте?
Вас там где-то клонируют?

Sergey Kovalenko

1 year ago

Anonymous

July 24 2018, 21:48:15 UTC 1 year ago

по вашему у Украины не получилось, по нашему - все у нас получится.
и не в порядке тролления, а констатации факта ради - мыслишки то ваши воробьиные,а то и мельче, поэтому на надежде, что будут покрупнее вна вашей голове можно ставить крест....)
мэдам, используйте себя по назначению - варите щи (из кыслой капусты)....))))))))))))))
Вас там где-то клонируют?

Андрей

1 year ago

zmeika_gadyka

1 year ago

Anonymous

July 24 2018, 21:52:11 UTC 1 year ago

Вот же придурошное существо ты авториццца.
Вас там где-то клонируют?
Так это сущность украинства и есть, так что все закономерно.
шо это за персонаж на фото? эльф 80 уровня?
ну да, каждая кухарка теперь у нас управляет государством, а каждая уборшиза — политический аналитик
А каждый дебил, не читая классика, повторяет с ошибками то, чего не было.
Цитируешь Ленина - так, хоть прочитай, что он писал, ДЕБИЛ!!!

Тебе в роддоме мозг ампутировали или это генетическое?

dimailer

1 year ago

uborshizzza

1 year ago

dimailer

1 year ago

Sergey Kovalenko

1 year ago

Не уверен, что у нас в РФ женщины сейчас более самоотверженные в среднем чем на Украине. Вот сто лет назад или семьдесят по сравнению с нынешними - да ,наверное.
В хохляндии одни проститутки. Там любую можно купить за пирожок. А за три - всю хохляндию.

Anonymous

1 year ago

unrealcolonel

1 year ago

uborshizzza

1 year ago

unrealcolonel

1 year ago

Deleted comment

К успехам Украины?

Deleted comment

kandalakshin

1 year ago

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →