uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Полная эпиляция и другие последствия сексуальной контрреволюции


https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/825/825690/original.jpg
Сегодня в Топе на 1-ом месте весь день пост с рекламой эпиляции всего тела. И почти каждый день встречаю такие посты.

Неужели такая важная проблема?

Была я недавно в парикмахерской и разговорилась с косметичкой. Меня поражает, что многие сегодня делают эпиляцию волос на всем теле.

Для чего удалять волосы на руках? Есть женщины, у которых, действительно, волосатые руки, но ведь волосы удаляют и те, у кого они обычные, т.е. совсем незаметные.

А недавно я прочла, что теперь еще бреют все лицо, на котором тоже есть волоски, и это не случай «проблемного» подбородка или волосиков над верхней губой. Если посмотреть од лупой с большим увеличением, то можно заметить, что волосы есть всюду. Да, у человека столько же волосяных луковиц, как у обезьян, но волосы такие тонкие, что на большей части тела и на лице их не видно, за исключением некоторых особых случаев. Выраженные волосы на лице или на теле (кроме подбородка и над верхней губой у мужчин; подмышек и паха у обоих полов) – это либо признак атавизма, либо гормонального заболевания.

Но зачем истреблять прозрачные тоненькие и незаметные без лупы волоски?

Ради того, чтобы нравится мужчинам? Косметичка считает, что для себя. То есть, девушкам очень важно, чтобы на них не было ни одного волоска? Но ведь это больно и занимает много времени. По мнению косметички, приверженность к эпиляции свидетельствует о том, что женщина за собой ухаживает, следит за своей внешностью. Для этого же нужны: фитнес, косметические операции.

Еще недавно эпиляция не входило в число занятий, говорящих о том, что женщина следит за собой. Хватало походов к парикмахеру, маникюра, душа и зарядки. Ну и декоративной косметики плюс модной одежды и обуви. Даже ноги брили не все, а те, у кого волосы были особо заметны. Разве что подмышки сбривали.

Эпиляция так называемой зоны бикини («бразильская эпиляция») появилась только в конце 80-х годов, вначале только в одном косметическом салоне в США. Сегодня же девушек без этой эпиляции считают чуть ли не исчадиями ада.

(Вообще, забавно как быстро меняется общественное мнение. В 70-е -80 –е годы брови выщипывали, и я помню, как мне говорили об одной женщине, которая осталась в стороне от всеобщего процесса: «Да мы смотрим на нее, как на обезьяну!». А теперь поверх своих бровей рисуют широченные брови. Интересно, как сейчас смотрят на женщин, которые выщипывают брови?)

В истории существовали народы, у которых женщины удаляли волосы с тела. Например, этим занимались в Древнем Египте, Древнем Риме, на Древнем Востоке, в Древней Индии. В Средние века бывали периоды, когда мода требовала сбривать брови, удалять волосы со лба.

Но весь 19 и 20 век эпиляция не была в почете, и пытки древних, удаляющих волосы с помощью воска и смол, казались изуверством.

Что же изменилось за 30 лет?

Возможно, дело в том, что у женщин появилось больше свободного времени?

Новое поколение стиральных машин – это вам не стирка в проруби с помощью валька, или в корыте с помощью стиральной доски и с кипячением.

Памперсы – это не пеленки и подгузники, которые нужно было стирать, кипятить и гладить с 2-х сторон.
Посудомойки, автоматические пылесосы и мойщики окон и плитки, новые химические средства для уборки очень экономят время.
Продукты можно заказывать на дом, они меньше портятся, микроволновка и мультиварка, доступные полуфабрикаты и рестораны сделали устранили проблему приготовления еды.
Любые товары можно заказать по Интернету.
Сказку ребенку прочтет аудикнига, да и гаджет ему лучше любой игры.

Итак, исчезла необходимость ходить по магазинам; тратить много физических сил на поддержание чистоты и готовку; уход за детьми тоже отчасти облегчился.

Раньше-то сколько сил уходило у работающей женщины на хозяйство? Помню, была книга «100 минут для красоты и здоровья». Там давали советы, как найти время для ухода за собой. Например, делаешь салат – налепи несколько кружков огурца на лицо: вот тебе и маска. Моешь пол – сделай несколько лишних движений ногой – вот тебе и фитнесс. Помыла посуду - поработай пальчиками. Читаешь ребенку книжку – выбирай что-нибудь такое, чтобы и самой что-то новое узнать. И смех и грех.

Сегодня у женщин появилось кое-какое свободное время. Вот они и используют его для эпиляции всех волос на теле.

Ну не идиотизм? Времени не бывает много – жизнь так коротка.

Нет, раз женщины выводят на теле и на лице все волосы, то они делают это все же не для себя, а для чего-то еще. Может, все же для мужчин?

Мужчины, как известно, удивительно нелогичны в отношении женщин.
Вот я смотрела одну передачу «Давай поженимся», где деревенский вдовец с десятком детишек подбирал себе пару. Сам мужичок был невидный, лет 40-ка. Для него подготовили трех соискательниц: его бездетную ровесницу; его ровесницу тоже из деревенских с 2-мя детьми; красивую городскую девушку лет 20-ти.

Известно, что на эту передачу не все приходят с целью завести семью – многие хотят просто пропиариться.
Все претендентки в жены обещали любить чужих детей, как своих.

Ведущие заспорили, кого мужику лучше выбрать: ту, что с детьми или бездетную. Бездетная произвела хорошее впечатление. Было видно, что женщина устала от одиночества и готова отдать любовь чужим детям. Но смущало, что она не жила раньше в деревне, не имела детей – а ну как ей все это не понравится?
Та, что была с детьми, конечно, понимала, на что идет, но возникали сомнения, не станет ли она обделять чужих детей в пользу своих.
Было ясно, что молодой девушке нафиг не сдался ни этот корявый мужичок, ни его дети. Но точно также была 100% уверенность, что он выберет именно ее.

А ведь мужик не производил впечатление идиота, разумно рассуждал о необходимости как можно скорее обзавестись хозяйкой для своего дома и матерью для своих детей.
Но вот играет музыка, и кому он несет букет? Конечно, молоденькой! Потому что, а вдруг есть хоть 0 целых хрен сотых процентов, что она согласится. Это же просто так отхватить такую кралю! Да пусть она его детей хоть с кашей съест, а дом спалит – зато он с ней побудет.
Разумеется, девица сразу сказала, что передумала брать на себя такую ответственность. А вот те две женщины могли и согласиться.


Продолжу про разговор в парикмахерской: я спросила косметичку, а что будет, если мужчина обнаружит, что его новая знакомая не делает эпиляции? Она ответила, что он поймет, что она не занимается собой.

А зачем ему нужно, чтобы она занималась собой? Вот он увидел, что занимается, и прикинул, сколько она на это тратит времени, сил, денег (фитнес, эпиляции, косметические операции и процедуры). А что останется на него и будущих детей? По мне, так разумный мужчина должен бежать от такой ухоженной дамы.

Но он не бежит, а убежит от неухоженной, потому что он хочет невозможного. Он хочет, чтобы она следила за собой, но вела образцовое хозяйство, растила идеальных детей, зарабатывала деньги, была интересным собеседником, обожала секс и была в нем искусна, не изменяла, не старела, не болела, понимала его и пр., и пр. и пр. А вот как она будет это делать, мужчину не касается – пусть старается.

Так мужчины в последние 30 лет повысили свои требования? Да они всегда такие были. Сколько лет поговорке, что женщина должна быть кухаркой на кухне, королевой в гостиной и шлюхой в постели?

Скорее, все это результат происходящей с конца 80-х годов деиндустриализации западных стран.
20 век требовал много рабочих рук – женщины массово шли на производство. Работающая женщина может прокормить себя и одного ребенка, но времени для ухода за собой у нее не останется. В 20 веке семья стала для женщин не такой жизненно важной вещью, как была все тысячелетия до этого.

Сегодня все меньше и меньше полноценных рабочих мест: не зря появляется фриланс и прочие виды занятости.
Рабочие места для женщин были и будут малооплачиваемые, непрестижные и то, если нет дефицита рабочих мест. А если имеется дефицит, то женщинам работу придется поискать.

Для женщин ситуация вернулась на круги своя. Опять нужно выходить замуж, что в связи с большой доступностью как традиционного, так и нетрадиционного секса и всевозможных развлечений стало значительно труднее. Отсюда и повышенные требования к внешности женщин.

Вы спросите, а как же феминизм и харассмент? Харассмент как раз очень в тему: в прежние века и в наше время в некоторых государствах и думать не моги взять чужую женщину за руку. Взял за руку – женись, а не то зарежут.
А то распустились все: только с самыми серьезными намерениями, одобренными женщиной, к ней можно подходить близко. Харасмент круче любой дуэньи.

А феминистки? Действие всегда порождает противодействие. Любому процессу кто-то противостоит.

Так что счастья вам, женщины!


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →