uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Рожай, надейся на Бога и верь в лучшее


Прочла сегодня пост, который написала блогер из Гомеля. У нас в ЖЖ у нее ник «Анонимусы», а так ее зовут Татьяна Сидоренко.
Она часто публикует какие-то жизненные истории, которые то где-то слышала, то ей прислали письмо с такой историей.

То есть, скорее всего, это она сама сочиняет рассказы на нравственно-этические темы, чтобы вызвать обсуждение. В свое время такие вещами увлекались в специальных рубриках «Работницы», «Крестьянки» и др. журналов.

Здесь некая учительница якобы прислала ей рассказ про свою ученицу, которая выросла в неблагополучной семье. Действие происходит в Смоленске. Неблагополучие семьи заключается в том, что они бедные, и у них пятеро детей (но двое сыновей уже живут в Москве, и эта ученица – Вероника – уже учится в местном университете). Родители время от времени впадают в запой, а детей оставляют на бабушку.
Учительница радовались, что Вероника вырвалась из ужасного окружения. Девушка всегда хорошо училась и уже окончила 3 курса.

Но вот учительница (вместе со своим мужем) ее случайно встретила в магазине и увидела, что Вероника беременна.
Девушка рассказала, что будущий отец ребенка на ней вряд ли женится, т.к. его родители против, а сам он еще учится. Но она не расстраивается.

«-Я аборт изначально не планировала делать…Ой, ничего страшного. Рожу и работать пойду. Бабушка сказала, что за ребенком присмотрит, а я к Игорю в лавку продавцом работать пойду. Не пропаду я с ребенком. И алименты мне их не нужны. И они сами мне не нужны. И лужайка у нас будет самая лучшая. И универ я закончу, и замуж еще пять раз выйду, и мир посмотрю, и самой счастливой буду! Не сомневайтесь!

Смотрела я на эту красивую, яркую, юную Вероничку, а про себя думала... Эх, девка, и тебе тут конец будет. Ничего ты уже не посмотришь и не закончишь. А пять раз замуж выйти - ума большого не надо. Ума много надо, чтобы с молодости раз выйти замуж и навсегда.

Легкой походкой Вероничка пошла к своему дому, а в пакете лежал хлеб, батон колбасы, две большие бутылки пива и бутылка вина.
Боюсь, с таким набором продуктов у зайки может появится казенная лужайка.
Да, мы пытались как-то поговорить с Вероникой, но она сказала, что мы ей "больше не учителя и лечить" ее не надо.
Теперь у нее другие учителя...
».

Учительницу особенно возмутила поговорка про зайку и лужайку нечего, мол, надеяться на Бога.
Положительным героем в истории является старший брат: он уехал в Москву, два раза приезжал домой, но увидел, что тут ничего не изменишь, и уже 10 лет, как не кажет нос домой. Но забрал к себе младшего брата.

А Вероника в Москву не уехала, потому что ей было жалко бабушку и младших братьев-сестер, и вот теперь она, видимо, тоже пропадет: заведет табун внебрачных детей, а сама сопьется.
Я не поняла, что учительница хотела Веронике посоветовать, когда аборт уже делать поздно. Не пить вино с пивом? Но, может быть, эта покупка не для нее?

В общем, очевидно, что Вероника должна была лучше всего сразу после школы уехать в Москву к брату – тот 10 лет там живет и имеет, видимо, огроменную квартиру, чтобы привечать всех своих братье в и сестер. Ну, а раз она совершила глупость и не воспользовалась щедрым предложением брата, то заберемев, она должна была сразу делать аборт.

Очевидно, что даже если такая Вероника и была на самом деле, то без вымысла тут не обошлось: как учительница разглядела, что в пакете? И уж, конечно, там должно было быть спиртное: раз решила рожать без мужа, то обязательно сопьется.

А вот вам еще одна история, но не выдуманная, а произошедшая на самом деле.
В Италии в эти дни проходит процедура по причислению к лику блаженных Кьяры Корбеллы Петрилло, которая умерла в 2012 году в возрасте 28 лет.
Эта красивая и очень религиозная девушка вышла замуж за такого же, как она, молодого человека. Они познакомились во время паломничества, когда Кьяре было всего 18 лет.
https://1mpkoh2uj7ew36r28p3t8kxt11gl-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2014/06/ChiaraCorbella-660x350.jpg

https://aleteiaen.files.wordpress.com/2017/06/web3-enrico-petrilio-chiara-corbella-wedding-revista-mision.jpg?quality=100&strip=all

http://www.sopralanotizia.it/wordpress/wp-content/uploads/2016/06/chiara-corbella-petrillo.jpg
Через 2 месяца после свадьбы она забеременела. Но УЗИ показало пороки плода, несовместимые с жизнью – у плода не развивалась черепная коробка. Кьяра решила рожать, хотя знала, что ребенок не проживет и дня. Она объясняла свое желание тем, что у ее будущих детей будет собственный ангелочек-покровитель на небе. Кьяра полдня пробыла с рожденной дочерью и описывала свои чувства, как огромную радость от свидания с родной душой, пусть и недолгого. Разумеется, ребенка успели окрестить.

Через 2 месяца Кьяра вновь забеременела. В этот раз у плода был другой, не совместимый с жизнью порок – у него не было ног. Все повторилось, как и в первый раз – она опять отказалась от аборта, опять родила младенца, который прожил несколько минут.

Что же это такое? Скорее всего, у обоих родителей были какие-то редкие рецессивные мутации в генах.

Я знаю один похожий случай, но только случилось это до эпохи УЗИ, и каждый раз приходилось ждать 9 месяцев, чтобы узнать, что получилось. Пара пережила около 5-ти подобных рождений младенцев, не имеющих рук-ног, а то и представляющих собой какой-то комок.

Они развелись, создали новые семьи и родили здоровых детей.

Но вернемся к Кьяре. Через 2 месяца она опять узнала, что станет мамой. В этот раз с плодом все было в порядке, но у самой женщины на 5-ом месяце беременности обнаружили рак языка. Стадия была, вроде бы, ранняя, но нужно было срочно делать лучевую и химиотерапию терапию, а это означало безусловный аборт.

Кьяра отказалась от лечения и выносила беременность полностью. Родился здоровый мальчик, а его мама вскоре умерла.
https://telegraf.by/img2/importedkrynitsainfo/2015-12/oqvjhn_w631h356.jpg
При этом Кьяра не жаловалась, не спрашивала, за что ей все эти испытания, а считала, что Богу виднее. Она сохраняла светлое настроение от встречи на небе со своими двумя умершими детьми и радовалась, что сумела подарить жизнь новому человеку, оставить мужу живую память после себя.
И вот теперь ее хотят признать святой.

Посмотрите, какие разные подходы к жизни пропагандируют у нас и в Италии. В одном случае восхищаются тем, что ничто не может заставить женщину сделать аборт, даже если в результате отказа от химиотерапии она умирает, а в другом негодуют, что женщина не делает аборт, потому что ребенок помешает ей состояться в жизни.

Оба подхода, по-моему, крайние. Мне больше понятна позиция пары, которая, поняв, что у них не будет здоровых детей, развелась.
Да и помогла ли Кьяре химиотерапия, даже если бы она ее сделала? Не факт. А ребенок родился.

Но, безусловно, считать, что мать-одиночка - это непременно маргинал - полная глупость и социальный расизм.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
Tags: Женское (бабское)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments