?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остров Бурано


Остров Бурано – один из небольших островов, входящих в Венецию. Традиционно он славился кружевом, но сейчас в основном там продают китайскую машинную вышивку и плетение. Изделия из кружева очень трудоемкие и поэтому дорогие. Туристу они не нужны.
На острове проживают 2 тыс. человек, в лучшие времена жило 8 тыс. человек. В основном, они рыбачили.

Фишка острова – то, что домики покрашены в яркие разноцветные цвета.

Это - Бурано с вод лагуны. Подплывали мы к нему из Пунто Саббиони - городка, на берегу лагуны, откуда суда уходят к Венеции (вапаретто №14) и на острова (вапаретто №12). Плыть 20 минут.


Толпа вылезает на берег и ломится в центр острова. Жара - жуткая.

Остров пронизан каналами.


Но через нексолько шагов уже окраина острова. Тут тихо и спокойно.

Так мы и бегали от центра на край острова в надежде немного охладиться.



Почему дома здесь разноцветные? Ну надо же было чем-то выделиться. Молодцы жители - придумали отличную фишку, и от туристов нет отбоя. Но вроде бы красили дома и раньше, чтобы цветом отделить одну часть дома от другой, т.к. один дом делило несколько семей. Вообще, все дома - одинаковые, и без окраски их, действительно, было бы трудно отличить друг от друга.

Колокольня указывает на центр города.















А вот и центральная площадь.

Это видна часть собора Сан-Мартино.




Памятник композитору Бальдассаре Галуппи по прозвищу Буранелло, автору многочисленных комических опер-буфф (18 октября 1706, Бурано, Венеция — 3 января 1785, Венеция). Двадцать опер Буранелло написал на тексты знаменитого драматурга Карло Гольдони.
В период царствования Екатерины II, Галуппи был приглашен работать придворным капельмейстером и сочинителем музыки в Петербурге. Здесь он поставил оперы «Король-пастух», «Покинутая Дидона», «Ифигения в Тавриде», которая была написана специально для императорского двора.
Галуппи писал музыку для православного богослужения (на церковнославянские тексты). Шесть духовных концертов Галуппи — «Слава. Единородный Сыне», «Благообразный Иосиф», «Плотию уснув», «Готово сердце мое», «Суди, Господи» и «Услышит тя Господь» — были изданы во второй половине 1810-х гг. его учеником Д.С.Бортнянским.


Церковь Сан-Мартино с наклонной 52-метровой кампанилой. По этой кривой колокольне остов легко отличить издалека от других островов.







Первый раз за 10 дней увидела кошек. На Лидо ди Эзоло их нет.







Видна кривая колокольня.

А это уже отсров Мазорбо или Маццобо.

Он связан с Бурано мостом. Это тихое место, где почти нет туристов. Если у вас есть время, то здесь можно отдохнуть.


Остров был заселен ранее, чем появилась Вениция. На нем найдены черепки Микенской культуры.
В 7 веке отсров заселил народ альтины (как и соседний Бурано). В 9 веке отсров достиг своего расцвета, но затем стал клониться к упадку, не выдержав конкуренции с Венецией.

Это мы засняли проходящий мимо корабль.



Сразу после моста - огороженный каменной стеной виноградник, но там есть скамейки, можно посидеть.

Этот остров мы толком не осмотрели. Дальше там есть церковь с колокольней, на которой самый старый в лагуне колокол 14 века.






А здесь очень симпатичный маленький городской парк. Мы эту башню уже видели с другой стороны.












Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
Buy for 70 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow