uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Астероид против кризиса

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам



В минувший понедельник на расстоянии 72 тысячи километров от Земли пролетел астероид диаметром около 40 метров.

ТВОЮ МАТЬ!

Теперь то же, но подробнее. Несколько лет назад были созданы силы слежения за астероидами, не вмажутся ли они в Землю, и все эксперты дружно и долго хихикали, так как все расчеты показывали, что вероятность такого события ничтожно мала. Подоплека дела была понятна – так как в экономике на многие десятилетия все абсолютно безоблачно и ясно, и бабло просто некуда девать, то начинают придумывать теоретические угрозы и дают людям подзаработать на их типа мониторинге. И тут в понедельник пролетает дура дикого размера на расстоянии лишь в 10 раз больше радиуса Земли. То есть при таких пролетах вероятность попадания в Землю – около одной сотой. А это уже весьма ощутимо, тем более что 40 километровая чушка – это даже не Тунгусский метеорит, а что-то больше похожее на Гранд Каньон, Марианскую впадину и ядерную зиму. В общем, это действительно что-то.

В связи с этим возникает ряд вопросов.

1. В какое место смотрели все эти службы космического наблюдения, в которые были вгроханы весьма приличные деньги? Почему этот здоровенный астероид заметили уже рядом с Землей? То есть если бы он «шел на поражение», то подготовку и эвакуацию из мест падения организовать бы не смогли.

2. А почему произошло столь редкое событие и отчего оно совпало с кризисом (а также с первым днем великого поста)?

Тут можно порассуждать на тему знамения, дескать, провидение показало, что нефиг всякой ерундой заниматься, о вечном надо думать, а то чуть правее бы пошло – и не успели бы о вечном-то подумать.

Сложный это вопрос – про материальные знамения и провидение. С одной стороны, вроде это уже не вера и религия, а суеверие; с другой – если бы Провидение хотело показать реальные приоритеты, то этот астероид – именно то, что надо.

3. А почему на него никто особого внимания не обратил?
Дура-то качественная была, и чуть не зацепила. Оценить навскидку сложно, но, вроде бы, человечество целиком не вымерло и даже в каменный век не впало, хотя проблемы бы решать пришлось совсем другие, и даже не выращивания картошки на приусадебном хозяйстве (это для тех, кто остался бы). Но вместо этого: «Доу-Джонс то, Доу-Джонс се», «спецназ Ющенко силой изъял документы по Нафтагазу…». Да тьфу на это десять раз.

И вот тут я должен отметить, что неадекватно вялая реакция на действительно возможную катастрофу говорит о том, что в связи с кризисом у народа реально поехала крыша.

С точки зрения физиологии и теории катастроф кризис отличается еще и тем, что почти одновременно происходит большое количество важных событий, которые человек не в состоянии осознать, и выработать правильные ответы. В результате начинается информационный невроз, значительная часть важной информации просто пропускается мимо ушей, а сам человек уже не в состоянии отделить важное от неважного.

А это – крайне опасно. Смертельно опасно.

Ау, люди!!! Трындец с валютами и фортели Доу-Джонса – это важно, но это не самое важное. Незакрытая газовая горелка, горящая занавеска, летящий на Вас на переходе автомобиль – это действительно важно. Об этом думайте, не отвлекайтесь на второстепенное. Хрен с ним, с рублем.

Исправлено 28 марта - спасибо за предложения

Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments