uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

А кто я есть – простой российский парень, ю-туб канал на миллион…


Раньше в ЖЖ любили меряться рейтингами – у кого больше подписчиков. С появлением ю-туберов это стало просто глупым. Там подписчики измеряются сотнями тысяч и миллионами. Хотя, не всем везет: так Галковский пока имеет 5 тыс. подписчиков.
Ютуб платит своим блогерам за просмотры их видео. За 1 тыс. просмотров - $4,13 (по другим данным - $0,7-1,5). Блогеры имеющие более 100 тысяч подписчиков, и такое же количество общих просмотров, зарабатывают достаточно большие деньги. За минимальные 100 тысяч просмотров в день канал будет приносить прибыль от 50 до 150 долларов в день. В месяц доходность такого канал будет варьироваться от 1500 до 4150 долларов.

Где-то в начале лета я прочла пост Радуловой про некую Ютуб-блогершу, которая выложила видео с рассказом об измене мужа.

Женщину зовут Елена Павловна Колотилова, ей 54 года, а ее мужу – Сергею Михайловичу, 60 лет. И вот поехали они в Анапу отдыхать в отель, где «все включено». Они там не первый раз. На отдыхе супруги друг другу не надоедают, и если жена купается и прогуливается, то муж весь день сидит в баре «Акапулько» и пьет пиво. Муж может даже среди ночи уйти гулять вдоль берега моря или опять же в бар, который там круглосуточный - такая у них свобода и плюрализм.

Однажды муж среди ночи ушел и не возвратися до утра, а утром жена увидела, как он играет в настольный теннис с толстой (даже толще нее самой), но молодой аниматоршей. Она не придала этому значения.

Но тут добрые люди Елене сказали, что муж с аниматоршей играет не только в теннис, но и в другие – сексуальные – игры. "Это какой же стыд!" - сказала она. Изменам мужа женщина значения не придает, но так нагло, на глазах у всех...

Вот об этом женщина и поведала своим подписчикам на своем ютуб канале «Мама отличника», который она завела только в феврале 2018 года.
До душераздирающей истории она делилась с подписчиками, которых называет «девочками», рецептами борща и показывала, как убирать кухню.
Но видео с рассказом про измену набрало сходу 1.5 млн. просмотров. Меньшие, но тоже приличные цифры были у видео с продолжением истории: как она от него уходила пожить к дочке, как перестала ему готовить, как размышляла разводиться или нет…

Народ был счастлив. Половина писали, что все мужики – козлы, а половина, что Елена должна гордиться, что ее муж в 60 лет сохранил потенцию, а сама она должна срочно похудеть и сделать пластические операции, чтобы муж вновь в нее влюбился.
Конечно, не все поверили в правдивость страданий блогерши. Дама клялась, что она искренна.

Историю расписали во всех СМИ, а Елену даже пригласили на передачу к Малахову. Но она отказалась: «Не хочу, - говорит, - торговать своими страданиями».
Весьма похвальная скромность. Но как-то странно: 2 425 572 просмотров на сегодня – это «поделиться с девочками горем», а рассказ о том же на 2-ом канале в лучшем случае собрал бы 4 с небольшим млн. человек.

Скандал с мужем постепенно рассосался. Выяснилось, что он не спал с толстой анимаршей, а просто пил всю ночь с мужиками.
Но это же совсем другое дело, верно? И отличить одно от другого замужней даме сложно – не так ли?
Число подписчиков тем временем выросло. Рассказы про уборку, покупки, внуков и сына продолжаются.

Колотиловы живут в Краснодаре. У них трое детей: 2 замужние дочери (хотя, одна, кажется, развелась) и сын-школьник.

Раньше они все жили в Челябинске. Но вначале в Сочи уехала дочь Нина, потом в Краснодар с мужем Алексеем уехала дочь Юлия. Вслед за ними в Краснодар переселилась и Елена с мужем и сыном Львом.

Оказывается, у всей семьи есть Ютуб-каналы.
Возможно, первый канал Юлия с мужем завели для дочери Алисы. Он называется « Мими Лисса» и имеет 1.2 млн. подписчиков. Канал рассказывает о милых детских проблемах.

Хотя, очень может быть, что первым был не этот канал, а канал самой Юлии.
«Мили Ванили», имеющий 1 млн. подписчиков. Этот канал рассказывает, в основном, опять-таки о буднях малышки Алисы.


У брата Левы есть свой канал.
«Отличник лайф» – 575 тыс. подписчиков.
Теперь понятно, почему Елена назвала свой канал «Мама отличника»?


У мужа Юлии, Алексея Иванова, канал "Алексей Ко» – 285 тыс. подписчиков



«Мама отличника» - 155 тысяч подписчиков

У сестры Нины из Сочи
«Нина Ши» – 144 тыс. подписчиков


И даже кошка в этой семье имеет свой Ютуб-канал:
«Масилли» – 51 тыс. подписчиков. Обратите внимание: в 10 с лишним раз больше, чем у Галковского. А кошка еще и без хвоста.

Надо сказать, что папа-мама-дочка-внука-сын-зять-кошка переходят из канала на канал, и, по существу, можно видеть жизнь одной семьи.
Таким образом, в жизнь семьи Ивановых-Колотиловых вовлечены, как минимум, 3,5 млн.человек! Да это сопоставимо с числом жителей некоторых стран.

Судя по разговорам, по кругу интересов – это самая обычная российская семья. Но вот что интересно: в Краснодаре переселенцы из Челябинска имеют 2 квартиры, каждая метро по 150. Квартиры – новенькие, обставленные новой мебелью. Но недавно Юлия с Алексеем купили себе дом с бассейном и переехали в него. Квартиру пока оставили – это там собиралась жить обиженная Елена.

Вот Алисе исполнилось 5 лет. Бабушка с дедушкой дарят ей золотую цепочку с сердечком и сережки. Подарок не вызывает никаких чувств ни у родителей, ни у, тем более, ребенка. «Это что, золото?» - спрашивает зять. «Цепочка коротковата, но зато большое сердечко и сережки есть» - оправдывается Елена. А девочке больше всего понравилась коробочка от подарка – она в виде собачки: ее девочка взяла играть. Праздновать день рождения Топ-блогеши Алисы семья отправилась в Дубай. Там девочке хотели показать бассейн на 8-ом этаже отеля, но она капризничала; ее водили по магазинам, но она там уснула и т.д.

Итак, прекрасные квартиры и дом, Алиса и Юлия одеты с иголочки, еда – какая угодно. Когда из окон их квартир, машин видны улицы и дома, то вы ни за что не поймете, что это – Россия: дома – новые, очень чисто, людей не видно.

Вот так живут среднестатистические россияне – не какая-нибудь там элита. Елена и Юлия - домохозяйки, муж Елены (единственный, у кого нет Ютуб-канала) – пенсионер.
Так кто там на красивое житье, на квартиры и дом заработал? Вот этот 30-летний, самое большое, зять Иванов? Силен Иванов!

И, кстати, кто там у них снимает и монтирует все видео: за бабку, за дочку, за внучку, за кошку? Возможно, Лева и Иванов сами свои выкладывают, а за остальных? Это сколько времени на это уходит?

Допустим, чтобы переехать из Челябинска, семья продала там дом – так сколько стоят дома в Челябинске? Сколько должен был зарабатывать Колотилов-старший на все это благолепие при средней зарплате в Челябинске в 33 тыс. рублей? Чем он занимался? На кого записано имущество этой семьи?
Вот так вот, дорогие россияне! А вы все жалуетесь. Работать надо, как семья Колотиловых-Ивановых, и все у вас будет.
Или, это, может быть, Ютуб животворящий чудеса творит?

И почему каналы Колотиловых смотрят? А вот поэтому: простая семья, но дружная, хотя и не без проблем, а все, что душа пожелает, у них есть, и сплошное ми-ми-ми.
Наверное, каждый хотел бы так жить: чтобы все было, и ничего бы за это не было.

Прим. ред.
Как мне кажется, наиболее интересен именно диссонанс между «простецкой семьей обычных российских пенсионеров» и уровнем жизни и запросов а-ля Санта-Барбара. Наиболее интересный вопрос – и куда полиция смотрит?
В советское время была сочинена песня, начинающаяся словами «А кто я есть – простой советский парень…» и заканчивающейся как «а без меня, а без меня тут ничего бы не стояло, тут ничего бы не стояло, когда бы не было меня». Народ ее полюбил и стал петь в таком варианте:

А кто я есть-
Простой советский парень,
Простой советский человек,
Живу, как ве, в ракетный век.

А что я ем?
Парную осетрину,
Простую русскую еду.
Ловлю ее в своем пруду.

А где живу?
Живу я в доме,
Простом своем особняке,
Что на Москве-стоит-реке.

А с кем живу?
Живу с женою,
С советской женщиной простой,
Артисткою заслуженной.

А с кем дружу?
Дружу я с Вовой.
С советским маршалом простым,
Он за меня в огонь и дым.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments