?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Раньше в ЖЖ любили меряться рейтингами – у кого больше подписчиков. С появлением ю-туберов это стало просто глупым. Там подписчики измеряются сотнями тысяч и миллионами. Хотя, не всем везет: так Галковский пока имеет 5 тыс. подписчиков.
Ютуб платит своим блогерам за просмотры их видео. За 1 тыс. просмотров - $4,13 (по другим данным - $0,7-1,5). Блогеры имеющие более 100 тысяч подписчиков, и такое же количество общих просмотров, зарабатывают достаточно большие деньги. За минимальные 100 тысяч просмотров в день канал будет приносить прибыль от 50 до 150 долларов в день. В месяц доходность такого канал будет варьироваться от 1500 до 4150 долларов.

Где-то в начале лета я прочла пост Радуловой про некую Ютуб-блогершу, которая выложила видео с рассказом об измене мужа.

Женщину зовут Елена Павловна Колотилова, ей 54 года, а ее мужу – Сергею Михайловичу, 60 лет. И вот поехали они в Анапу отдыхать в отель, где «все включено». Они там не первый раз. На отдыхе супруги друг другу не надоедают, и если жена купается и прогуливается, то муж весь день сидит в баре «Акапулько» и пьет пиво. Муж может даже среди ночи уйти гулять вдоль берега моря или опять же в бар, который там круглосуточный - такая у них свобода и плюрализм.

Однажды муж среди ночи ушел и не возвратися до утра, а утром жена увидела, как он играет в настольный теннис с толстой (даже толще нее самой), но молодой аниматоршей. Она не придала этому значения.

Но тут добрые люди Елене сказали, что муж с аниматоршей играет не только в теннис, но и в другие – сексуальные – игры. "Это какой же стыд!" - сказала она. Изменам мужа женщина значения не придает, но так нагло, на глазах у всех...

Вот об этом женщина и поведала своим подписчикам на своем ютуб канале «Мама отличника», который она завела только в феврале 2018 года.
До душераздирающей истории она делилась с подписчиками, которых называет «девочками», рецептами борща и показывала, как убирать кухню.
Но видео с рассказом про измену набрало сходу 1.5 млн. просмотров. Меньшие, но тоже приличные цифры были у видео с продолжением истории: как она от него уходила пожить к дочке, как перестала ему готовить, как размышляла разводиться или нет…

Народ был счастлив. Половина писали, что все мужики – козлы, а половина, что Елена должна гордиться, что ее муж в 60 лет сохранил потенцию, а сама она должна срочно похудеть и сделать пластические операции, чтобы муж вновь в нее влюбился.
Конечно, не все поверили в правдивость страданий блогерши. Дама клялась, что она искренна.

Историю расписали во всех СМИ, а Елену даже пригласили на передачу к Малахову. Но она отказалась: «Не хочу, - говорит, - торговать своими страданиями».
Весьма похвальная скромность. Но как-то странно: 2 425 572 просмотров на сегодня – это «поделиться с девочками горем», а рассказ о том же на 2-ом канале в лучшем случае собрал бы 4 с небольшим млн. человек.

Скандал с мужем постепенно рассосался. Выяснилось, что он не спал с толстой анимаршей, а просто пил всю ночь с мужиками.
Но это же совсем другое дело, верно? И отличить одно от другого замужней даме сложно – не так ли?
Число подписчиков тем временем выросло. Рассказы про уборку, покупки, внуков и сына продолжаются.

Колотиловы живут в Краснодаре. У них трое детей: 2 замужние дочери (хотя, одна, кажется, развелась) и сын-школьник.

Раньше они все жили в Челябинске. Но вначале в Сочи уехала дочь Нина, потом в Краснодар с мужем Алексеем уехала дочь Юлия. Вслед за ними в Краснодар переселилась и Елена с мужем и сыном Львом.

Оказывается, у всей семьи есть Ютуб-каналы.
Возможно, первый канал Юлия с мужем завели для дочери Алисы. Он называется « Мими Лисса» и имеет 1.2 млн. подписчиков. Канал рассказывает о милых детских проблемах.

Хотя, очень может быть, что первым был не этот канал, а канал самой Юлии.
«Мили Ванили», имеющий 1 млн. подписчиков. Этот канал рассказывает, в основном, опять-таки о буднях малышки Алисы.


У брата Левы есть свой канал.
«Отличник лайф» – 575 тыс. подписчиков.
Теперь понятно, почему Елена назвала свой канал «Мама отличника»?


У мужа Юлии, Алексея Иванова, канал "Алексей Ко» – 285 тыс. подписчиков



«Мама отличника» - 155 тысяч подписчиков

У сестры Нины из Сочи
«Нина Ши» – 144 тыс. подписчиков


И даже кошка в этой семье имеет свой Ютуб-канал:
«Масилли» – 51 тыс. подписчиков. Обратите внимание: в 10 с лишним раз больше, чем у Галковского. А кошка еще и без хвоста.

Надо сказать, что папа-мама-дочка-внука-сын-зять-кошка переходят из канала на канал, и, по существу, можно видеть жизнь одной семьи.
Таким образом, в жизнь семьи Ивановых-Колотиловых вовлечены, как минимум, 3,5 млн.человек! Да это сопоставимо с числом жителей некоторых стран.

Судя по разговорам, по кругу интересов – это самая обычная российская семья. Но вот что интересно: в Краснодаре переселенцы из Челябинска имеют 2 квартиры, каждая метро по 150. Квартиры – новенькие, обставленные новой мебелью. Но недавно Юлия с Алексеем купили себе дом с бассейном и переехали в него. Квартиру пока оставили – это там собиралась жить обиженная Елена.

Вот Алисе исполнилось 5 лет. Бабушка с дедушкой дарят ей золотую цепочку с сердечком и сережки. Подарок не вызывает никаких чувств ни у родителей, ни у, тем более, ребенка. «Это что, золото?» - спрашивает зять. «Цепочка коротковата, но зато большое сердечко и сережки есть» - оправдывается Елена. А девочке больше всего понравилась коробочка от подарка – она в виде собачки: ее девочка взяла играть. Праздновать день рождения Топ-блогеши Алисы семья отправилась в Дубай. Там девочке хотели показать бассейн на 8-ом этаже отеля, но она капризничала; ее водили по магазинам, но она там уснула и т.д.

Итак, прекрасные квартиры и дом, Алиса и Юлия одеты с иголочки, еда – какая угодно. Когда из окон их квартир, машин видны улицы и дома, то вы ни за что не поймете, что это – Россия: дома – новые, очень чисто, людей не видно.

Вот так живут среднестатистические россияне – не какая-нибудь там элита. Елена и Юлия - домохозяйки, муж Елены (единственный, у кого нет Ютуб-канала) – пенсионер.
Так кто там на красивое житье, на квартиры и дом заработал? Вот этот 30-летний, самое большое, зять Иванов? Силен Иванов!

И, кстати, кто там у них снимает и монтирует все видео: за бабку, за дочку, за внучку, за кошку? Возможно, Лева и Иванов сами свои выкладывают, а за остальных? Это сколько времени на это уходит?

Допустим, чтобы переехать из Челябинска, семья продала там дом – так сколько стоят дома в Челябинске? Сколько должен был зарабатывать Колотилов-старший на все это благолепие при средней зарплате в Челябинске в 33 тыс. рублей? Чем он занимался? На кого записано имущество этой семьи?
Вот так вот, дорогие россияне! А вы все жалуетесь. Работать надо, как семья Колотиловых-Ивановых, и все у вас будет.
Или, это, может быть, Ютуб животворящий чудеса творит?

И почему каналы Колотиловых смотрят? А вот поэтому: простая семья, но дружная, хотя и не без проблем, а все, что душа пожелает, у них есть, и сплошное ми-ми-ми.
Наверное, каждый хотел бы так жить: чтобы все было, и ничего бы за это не было.

Прим. ред.
Как мне кажется, наиболее интересен именно диссонанс между «простецкой семьей обычных российских пенсионеров» и уровнем жизни и запросов а-ля Санта-Барбара. Наиболее интересный вопрос – и куда полиция смотрит?
В советское время была сочинена песня, начинающаяся словами «А кто я есть – простой советский парень…» и заканчивающейся как «а без меня, а без меня тут ничего бы не стояло, тут ничего бы не стояло, когда бы не было меня». Народ ее полюбил и стал петь в таком варианте:

А кто я есть-
Простой советский парень,
Простой советский человек,
Живу, как ве, в ракетный век.

А что я ем?
Парную осетрину,
Простую русскую еду.
Ловлю ее в своем пруду.

А где живу?
Живу я в доме,
Простом своем особняке,
Что на Москве-стоит-реке.

А с кем живу?
Живу с женою,
С советской женщиной простой,
Артисткою заслуженной.

А с кем дружу?
Дружу я с Вовой.
С советским маршалом простым,
Он за меня в огонь и дым.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 комментарий — Порадовать комментарием )
ru_teacher
31 июл, 2018 15:58 (UTC)
стопудово - проект...
вот есть по тв "дом" и "воронины" (для тех, кого воротит с "дома"), а на тубике - "колотиловы"

Edited at 2018-07-31 16:02 (UTC)
vasilsch
31 июл, 2018 16:28 (UTC)
Сплошные проекты!
Особливо - в филоЗофии, вот эзобрели тут г-на Дугина, суют его куды ни попадя, даже рекламу ему организуют:

artimage_su
31 июл, 2018 17:05 (UTC)

кто все эти миллионы подписчиков? Пиздееец

uborshizzza
31 июл, 2018 18:23 (UTC)
Обычные люди.
unklemike
31 июл, 2018 18:09 (UTC)
Раньше в тренде были котики
А теперь - йожики!
uborshizzza
31 июл, 2018 18:23 (UTC)
Re: Раньше в тренде были котики
Кошки-то в блогеры подались! 51 тыс. подписчиков!
zmeika_gadyka
31 июл, 2018 18:31 (UTC)

Как хорошо не знать про них ничего.

jacomo jacy
31 июл, 2018 19:01 (UTC)
Жаль что он ей не изменил, а надо бы... Простая Российская баба
junetiger
31 июл, 2018 21:24 (UTC)
И что морду не набил этой простой русской бабе - упущение режиссера!
cambria_1919
31 июл, 2018 19:51 (UTC)
Интересны люди, которым всё это про Дасю и Масю интересно.
Кто они?
Зачем им это?
deadmanru
31 июл, 2018 21:44 (UTC)
Скажите, а все эти поклонники "Санта-Барбары", "Просто Мария", "Рабыня Изаура" кто они все такие? И кто там "Анжелику" читал?
cambria_1919
1 авг, 2018 18:09 (UTC)
Но это же Анжелика или Мария в разведении 1 к 100 000!
Там хотя бы сюжеты дикие выдумывали, героини красотки, герои красавцы и пр.
А тут толстая тётка пошла в магазин - и всё.
aksuramax2
1 авг, 2018 21:04 (UTC)
-- А тут толстая тётка пошла в магазин - и всё.

Ржу больше, чем от самого поста. Спасибо)

Но самому иногда хочется плакать, что песня, от которой мне хочется плакать, имеет 10 тысяч просмотров за 10 лет. И столько же будет иметь и за следующие 10 лет...
mithrilian
31 июл, 2018 21:08 (UTC)
У нас пели не так.

А кто я есть - простой советский парень
Простой советский дипломат (2 раза)
Всего 700 рублей оклад

А где живу, живу на даче
В простом своем особняке
Он на Москве стоит реке

А что я ем,я ем икру
Простую русскую еду
Ее ловлю в своем пруду

А что я пью, я пью коньяк
Простой грузинский коньячок,
Вон там, за домом, родничок.

Edited at 2018-07-31 21:09 (UTC)
vospitatel_d
31 июл, 2018 22:01 (UTC)
ёбань какаята
tsergeya
31 июл, 2018 22:45 (UTC)
От количества подписчиков практически не зависит количество просмотров.
У меня 15000 подписчиков на канале и последний всплеск был после этого видео:

Его посмотрели 93000 раз с февраля.
А когда было всего 200 подписчиков, одно видео набрало 100000 просмотров буквально за две недели. Как-то так.
zlaya_harya
2 авг, 2018 10:50 (UTC)
убери это говно.
hentai_hunter
1 авг, 2018 01:13 (UTC)
Бабло получают за просмотры рекламы. Кто сколько насует - тот столько и получит, потому разные цифры. Кроме того, засчитываются только просмотры без баннерорезки, которая эту рекламу на ура отключает.
agatspb
3 авг, 2018 14:33 (UTC)
Кому завидно, может начинать вести свой канал, секретов нет. А завидовать не надо.
annslav
12 окт, 2018 22:14 (UTC)
Интересно другое. Она рассказывала, что у них в Челябинске была фирма по оказанию юр. услуг. На ней они и подняли бабло. Действительно, в Инете есть упоминание об этой фирме и её директоре Колотиловой Елене павловне.

http://chel.guiderf.ru/delovye_i_yuridicheskie_uslugi/agentstvo-yuridicheskoy-podderjki-semyya.html

https://placesrf.ru/chel/company/agentstvo-yuridicheskoi-podderjki-semyya

И вот что интересно: я проверяла, в ЕГРЮЛ нет такой фирмы, нет ИНН организации, и в ИФНС нет ничего зарегистрированного под фамилией Колотилова Е.П.

То бишь налоги не платили, работали в нал, или вообще "черным" риэлтором занимались?

Странно, что никто из челябинских до сих пор не заинтресовался и не послал запрос в налоговую полицию или мвд.
( 21 комментарий — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow