?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Жена читает переписку Эволюции с читательницами о том, как надо знакомиться с мужиками, о всех этих щипцах, коронах и разморозках, и очень веселится. По уровню владения предметом очень похоже на то, как тетки, доярки(*), всю жизнь проведшие в коровнике, рассуждают о том, как правильно крутить фуэте. Или как гуманитарии(*) рассуждают о том, как лучше брать интегралы. ИМХО все это наведение высоконаучной базы нужно лишь чтобы оправдать собственное неумение, а те, кто умеют знакомиться, ни в какой Эволюции не нуждаются.

Вспоминаю один рассказ жены о том, как она в юности ездила летом отдыхать в Коктебель со своей матерью (далее – будущая теща, или б.теща), когда той было 40. Они облюбовали себе местечко в стороне, там еще какой-то мужик все время ловил рапанов и крабов, и через неделю моя будущая жена заметила маме, что было бы неплохо тоже рапанов и крабов поесть.

Через минуту этот мужик уже сидел рядом и рассказывал о Коктебеле и себе, любимом. Вскоре он для них наловил рапанов и крабов, сварил их на костре в консервной банке (они были очень вкусные) и пригласил б.тещу в ресторан. Знакомство с этим типом лет 40 по имени Марк с говорящей фамилией Буйнов(**) продолжились и в Москве, однако потом б.теща сплавила его на свою подругу Тамару, которая тоже была в разводе. Он особо ей не нравился, так как даже чуть подвыпивши любил совершать дикие поступки. Например, когда он приехал к ним домой в гости, то в лифте открутил себе на память красивую ручку от двери. Это было возмутительно – это был их лифт, ручка их радовала своей красой и только они имели право ее себе откручивать! Другой раз в московском ресторане он заметил, что певцы поют под «фанеру», и выдернул им из розетки магнитофон, отчего их жульничество стало всем очевидным, за что с позором был изгнан из ресторана.

С Тамаркой у них было все серьезно, они даже хотели пожениться, объявили о свадьбе, но против мезальянса выступили единым фронтом мать, бывшая жена и дочь Марка. Тамарка – медсестра, приехала из села, в анамнезе имела пьющего мужа в разводе, комнату в коммуналке и сына-балбеса, тогда как Марк был из профессорской семьи. В общем – не срослось, и Тамара так никогда замуж не вышла, а сейчас живет на даче с 2 собаками и 20 кошками.


==
(*) С уважением отношусь к обеим категориям, но придерживаюсь старомодного мнения, что серьезно рассуждать лучше о том, о чем имеешь какое-то представление
(**) По понятным соображениям фамилия изменена. На самом деле он - Шалунов

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 комментариев — Порадовать комментарием )
ragnaroek
4 авг, 2018 14:16 (UTC)
Да-а-а. С профессорами глаз да глаз! То ручку сопрут, то магнитофон испортят.
uborshizzza
4 авг, 2018 14:30 (UTC)
Марк - не профессор, а профессорский сын. Сам он был геолог
(Анонимно)
4 авг, 2018 14:31 (UTC)
Это как же надо оголодать, чтобы рапаны вкусными показались.
Они съедобные, но одни из самых невкусных моллюсков.

Наловить их, кстати, не проблема, их довольно много на небольших, до трех метров, глубинах.
uborshizzza
4 авг, 2018 14:38 (UTC)
Вы просто не умеете их готовить. С майонезом из них получается отличный салат. А в 1975 году в Коктебеле было не слишком сытно - за всем нужно было стоять огромную очередь из отдыхающих, и если не успел, то опоздал.
(Анонимно)
4 авг, 2018 15:40 (UTC)
Я в 1970е не один раз отдыхал в Крыму и на Кавказе, хотя не в Коктебеле, но там всюду со жратвой было практически одинаково. Не помню чтобы я там голодал, а вот что иногда в магазинах очень интересные вкусности встречалсь - бывало.
А что касается рапанов - мидии гораздо вкуснее. Правда, тащишь их несколько килограм в сумке, руку оттягивает, потом варишь их (бросать в кипящую воду, как створки открылись - вынимать и выковыривать тело моллюска) - получается из этих нескольких килограмм только в миске на донышке.
osa_mayor
4 авг, 2018 14:37 (UTC)
Если Эволюцию читать вдумчиво, там массу полезного наловить можно.
Но, заносит ее частенько.
Денежку так тетенька зарабатывает, периодически у нее проскальзывает, а вот тот кто поблагодарил меня лично.
uborshizzza
4 авг, 2018 14:38 (UTC)
Есть еще благодарные люди - это отрадно.
neusolga
4 авг, 2018 14:54 (UTC)
Вот не зря, у благодарности и благородства одинаковое начало.
EduardStepano6
4 авг, 2018 16:54 (UTC)
Спасибо, поржал ! ++++
vasilsch
4 авг, 2018 18:04 (UTC)
Способов, мильон, а вот поводов -
чуть меньше, хотя и их - дофигищи тыщи.
Например, попросите доказать:

sergo_volkov
4 авг, 2018 19:59 (UTC)
Абракадабра такая, что скорее всего - правда.
( 11 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow