uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Эволюция и ее читатели – игра в куклы и психологию


http://atkritka.com/upload/iblock/519/atkritka_1477525458_112.jpg
Иногда приходится читать про неоднозначное восприятие постов блогера Эволюции: кто-то ругает, кто-то – в восторге.
Я помню, как она оказалась в ЖЖ. Ее тогда раскручивали Топ-блогеры Варламов, Тема, еще кто-то.

Я долго не могла понять, о чем она пишет – это было лихорадочное вываливание огромных простыней с какой-то доморощенной психологической теорией. Масса странных терминов типа «крючков», «щипцов», «рыбалки», «рапаньего голода», «прокачки ресурса» и еще чего–то такого же неприятного.

Но ведь людям нравится. У Эволюции буквально сразу появилось много читателей, которые разобрались в щипцах и крючках. С тех пор она не покидает 10-ки рейтинга.
Эти люди выполняют задания, которые Эволюция им раздает, они пишут ей о своих проблемах, и никого не смущает, что письма и ответы на вопросы Эволюция разбирает в садисткой манере, всячески унижая своих читателей.

Читателей Эволюции не смутят, например, такие фразы: «Если ваш ресурс не фрустрирован, а подключен, это и есть рыбалка», «Если вы кормите свою голодную дыру одобрением, она больше становится, а не меньше. Больше!», «Рапаний голод не так удовлетворяется. Не "рыбалкой" с щипцами. Этими щипцами вы себя же вскоре на сковородке и переворачиваете, чтобы лучше прожарить. Научитесь опираться на себя, начнете общаться без рапаньего голода, тогда может быть кто-то и потянется к вам сам». Вот вы что-нибудь поняли? А они уж записали себе на корочку.

На самом деле это о том, что нужно делать свою работу добросовестно, не ожидая одобрения коллег, а удовлетворение должно приносить само осознание, что ты все делаешь правильно. А уж там к вам потянутся люди.
Мудрость-то не бог весть какая новая: наверняка, вам и мама так говорила. Но зато как подана!

Ниже кусочек из письма, которое разбирают, с комментарием в скобках от Эволюции. В этом письме дама ученица Эволюции рассказывает, что пыталась закадрить прораба, который строил ей дом (они оба в разводе, прораба ей предложил ее друг и намекнул, что есть возможность создать новую семью, мол, присмотритесь друг к другу).
«…Вечером почему то написал Марина, добрый вечер! Подтверждаю среду! Я написала спасибо и что желаю ему хороших выходных, чтобы удалось отдохнуть и что нервничать ему не к лицу. (Училка и Штурман). Ответил спасибо и пожелал хорошей поездки. (Отвратительная училка и штурман. Сразу видно обиженную бабу, которую не захотели и она укоряет за это) Может мне мерещится его симпатия? Мне то он однозначно нравится. А я просто очередной клиент. (Может ей мерещится его симпатия? Да я бы даже сказала, не просто мерещится, а глюки. Невозможно разглядеть, где симпатия, в чем?)».

И что вы думаете? Дама не обиделась, а счастлива, что ей ответили. Написала новое письмо с благодарностями, которое тоже будут разбирать.

В общем, по всем приметам похоже на секту со строгим гуру и рьяными приспешниками.
Общение с другими людьми, особенно, с противоположным полом, действительно, часто сопровождается всевозможными проблемами и непониманием. Люди надеются, что, вооружившись теориями Эволюции, они достигнут желаемого, или хотя бы избегнут разочарований.

Наверное, фокус тут в том, что вся мудрость достается им даром – народ любит халяву.
41-летняя дама, чьи письма обсуждает Эволюция, выдала дочь замуж, осталась одна. Ей хочется выйти замуж еще раз. Она приглядывается к мужчинам, приценивается. Мужчины тоже приглядываются.

Прорабу она не приглянулась. Возможно, он дал зарок не вступать в отношения с клиентками, т.к. уже нарывался на неприятности в этих случаях. Действительно, в их деловом общении все время стоят денежные вопросы, а если спать с клиенткой, то не скинет ли она потом цену?
Другой мужчина испугал даму тем, что после не слишком длительного и неблизкого общения предложил БДСМ. Странный какой-то – лучше держаться от него подальше.
Но если люди сами не понимают таких вещей, то пусть хоть Эволюция их учит жизни. Правда, мне кажется, что все они понимают, а только дурью маются.
Сама я не читаю Эволюцию – мне скучно. Вот сейчас ради этого поста прочла самый свежий ее пост.

Но у Эволюции есть сериал «Разморозка»! И уже 7 сезонов. «Разморозка» - это, наверное, нормальные с точки зрения Эволюции отношения с противоположным полом. А действуют в сериале персонажи из ее теории: Онегин (вяловатый мужчина с нравственными принципами, готовый завести семью, но очень нескоро), Рапунцель (девушка с вялым темпераментом, слишком много о себе воображающая, хочет замуж), Казанова (сексуальный хищник, трахает все, что движется, но человек неплохой), Белоснежка (блядь обыкновенная, очень милая). Еще там есть Печорин (мужчина, склонный к занятиям БДСМ), Золушка (девушка-динамо), Белладонна (бисексуалка) и масса других персонажей, уже не книжных, но имеющих похожие на книжных психотипы (Петя, Диана и пр.). По числу персонажей все это уже приближается к «Игре престолов».

Онегин, Печерин и Рапунцель – богаты. Золушка и Белль тоже ничего себе. А Казанова с Белоснежкой – нищеброды, но живут припеваючи, будучи приживалами у своих богатеньких друзей.

Все персонажи уже многократно друг с другом переспали в самых разных комбинациях, но счастья не нашли.

Выглядит сериал так: картинка, а под ней небольшие титры.

Но! Все герои представлены куклами Барби и Кенами. На них – самые разные одежки, а вокруг них – всевозможная кукольная мебель, и снимается все на фоне самых раскрученных панорам самых туристических мест мира.
Это прелесть, что такое.

Куклы в красивых купальниках лежат на пляжах или валяются в милом домашнем прикиде на своих кроватях с айфонами; они пьют коктейли под пальмами, им ничего не стоит махнуть на пару дней в Калифорнию, а уж Париж с Лондоном – им дом родной. Онегин легко снимает для любовницы квартиру на год, а сам потом с ней не встречается. В общем, куклы ведут сказочно-беззаботную жизнь, а мучают их разные пустяки: кто кого любит или не любит. Разве что у Белоснежки была проблемка: она якобы скучала по детям, которых воспитывает ее бывший муж. Но когда Казанова попытался их вернуть, то Белоснежка была против, так как не считала себя готовой к материнству. Действительно, какие дети, когда на свете столько интересных мужчин и столько коктейлей?
Думаю, что женщины сумеют оценить прелесть сериала (если отвлечься от нужного содержания).
Вот по этой ссылке можно найти все сезоны и все серии
http://psychoalchemy.ru/razmorozka-7-11/

Когда-то и я играла в куклы, и мои куклы жили гораздо лучше меня. Например, у них был свой дом, а у меня только небольшой ящик для игрушек в нашей единственной комнате в коммуналке.

Но пусть хоть куклы живут красиво и не парятся на темы, как дотянуть до зарплаты, как не заболеть всерьез и не оказаться вычеркнутым из жизни раз и навсегда, как помочь немощным родственникам и пр. и пр.

Да, собственно, и все проблемы, которые рассматривает Эволюция - кукольные, из жизни барби и кенов, поэтому кукольный сериал их хорошо иллюстрирует.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →