?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://atkritka.com/upload/iblock/519/atkritka_1477525458_112.jpg
Иногда приходится читать про неоднозначное восприятие постов блогера Эволюции: кто-то ругает, кто-то – в восторге.
Я помню, как она оказалась в ЖЖ. Ее тогда раскручивали Топ-блогеры Варламов, Тема, еще кто-то.

Я долго не могла понять, о чем она пишет – это было лихорадочное вываливание огромных простыней с какой-то доморощенной психологической теорией. Масса странных терминов типа «крючков», «щипцов», «рыбалки», «рапаньего голода», «прокачки ресурса» и еще чего–то такого же неприятного.

Но ведь людям нравится. У Эволюции буквально сразу появилось много читателей, которые разобрались в щипцах и крючках. С тех пор она не покидает 10-ки рейтинга.
Эти люди выполняют задания, которые Эволюция им раздает, они пишут ей о своих проблемах, и никого не смущает, что письма и ответы на вопросы Эволюция разбирает в садисткой манере, всячески унижая своих читателей.

Читателей Эволюции не смутят, например, такие фразы: «Если ваш ресурс не фрустрирован, а подключен, это и есть рыбалка», «Если вы кормите свою голодную дыру одобрением, она больше становится, а не меньше. Больше!», «Рапаний голод не так удовлетворяется. Не "рыбалкой" с щипцами. Этими щипцами вы себя же вскоре на сковородке и переворачиваете, чтобы лучше прожарить. Научитесь опираться на себя, начнете общаться без рапаньего голода, тогда может быть кто-то и потянется к вам сам». Вот вы что-нибудь поняли? А они уж записали себе на корочку.

На самом деле это о том, что нужно делать свою работу добросовестно, не ожидая одобрения коллег, а удовлетворение должно приносить само осознание, что ты все делаешь правильно. А уж там к вам потянутся люди.
Мудрость-то не бог весть какая новая: наверняка, вам и мама так говорила. Но зато как подана!

Ниже кусочек из письма, которое разбирают, с комментарием в скобках от Эволюции. В этом письме дама ученица Эволюции рассказывает, что пыталась закадрить прораба, который строил ей дом (они оба в разводе, прораба ей предложил ее друг и намекнул, что есть возможность создать новую семью, мол, присмотритесь друг к другу).
«…Вечером почему то написал Марина, добрый вечер! Подтверждаю среду! Я написала спасибо и что желаю ему хороших выходных, чтобы удалось отдохнуть и что нервничать ему не к лицу. (Училка и Штурман). Ответил спасибо и пожелал хорошей поездки. (Отвратительная училка и штурман. Сразу видно обиженную бабу, которую не захотели и она укоряет за это) Может мне мерещится его симпатия? Мне то он однозначно нравится. А я просто очередной клиент. (Может ей мерещится его симпатия? Да я бы даже сказала, не просто мерещится, а глюки. Невозможно разглядеть, где симпатия, в чем?)».

И что вы думаете? Дама не обиделась, а счастлива, что ей ответили. Написала новое письмо с благодарностями, которое тоже будут разбирать.

В общем, по всем приметам похоже на секту со строгим гуру и рьяными приспешниками.
Общение с другими людьми, особенно, с противоположным полом, действительно, часто сопровождается всевозможными проблемами и непониманием. Люди надеются, что, вооружившись теориями Эволюции, они достигнут желаемого, или хотя бы избегнут разочарований.

Наверное, фокус тут в том, что вся мудрость достается им даром – народ любит халяву.
41-летняя дама, чьи письма обсуждает Эволюция, выдала дочь замуж, осталась одна. Ей хочется выйти замуж еще раз. Она приглядывается к мужчинам, приценивается. Мужчины тоже приглядываются.

Прорабу она не приглянулась. Возможно, он дал зарок не вступать в отношения с клиентками, т.к. уже нарывался на неприятности в этих случаях. Действительно, в их деловом общении все время стоят денежные вопросы, а если спать с клиенткой, то не скинет ли она потом цену?
Другой мужчина испугал даму тем, что после не слишком длительного и неблизкого общения предложил БДСМ. Странный какой-то – лучше держаться от него подальше.
Но если люди сами не понимают таких вещей, то пусть хоть Эволюция их учит жизни. Правда, мне кажется, что все они понимают, а только дурью маются.
Сама я не читаю Эволюцию – мне скучно. Вот сейчас ради этого поста прочла самый свежий ее пост.

Но у Эволюции есть сериал «Разморозка»! И уже 7 сезонов. «Разморозка» - это, наверное, нормальные с точки зрения Эволюции отношения с противоположным полом. А действуют в сериале персонажи из ее теории: Онегин (вяловатый мужчина с нравственными принципами, готовый завести семью, но очень нескоро), Рапунцель (девушка с вялым темпераментом, слишком много о себе воображающая, хочет замуж), Казанова (сексуальный хищник, трахает все, что движется, но человек неплохой), Белоснежка (блядь обыкновенная, очень милая). Еще там есть Печорин (мужчина, склонный к занятиям БДСМ), Золушка (девушка-динамо), Белладонна (бисексуалка) и масса других персонажей, уже не книжных, но имеющих похожие на книжных психотипы (Петя, Диана и пр.). По числу персонажей все это уже приближается к «Игре престолов».

Онегин, Печерин и Рапунцель – богаты. Золушка и Белль тоже ничего себе. А Казанова с Белоснежкой – нищеброды, но живут припеваючи, будучи приживалами у своих богатеньких друзей.

Все персонажи уже многократно друг с другом переспали в самых разных комбинациях, но счастья не нашли.

Выглядит сериал так: картинка, а под ней небольшие титры.

Но! Все герои представлены куклами Барби и Кенами. На них – самые разные одежки, а вокруг них – всевозможная кукольная мебель, и снимается все на фоне самых раскрученных панорам самых туристических мест мира.
Это прелесть, что такое.

Куклы в красивых купальниках лежат на пляжах или валяются в милом домашнем прикиде на своих кроватях с айфонами; они пьют коктейли под пальмами, им ничего не стоит махнуть на пару дней в Калифорнию, а уж Париж с Лондоном – им дом родной. Онегин легко снимает для любовницы квартиру на год, а сам потом с ней не встречается. В общем, куклы ведут сказочно-беззаботную жизнь, а мучают их разные пустяки: кто кого любит или не любит. Разве что у Белоснежки была проблемка: она якобы скучала по детям, которых воспитывает ее бывший муж. Но когда Казанова попытался их вернуть, то Белоснежка была против, так как не считала себя готовой к материнству. Действительно, какие дети, когда на свете столько интересных мужчин и столько коктейлей?
Думаю, что женщины сумеют оценить прелесть сериала (если отвлечься от нужного содержания).
Вот по этой ссылке можно найти все сезоны и все серии
http://psychoalchemy.ru/razmorozka-7-11/

Когда-то и я играла в куклы, и мои куклы жили гораздо лучше меня. Например, у них был свой дом, а у меня только небольшой ящик для игрушек в нашей единственной комнате в коммуналке.

Но пусть хоть куклы живут красиво и не парятся на темы, как дотянуть до зарплаты, как не заболеть всерьез и не оказаться вычеркнутым из жизни раз и навсегда, как помочь немощным родственникам и пр. и пр.

Да, собственно, и все проблемы, которые рассматривает Эволюция - кукольные, из жизни барби и кенов, поэтому кукольный сериал их хорошо иллюстрирует.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 141 комментарий — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
lev_davidovich
4 авг, 2018 18:55 (UTC)
Гламур для бедных.
uborshizzza
4 авг, 2018 22:32 (UTC)
Скорее, психотерапия для бедных.
(без темы) - 1_na_vetru - 5 авг, 2018 06:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 авг, 2018 11:02 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
4 авг, 2018 19:40 (UTC)
Большое спасибо за экскурсию. У вас всегда хорошие рассказы о путешествиях.

Но, пожалуйста, обратите внимание на это:
"Фотографировать внутри там негде нельзя". [надо писать 'нИгде нельзя']
"Глаза святых светятся золотом, глаза Богоматери следят за зрителем, куда бы он не пошел". [надо писать 'куда бы он нИ пошел']
cambria_1919
4 авг, 2018 19:49 (UTC)
"Отношения" - это золотое дно. Это вечно.
Мадам Грицацуева, её тоска, её неудачи бессмертны.
А кто там на ней наживётся - суслик Бендер или моллюск Эволюция - дело десятое.
uborshizzza
4 авг, 2018 22:33 (UTC)
Может быть, кому-то она приносит пользу, а, может, и вред. Никто ведь не разбирается с этим.
(без темы) - (Анонимно) - 5 авг, 2018 11:28 (UTC) - Развернуть
ext_4739341
4 авг, 2018 19:50 (UTC)
Редкостную галиматью эта эволюция пишет. И более, чем дохуя букв, я никогда не мог дочитать до конца, сейчас больше даже не начинаю
uborshizzza
4 авг, 2018 22:34 (UTC)
Зато куколки красивые.
(Анонимно)
4 авг, 2018 20:09 (UTC)
А вы всерьёз ждёте от психологов, что вас научат избежать серьезного заболевания???
Все под Богом ходим.
Или дадут практический совет, как дотянуть до зарплаты? Ну, там пакетики полиэтиленовые стирать, молоко водой разбавлять - что там ещё маразматического можно придумать?
Хотя вроде как взрослому человеку понятно, если вопрос "дотянуть до зарплаты" - это комплекс проблем, начиная с образования и заканчивая той реальной выгодой, которую человек получает от своего такого стремного существования (может, это был сознательный выбор - работать в "богадельне", но не тратить время на дорогу, например).
abcentia
4 авг, 2018 22:24 (UTC)
А где вы там увидели психологов?
Там одна сплошная клиника.
(без темы) - uborshizzza - 4 авг, 2018 22:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga_ovka - 6 авг, 2018 09:37 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
4 авг, 2018 20:38 (UTC)
И, видимо, лучше б вы почитали разборы Эволюции прежде, чем высказываться.
По сути, она имитирует обратную связь за того человека, которому авторы посвящают свои письма. Мало кто скажет в лицо "да ты задолбала своей "симпатией" - тем более, когда её выражение становится очень навязчивым.
Достаточно жёсткими эпитетами Эволюция показывает тот неприятный образ автора, который автор своими же действиями создаёт.
Чтобы вызвать отвращение - и прекратить такое поведение. Которое она называет сливом себя, т.е. потерей самоуважения.
Может, вы вся в белом, и вас такому учить не надо, но как показывает жизнь - никогда не говори никогда.
И достаточно большой части людей эти образы западают, люди понимают их.
Или вы читаете Выготского и Левина, а также Гегеля, Ницше, Аристотеля? Именно к ним апеллирует Эволюция, прямо ссылается. Вряд ли такое наукообразие вызовет интерес к психологии в массе.
У неё вот своя тема популяризации психологии (и местами философии).
abcentia
4 авг, 2018 22:24 (UTC)
Марина Комиссарова, залогиньтесь.
(без темы) - uborshizzza - 4 авг, 2018 22:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - heike_kessler - 5 авг, 2018 03:13 (UTC) - Развернуть
nacht_undnebel
4 авг, 2018 20:51 (UTC)
По ней есть даже специальный форум еретиков-инакомыслящих, не принимающих и высмеювающих это её шарлатанское заведение и всех придурков, что приходят туда к ней на поклонение и излечение . Комментарии там (на форуме о ней) - напалм, самой высшей консистенции. Бьют ссаными тряпками наотмашь. Комменты там шедевральные, по проницательности и глубине пониманию ситуации можно сравнить с афоризмами Монтескье или подобного француза. Где-то есть у меня ссылки в архивах, нет сил искать, да и любой сам найдет в поисковике по запросу.
(Анонимно)
4 авг, 2018 21:16 (UTC)
Да ну, прям еретики? Богоотступники? А Эволюция - богиня?
Даже в топе в ру_психолог периодически плачутся "а че она так сказала?".
И это даже не пахнёт проницательностью и искрометными высказываниями.
Просто болит у людей, когда они видят сходство со своей личной ситуацией - и понимают, что подобная чья-то ситуация не заслужила одобрения.
Не хватает самости и уверенности, что моя ситуация - была самым вероятным, даже наилучшим, раскладом и выбором на каком-то этапе жизни.
До этого ж надо дорасти.
А большая часть людей из подросткового возраста не выходят, на самом деле.
И Эволюция это порицает, и инфантилы на это обижаются.
(без темы) - nacht_undnebel - 4 авг, 2018 21:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abcentia - 4 авг, 2018 22:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lownmoover - 5 авг, 2018 01:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 авг, 2018 13:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lownmoover - 5 авг, 2018 14:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - feiarichnaya - 5 авг, 2018 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lownmoover - 5 авг, 2018 00:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natalie0506 - 5 авг, 2018 06:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga_ovka - 6 авг, 2018 09:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 4 авг, 2018 22:39 (UTC) - Развернуть
svetasta
4 авг, 2018 20:58 (UTC)
это ,как сказал невзоров-единственные люди,которые не останутся без работы никогда.
потому что, если останутся,то пойдут к друг другу плакаться на прием из за депресии .
профит.
uborshizzza
4 авг, 2018 22:40 (UTC)
Но ее блог в ЖЖ можно читать бесплатно. Какой тут профит?
(без темы) - alcozeltzer - 5 авг, 2018 01:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anna_tarus - 5 авг, 2018 04:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alcozeltzer - 5 авг, 2018 04:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natalie0506 - 5 авг, 2018 06:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1_na_vetru - 5 авг, 2018 06:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 5 авг, 2018 07:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alcozeltzer - 5 авг, 2018 12:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lownmoover - 5 авг, 2018 14:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga_ovka - 6 авг, 2018 09:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alcozeltzer - 6 авг, 2018 15:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga_ovka - 6 авг, 2018 16:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svetasta - 5 авг, 2018 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svetasta - 5 авг, 2018 06:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 авг, 2018 08:57 (UTC) - Развернуть
since1975
4 авг, 2018 21:45 (UTC)
Если читать достаточно долго, то можно отследить тенденцию, что Эволюция ненавидит тёток, а к мужикам относится более благосклонно и тактично, насколько это слово вообще к ней применимо.

Если это соединить со слухами об ее ориентации, то, в принципе, понятно, почему тётки, жаждущие познакомиться с мужиками, вызывают у нее ненависть.

Но и пришедшие туда на "разбор" тоже хороши: инфантильны и жаждут "упасть кому-то на ручки и чтобы нёс", то есть никаких проблем не решать. А умеющие решать, вы правы, не нуждаются ни в каких психологинях.
abcentia
4 авг, 2018 22:27 (UTC)
Шизофрения - заразная болезнь.
Читать это всё не так безопасно, как может показаться.
(без темы) - uborshizzza - 4 авг, 2018 22:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - since1975 - 5 авг, 2018 00:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 авг, 2018 08:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kornish - 5 авг, 2018 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - palagia_da - 5 авг, 2018 12:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1_na_vetru - 5 авг, 2018 06:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 авг, 2018 11:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - since1975 - 5 авг, 2018 12:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - feiarichnaya - 5 авг, 2018 14:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - since1975 - 5 авг, 2018 22:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga_ovka - 6 авг, 2018 09:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga_ovka - 6 авг, 2018 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Mont Ventoux - 5 авг, 2018 07:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 авг, 2018 11:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga_ovka - 6 авг, 2018 09:48 (UTC) - Развернуть
anna_tarus
4 авг, 2018 21:46 (UTC)
Критика по принципу "Пастернака не читал, но осуждаю".
Ничего не понимаю, мне не интересно, но желаю кинуть камень.

Хоть в яндексе можно вкратце посмотреть, что такое гештальт-терапия.
july_murrr
4 авг, 2018 22:14 (UTC)
Это не гештальт, хехе. Обычная псевдопсихологическая секта, замешанная на БДСМ-реакциях.
(без темы) - abcentia - 4 авг, 2018 22:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 4 авг, 2018 22:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - julija_welboy - 4 авг, 2018 23:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - techen - 5 авг, 2018 01:15 (UTC) - Развернуть
lheujq321
4 авг, 2018 22:07 (UTC)
Она просто рубит капусту на несчастных дурочках и немногих дурачках.
Это чисто коммерческий проект.

Ну примерно как гербалайф впаривать лохам.

Edited at 2018-08-04 22:08 (UTC)
uborshizzza
4 авг, 2018 22:42 (UTC)
С чего у нее деньги? Насколько я понимаю, она где-то читает курс или ведет прием. Возможно, блог ей нужен для обкатки идей.
А то, что психотерапевт получает много денег, могу только приветствовать.
(без темы) - lheujq321 - 4 авг, 2018 22:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1_na_vetru - 5 авг, 2018 07:01 (UTC) - Развернуть
k_silent
4 авг, 2018 23:01 (UTC)
Рампуцель (причем дважды именно так)? Ну-ну.
uborshizzza
5 авг, 2018 07:21 (UTC)
Спасибо. Жалко, вы поздно пришли. Нужно мне было проверить. Я почти все фамилии и имена путаю.
realeksandr
4 авг, 2018 23:05 (UTC)
Психология -это наука о манипуляциях сознанием: чужим, чтобы Вас полюбили таким, какой Вы есть, а если это не получится, то своим, дабы убедить себя в том, что имеющееся - это именно то, что Вам необходимо, а большего Вам и не надо.
uborshizzza
5 авг, 2018 07:23 (UTC)
Нет, психология - это наука о психической деятельности - поэтому ее так и назвали. Или наука о душе, как раньше писали.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
5 авг, 2018 01:03 (UTC)
Щемись пизда тупая!
(без темы) - anna_tarus - 5 авг, 2018 06:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - julija_welboy - 5 авг, 2018 09:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prezion - 5 авг, 2018 09:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 авг, 2018 11:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 авг, 2018 11:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 5 авг, 2018 07:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - julija_welboy - 5 авг, 2018 09:33 (UTC) - Развернуть
techen
5 авг, 2018 01:10 (UTC)
Ну и мусор вкладывают в головы людям. С таким мусором они не будут счастливы никогда, потому что критике подвергнется любое событие и поступок, даже 100% искренний и честный. Вся эта Эволюционная система полная чушь, это если коротко и без разбора.
uborshizzza
5 авг, 2018 07:25 (UTC)
Кто доживет. поймет в чем заключалась эволюция тех, кто стал последователем Комиссаровой.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 141 комментарий — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow