uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно

По-моему, дня не проходит без смачного плевка со стороны США в адрес России. Сегодня пообещали новые санкции за «дело Скрипалей».

Кто травил Скрипалей, чем травили – так ведь и не доказано, но приказано верить на слово.

Эти совсем новые санкции наваливаются на те «адские» санкции, которые пообещали за то, что Россия опять вмешивается в выборы в США. В «адских» санкциях должен быть запрет на вложения в российский госдолг.
Эти санкции предложил Линдси Грэму, сенатору-республиканцу от штата Южная Каролина. Они еще только будут рассматриваться. Под санкции попадут транзакции со всеми российскими государственными банками,

У нас вначале к обещаниям «адских» санкций отнеслись скептически, но сегодня рубль упал по отношению к доллару.

Мне стало интересно, как это Россия вмешивается в выборы в США 2018 года? И что там за выборы?
Промежуточные выборы в Сенат в октябре.
И русские хакеры атакуют демократов.
Три дамы (две – преклонного возраста и одна молодая) заявили об этом. У нас о них никто не слышал.

Табита Иснер баллотируюется в Палату представителей Конгресса США по II избирательному округу штата Алабама. Она завила в ФБР, что в прошлом месяце в течение двух дней было совершено более 1400 попыток взломать её предвыборный сайт. Причём атаки осуществлялись "с компьютеров с российскими IP-адресами", но "ни одна попытка взлома не увенчалась успехом".

В штате Миссуридемократке Клэр Маккэскилл, представляющей штат в сенате с 2007 года, серьёзно противостоит молодой генпрокурор штата Джош Холи, поддерживаемый лично президентом США Дональдом Трампом.
Маккэскилл опубликовала на сайте Сената в конце июля следующее заявление: "Россия продолжает вести кибервойну против нашей демократии. Я продолжу высказывать своё мнение и добиваться, чтобы их привлекли к ответственности. Атака была безуспешной. Но возмутительно то, что в Кремле считают, будто им это сойдёт с рук. Меня не запугать. Я это уже говорила и повторюсь опять: Путин — бандит и преступник". Оказывается, "русские хакеры" ещё на старте кампании (то есть в 2017 году) пытались взломать компьютеры сенатора Маккэскилл. Некие злоумышленники послали ей e-mail от имени Microsoft Exchang, где попросили сменить пароль. Но она поняла, что это русские хакеры и не сменила. Как она догадалась, что это – русские хакеры, неизвестно.

Синтия Джин Шахин представляет в сенате штат Нью-Гэмпшир. Она объявила, что стала мишенью хакеров. Пожаловалась на попытки взлома электронной почты и якобы имевший место звонок русского пранкера, которого, по словам сенатора, оперативно разоблачили сотрудники её офиса.
"Мы знаем, что русские вмешиваются! Они вмешиваются в наши выборы в 2018 году в большей степени, чем в 2016 году. Мы знаем, что они взломали партийные офисы в разных местах по всей стране. Мы знаем, что они вмешались. Они пытались взломать нашу электрическую сеть и другую инфраструктуру в этой стране. Так что, это серьёзная проблема. Нам нужно понять, что российское правительство намеренно предпринимает усилия, чтобы подорвать нашу демократию. А президент Трамп продолжает отрицать мысль о том, что русские пытаются влиять на наши выборы, отказываясь признать то, что произошло в 2016 году. Это проблема. Это угроза нашей демократии, потому что то, что они делают, подрывает убеждённость американцев в том, что наш демократический процесс работает. Они пытаются посеять семена вражды в этой стране, чтобы усугубить существующие разногласия. И нам необходимо, чтобы президент верил тому, что говорят его спецслужбы, а не в то, что ему говорит Владимир Путин!".
http://zavtra.ru/events/kak_russkie_hakeri_k_amerikanskim_demokratkam_domogalis_

То есть, атаковали их или они сами чего-то напутали, но виноваты русские хакеры, а им действовать поручил лично Путин, потому что он - бандит.
Вот на основании этих заявлений и хотят ввести «адские» санкции. Хотя, отравление Скрипалей ничем не лучше доказано.

Я с испугом наблюдаю, как мир все быстрее катится в пропасть. Сегодня можно обвинять кого угодно и в чем угодно без всяких доказательств, причем, не существует не только презумпции невиновности, но и срока давности, зато существует коллективная вина. Если, допустим, один русский 100 лет назад что-то сделал нехорошее, или про него сказали, что он сделал что-то нехорошее, то можно обвинить в этом всех русских и как-то их наказать.

Такое впечатление, что баны в ФБ за какие-то невинные слова, помещенные там несколько лет назад - это нормально. Сегодня прочла, что забанили Игоря Иртеньева за его стихотворение 2-хлетней давности, где есть слово "хохол".
А когда за шутки, рассказанные 10 лет назад человека выгоняют с работы, как режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна уволили из Disney за оскорбительные твиты 10-летней давности (В одном из твитов Ганн заявил «мне нравится, когда маленькие мальчики прикасаются ко мне в некоторых местах», в другом Ганн рассуждает о том, что самое лучшее в изнасиловании).
А когда буквально стирают с лица земли, как стерли продюсера Ванштейна, по заявлениям дам, что он 30 лет назад к ним приставал? И не один Ванштейн пострадал, а и актер Кевин Спейси, которого обвинил в домогательствах мужчина, а дело было тоже 30 лет назад.

Вот на этих всех тренируются, а потом начинают обвинять целые страны и континенты и уничтожать их.

И ведь нет никакой возможности как-то противостоять маразму. Что мы можем противопоставить бредовым заявлениям американских теток-сенаторш? Запретить у нас Интернет? Все равно же не поможет.

Но при этом не на всех так наезжают, а каждый наезд очень даже выверен - вот что интересно.

Просто поразительно, до чего докатилась наша страна, что с ней так обращаются.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments