?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По-моему, дня не проходит без смачного плевка со стороны США в адрес России. Сегодня пообещали новые санкции за «дело Скрипалей».

Кто травил Скрипалей, чем травили – так ведь и не доказано, но приказано верить на слово.

Эти совсем новые санкции наваливаются на те «адские» санкции, которые пообещали за то, что Россия опять вмешивается в выборы в США. В «адских» санкциях должен быть запрет на вложения в российский госдолг.
Эти санкции предложил Линдси Грэму, сенатору-республиканцу от штата Южная Каролина. Они еще только будут рассматриваться. Под санкции попадут транзакции со всеми российскими государственными банками,

У нас вначале к обещаниям «адских» санкций отнеслись скептически, но сегодня рубль упал по отношению к доллару.

Мне стало интересно, как это Россия вмешивается в выборы в США 2018 года? И что там за выборы?
Промежуточные выборы в Сенат в октябре.
И русские хакеры атакуют демократов.
Три дамы (две – преклонного возраста и одна молодая) заявили об этом. У нас о них никто не слышал.

Табита Иснер баллотируюется в Палату представителей Конгресса США по II избирательному округу штата Алабама. Она завила в ФБР, что в прошлом месяце в течение двух дней было совершено более 1400 попыток взломать её предвыборный сайт. Причём атаки осуществлялись "с компьютеров с российскими IP-адресами", но "ни одна попытка взлома не увенчалась успехом".

В штате Миссуридемократке Клэр Маккэскилл, представляющей штат в сенате с 2007 года, серьёзно противостоит молодой генпрокурор штата Джош Холи, поддерживаемый лично президентом США Дональдом Трампом.
Маккэскилл опубликовала на сайте Сената в конце июля следующее заявление: "Россия продолжает вести кибервойну против нашей демократии. Я продолжу высказывать своё мнение и добиваться, чтобы их привлекли к ответственности. Атака была безуспешной. Но возмутительно то, что в Кремле считают, будто им это сойдёт с рук. Меня не запугать. Я это уже говорила и повторюсь опять: Путин — бандит и преступник". Оказывается, "русские хакеры" ещё на старте кампании (то есть в 2017 году) пытались взломать компьютеры сенатора Маккэскилл. Некие злоумышленники послали ей e-mail от имени Microsoft Exchang, где попросили сменить пароль. Но она поняла, что это русские хакеры и не сменила. Как она догадалась, что это – русские хакеры, неизвестно.

Синтия Джин Шахин представляет в сенате штат Нью-Гэмпшир. Она объявила, что стала мишенью хакеров. Пожаловалась на попытки взлома электронной почты и якобы имевший место звонок русского пранкера, которого, по словам сенатора, оперативно разоблачили сотрудники её офиса.
"Мы знаем, что русские вмешиваются! Они вмешиваются в наши выборы в 2018 году в большей степени, чем в 2016 году. Мы знаем, что они взломали партийные офисы в разных местах по всей стране. Мы знаем, что они вмешались. Они пытались взломать нашу электрическую сеть и другую инфраструктуру в этой стране. Так что, это серьёзная проблема. Нам нужно понять, что российское правительство намеренно предпринимает усилия, чтобы подорвать нашу демократию. А президент Трамп продолжает отрицать мысль о том, что русские пытаются влиять на наши выборы, отказываясь признать то, что произошло в 2016 году. Это проблема. Это угроза нашей демократии, потому что то, что они делают, подрывает убеждённость американцев в том, что наш демократический процесс работает. Они пытаются посеять семена вражды в этой стране, чтобы усугубить существующие разногласия. И нам необходимо, чтобы президент верил тому, что говорят его спецслужбы, а не в то, что ему говорит Владимир Путин!".
http://zavtra.ru/events/kak_russkie_hakeri_k_amerikanskim_demokratkam_domogalis_

То есть, атаковали их или они сами чего-то напутали, но виноваты русские хакеры, а им действовать поручил лично Путин, потому что он - бандит.
Вот на основании этих заявлений и хотят ввести «адские» санкции. Хотя, отравление Скрипалей ничем не лучше доказано.

Я с испугом наблюдаю, как мир все быстрее катится в пропасть. Сегодня можно обвинять кого угодно и в чем угодно без всяких доказательств, причем, не существует не только презумпции невиновности, но и срока давности, зато существует коллективная вина. Если, допустим, один русский 100 лет назад что-то сделал нехорошее, или про него сказали, что он сделал что-то нехорошее, то можно обвинить в этом всех русских и как-то их наказать.

Такое впечатление, что баны в ФБ за какие-то невинные слова, помещенные там несколько лет назад - это нормально. Сегодня прочла, что забанили Игоря Иртеньева за его стихотворение 2-хлетней давности, где есть слово "хохол".
А когда за шутки, рассказанные 10 лет назад человека выгоняют с работы, как режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна уволили из Disney за оскорбительные твиты 10-летней давности (В одном из твитов Ганн заявил «мне нравится, когда маленькие мальчики прикасаются ко мне в некоторых местах», в другом Ганн рассуждает о том, что самое лучшее в изнасиловании).
А когда буквально стирают с лица земли, как стерли продюсера Ванштейна, по заявлениям дам, что он 30 лет назад к ним приставал? И не один Ванштейн пострадал, а и актер Кевин Спейси, которого обвинил в домогательствах мужчина, а дело было тоже 30 лет назад.

Вот на этих всех тренируются, а потом начинают обвинять целые страны и континенты и уничтожать их.

И ведь нет никакой возможности как-то противостоять маразму. Что мы можем противопоставить бредовым заявлениям американских теток-сенаторш? Запретить у нас Интернет? Все равно же не поможет.

Но при этом не на всех так наезжают, а каждый наезд очень даже выверен - вот что интересно.

Просто поразительно, до чего докатилась наша страна, что с ней так обращаются.

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 61 комментарий — Порадовать комментарием )
hyenalive
8 авг, 2018 21:20 (UTC)
Непонятно,что предложить в ответ-ядерный удар?
sergo_volkov
8 авг, 2018 21:38 (UTC)
Пример СА против Канады ничему не учит?
2gas4
8 авг, 2018 21:38 (UTC)
Ты просто тупое существо,и не понимаешь ЧТО происходит. Вот и всё.
Само понять не можешь.А в ящике тебе еще не сказали ТВОЁ мнение. У тебя мнение СВОЕ появляется только после того,как тебе его ОЗВУЧАТ...

uborshizzza
8 авг, 2018 22:09 (UTC)
Послушайте, я вас первый раз вижу, ничем не обидела. Я большей частью цитирую статью "Завтра", где есть хоть какая-то конкретика.
За что вы меня оскорбляете?

за то, что ваш блог никто не читает, хотя вы такой гениальный? Я тут ни при чем.
(без темы) - 2gas4 - 9 авг, 2018 06:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 9 авг, 2018 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 2gas4 - 9 авг, 2018 07:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 2gas4 - 9 авг, 2018 06:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 9 авг, 2018 07:34 (UTC) - Развернуть
romashka_zel
8 авг, 2018 21:55 (UTC)
это метаморфозы версий об изнасиловании - только это в тренде "цифровой эпохи"

свои их, похоже, не хотят

за что-то другое, местное, в предвыборную кампанию - платить надо, мощно креативить, к тому же с местным компроматом - греха не оберёшься, а тут бюджетненько и в унисон

да, более архаичные версии этого, начала 20 века - т.н. "психическая атака", это я про заявления

а санкции - какая им разница, как изымать деньги, главное - они им очень нужны

до сих пор полагаю, что эти меры все - ради крупнейшего куска, который ещё не надкусан, но интересант изошёл слюной
agatspb
8 авг, 2018 22:58 (UTC)
Ой ну как обращаются, что за категории такие "плюнули в лицо"? Вот например круглая дата - годовщина грузинской войны. Тогда наши уволокли к себе несколько Хаммеров, которые принадлежали амерам и остались там после грузиноамериканских учений. Они вообще к погрузке готовились в Поти, а наши утащили это и ещё какую-то аппаратуру связи амерскую, вполне может быть и ещё что-то из амер военного имущества, наши не церемонились. Это тогда как назвать: наши в лицо плюнули или сразу на голову насрали? В США до сих пор звучат голоса, что Россия должна это отдать. Наши вроде даже не реагируют. Тут еще надо учитывать такой момент, что эти сенаторы и конгрессмены искренне считают, что Россия вмешалась в их выборы, разведка же не врёт, хотя и фактов не предоставляет. У людей стресс, их понять можно.
uborshizzza
9 авг, 2018 07:35 (UTC)
Вспомните, в 2008 санкций не было.
(без темы) - agatspb - 9 авг, 2018 07:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 9 авг, 2018 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agatspb - 9 авг, 2018 07:50 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
8 авг, 2018 23:57 (UTC)
Хорошо, что Вы в последнем предложении сделали правильный вывод, что это страна Россия докатилась до такого обращения. Нельзя же безнаказанно скатываться так низко.
marquenoire
9 авг, 2018 00:03 (UTC)
Путинская банда должна понимать ,что за каждое преступление ее ждет ответка
(без темы) - uborshizzza - 9 авг, 2018 07:37 (UTC) - Развернуть
ross_grifon
9 авг, 2018 01:30 (UTC)

Вас их "плевки" очень волнуют? Прям кюшат не можете?

uborshizzza
9 авг, 2018 07:38 (UTC)
Конечно. Это унизительно.
(без темы) - agatspb - 9 авг, 2018 07:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 9 авг, 2018 07:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agatspb - 9 авг, 2018 07:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 9 авг, 2018 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agatspb - 9 авг, 2018 08:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vdkrav - 10 авг, 2018 00:02 (UTC) - Развернуть
starmos
9 авг, 2018 03:25 (UTC)
Недавно Саудовская Аравия показала как надо отвечать в подобных случаях. Ну и да - в крайнем случае можно было бы и повоевать, с Англией. Либо пусть предоставят доказательства, либо мы наносим ядерный удар. Я думаю такой ультиматум в ответ на их ультиматумы = явно их взбодрит. Причем мы тут ничем не рисковали бы - потенциал Англии не велик и с нашим ему не тягаться, а Штаты поорали бы и не вступились = потому что они конечно могут нас уничтожить, но и мы можем уничтожить их и вместе с Англией, а согласны ли они умирать за Англию? Прогибаться бесконечно невозможно.
А можно и не скатываясь в Апокалипсис просто забить на них и все. Не отвечать, но и не идти на сотрудничество, ничего не делать в одностороннем порядке, сотрудничать с теми, кто сотрудничает с нами и развивать свое. И да - обязательно вмешиваться в их выборы, несмотря на вопли, дискредитировать их институты власти, расшатывать их гражданский мир изнутри.
uborshizzza
9 авг, 2018 07:41 (UTC)
Мы сами вошли в мировой рынок, и обратного хода оттуда нет. Мы уничтожили свою промышленность под рассказы о мировом разделении труда: мы продаем нефть и газ, а на вырученные деньги покупаем все, что нужно. Но нам же теперь все хуже продают то, что нужно и не дают занять денег. А в современной экономике никто не обходится без займов. Мы вошли в общую кровеносную систему с Западом, а они на краник перекрыли.
(без темы) - serega133 - 9 авг, 2018 15:01 (UTC) - Развернуть
rhat2017
9 авг, 2018 04:35 (UTC)
уважение зарабатывается годами, а просирается в момент.

Никто бы особо не обращал внимания , что там в россии, и продолжали бы по инерции "уважать"

Но надо же выло вылезти на международную арену и нашкодить на глазах у всех. Привлечь к себе пристальное внимание. И врать-врать-врать..

Так что уважения уже нет, зато стали козлом на которого будут вешать всех собак

Edited at 2018-08-09 04:36 (UTC)
starmos
9 авг, 2018 05:11 (UTC)
1. Назовете примеры "вранья"?
2. Назовете страну, которая по вашему мнению не врет никогда?
(без темы) - rhat2017 - 9 авг, 2018 06:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - starmos - 9 авг, 2018 06:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rhat2017 - 9 авг, 2018 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serega133 - 9 авг, 2018 15:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 9 авг, 2018 07:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rhat2017 - 9 авг, 2018 10:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - starmos - 9 авг, 2018 11:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 9 авг, 2018 11:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rhat2017 - 10 авг, 2018 04:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 9 авг, 2018 07:42 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
9 авг, 2018 05:13 (UTC)
Да плевать на эту Америку! В США даже джинсы уже не шьют, все производство ушло в Азию. Так что им только и остается - доллары печатать и громко вопить.
uborshizzza
9 авг, 2018 07:43 (UTC)
К сожалению, РФ не может жить от слова "совсем" без этих долларов. Без штанов еще можно, а без долларов - нет.
me_flapper
9 авг, 2018 05:34 (UTC)
Что мы можем противопоставить бредовым заявлениям американских теток-сенаторш? Запретить у нас Интернет?

Боюсь, именно по этому пути бомблённая Воронежа мы и пойдём - не интернет, так лекарства, или одежда, или ещё что. Санкции ещё можно пережить - контрсанкции пугают больше!
agatspb
9 авг, 2018 07:45 (UTC)
Так Украина больше всего от такого поведения и пострадала. К счастью нашим руководителям не приходит в голову морозить себе уши назло Трампу.
(без темы) - me_flapper - 9 авг, 2018 08:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 9 авг, 2018 07:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - me_flapper - 9 авг, 2018 08:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 9 авг, 2018 11:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - me_flapper - 9 авг, 2018 13:24 (UTC) - Развернуть
polugut
9 авг, 2018 05:56 (UTC)
>Я с испугом наблюдаю, как мир все быстрее катится в пропасть. Сегодня можно обвинять кого угодно и в чем угодно без всяких доказательств, причем, не существует не только презумпции невиновности, но и срока давности, зато существует коллективная вина.
Насколько знаю историю, мир никуда не катится, давно прикатился. Все то же самое, с вариациями, было 100 лет назад, и 200. Злая Россия строит тюрьму народам, русские варвары врываются в кишлаки и аулы, оставляя после себя в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры, и это ужасно, ибо разрушает традиционный образ жизни. Старая добрая Англия милосердно отправляет индусов по цепи перерождений, и это справедливо, ибо индусы верят в перерождение после смерти. Сейчас происходит то же самое, и если вдруг спецслужбы Англии попадутся на отравлении, то окажется что жертва достойна мучительной смерти, ибо шпеон, педофил, наркобарон, антидемократ, и вообще имеет русские корни.
uborshizzza
9 авг, 2018 07:44 (UTC)
Меня пугает исчезновение презумпции виновности как понятия. Я специально привела примеры про то, как они обходятся со своими.
Даже инквизиции требовались какие-то "доказательства". Теперь они не нужны.
(без темы) - polugut - 9 авг, 2018 08:48 (UTC) - Развернуть
mikyd
9 авг, 2018 09:09 (UTC)
=Просто поразительно, до чего докатилась наша страна, что с ней так обращаются.
Афигеть!! Не знаю что и сказать...
Вот как значит... это "наша страна докатилась" до того что амеры @банулись

Просто поразительно, до чего докатился Кевин Спейси, что с ним так обращаются.
uborshizzza
9 авг, 2018 12:01 (UTC)
С СССР так не обращались.
(без темы) - serega133 - 9 авг, 2018 15:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vdkrav - 10 авг, 2018 00:05 (UTC) - Развернуть
namkrish
9 авг, 2018 12:50 (UTC)
Полезные санкции для Бензоколонки , и вдруг тихий скулеж. Хотя нет, это" полезное" - для плебса оболваненного зомбоящиком, а на деле Спруту укорачивают щупальца ( накладывают санкции) чтоб не лез ими куда не надо.Но он зараза , такой настырный!. Уже совсем нет понимания того, что надо бы остановиться и покаяться уйдя откуда только можно но Пыня возомнил себя геостратегом даже не видя жутких реалий яйца то прищемили , но садомазохисткий комплекс сильнее .
uborshizzza
9 авг, 2018 17:29 (UTC)
Зараза - это ты, хотя и не спрут, а чмо. Стратег выискался.
Скулеж говоришь? Просто неохота воевать, но, похоже, придется. Тогда и посмотрим, кто скулить будет.

Edited at 2018-08-09 17:31 (UTC)
(без темы) - namkrish - 9 авг, 2018 23:01 (UTC) - Развернуть
( 61 комментарий — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow