uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Эволюция Эль Мюрида от ура-патриота до всепропальщика


https://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/0/113000990_evoluciya.jpg

В ЖЖ много лет обретается Эль Мюрид – Анатолий Несмиян. Сам себя он называет военным экспертом, но в каком полку служил, не сообщает. По диплому он – инженер. По специальности не работает. Когда-то имел свой мелкий бизнес. В общем, он – блогер.
Когда он начинал свою деятельность, то был необыкновенным патриотом России. Но почему-то его патриотизм требовал, чтобы Россия спасла Ливию от стран Запада и от распада. Он ждал,, что с минуты на минуту будет заявление о вводе туда наших войск или еще чего.

Потом Несмиян очень хотел полноценного вторжения РФ на восток Украины.
Но не дождался ни того, ни другого.

Это почему-то его очень озлобило, и он перешел в оппозицию к властям, к Путину, к РФ и ко всему русскому заодно (жаль, те не в курсе). Возможно, он считал, что Путин должен был прислушаться к его мудрым постам.
Несмияна не обрадовало присоединение Крыма, война в Сирии его тоже не устраивает. Капризный такой дядечка.

С тех пор этот человек ловит малейшее дуновение ветра, чтобы прокричать, что все пропало, что России – конец, а все потому, что мало его слушали.
Вот из его сегодняшнего поста.

«Штаты явно идут на обострение и намерены вести дело к социальному взрыву по примеру Ирана. По всей видимости, ждать, когда в недрах путинской братвы созреет некая мифически-сферическая оппозиция Путину, они уже не намерены. Возможно (и этого исключать нельзя), США будут в итоге после развала вертикали управления после народного взыва делать ставку на региональные элиты, но это означает, что в таком случае американцы ставят на контролируемый развал России и передачу ее осколков в управление крупным региональным игрокам - в частности, Турции наверняка будет предложено взять под свое крыло исламские регионы, полякам передадут в управление ряд центральных и ряд северо-западных регионов, европейцы примут участие в проектах на Урале и Западной Сибири, Дальний Восток предложат передать под контроль Японии. Украине, кстати, может в таком сценарии обломиться Кубань и ряд центральных регионов России (и, конечно, Крым). Естественно, всё это под патронажем и арбитражем самих Соединенных Штатов. Это невероятно сложный сценарий, но говоря откровенно, какие-то иные могут оказаться совсем катастрофическими. При этом устойчивость самого путинского режима и без санкций быстро исчерпывается, он уже сожрал и промотал весь ресурс развития, теперь доедает и доворовывает ресурс устойчивости. С санкциями или без, но его конец неизбежен.

Так или иначе, но то, что американцы явно пошли на обострение, должно вести нас к пониманию смысла их решений. Единственным сдерживающим фактором пока является неопределенность, которую США, конечно, хотят избежать. Поэтому давление будет нарастать, санкции - ужесточаться, положение населения будет ухудшаться, но все это будет происходить дозированно, давая возможность оценить последствия и перспективы.

Шансов у Путина, безусловно, нет. Стратегически он уже проиграл. Это предопределено криминальным характером созданного им Мафия Стейт - никогда бандит не может победить полицейского, хотя может попытаться его купить или обмануть. Но в системной борьбе на результат бандит всегда оказывается там, где ему и место. Проблема только в том, что дав путинской братве мандат на управление страной, российский народ обрек себя на катастрофический во всех смыслах сценарий
».

Какая прелесть! И ведь искренне верит, что все так и будет. Несколько ужасается, но при этом радуется: как же, он предупреждал!

Альфой и омегой рассуждения Несмияна является то, что Путин и его окружение – самые настоящие бандиты, мафиози: «в российском случае к власти пришли изначально криминальные личности и группировки, еще до попадания во власть совершившие все мыслимые уголовные преступления». Несмиян пишет это так, будто то, что Путин еще до попадания во власть совершил все мыслимые уголовные преступления – неопровержимый факт. Извините, кем это доказано?

Из всех доказательств постоянно упоминается некий доклад покойной Марины Салье, в котором она якобы доказала, что Путин что-то там мухлевал с нефтепродуктами во время своей работы с Собчаком. Извините, но даже соратники Салье признают, что доклад этот – мутный, а все выводы основаны на неверных расчетах, связанных с математическими ошибками.

И все. Но это не мешает тому же Несмияну постоянно говорить о том, что Президент РФ – бандит, и США, естественно, хотят его сместить даже ценой уничтожения России. И что характерно, Несмиян с ними в принципе согласен. Да жаль эту Россию, но раз Путин – мафиози, то другого пути нет.
Просто поразительно, куда может завести истинный патриотизм.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →