uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Отдых под Венецией, в Лидо ли Езоло. Ч1


Ввиду сложной экономической и политической обстановки текст под катом, коменты отключены

Возможно, кому-то будет интересно узнать об отдыхе под Венецией, в Лидо ли Езоло.
В этом году тут было жарко, температура поднималась до 35 градусов. Что неприятно, это то, что разница между дневными и ночными температурами всего в несколько градусов, и только под утро становится немного прохладнее, но ненадолго. Влажность – 50-65%, когда 65%, то купальник с вечера на утро на балконе не сохнет. Ветра почти нет. Иногда бывает небольшой ветерок, иногда нет.
В целом климат мне не понравился. Лучше всего он все же был в Виареджио.

Море, как и везде, где я была, долго мелкое, дно песчаное. Трудно сказать, чистое оно или грязное. Скорее, чистое, но если купаться вместе с основным потоком народу, то воду они взбаламучивают, и она становится мутной. Водорослей, камушком нет. Мелкой рыбешки не видела, но видела, как выныривают иногда большие рыбы. Странно, но никто не рыбачит на мостках.
Чайки живут где-то в городе и каждое утро у них поверка – громкий ор, но потом они куда-то улетают. Наверное, с рыбой тут вблизи берега всю же не очень хорошо.
Людей купается много. Как всегда, удивляюсь, что мало, кто плавает. Большинство стоит в воде и болтает друг с другом.
Что хорошо, кроме купальщиков есть разве что катамараны, и тех мало.
Температура воды в те дни, что было очень жарко, доходила до 30 градусов, и, вообще, море теплое, практически не штормит.
Но некрасивое оно – больше всего похоже на Балтийское, но без прибоя, без белого песка.
Сам пляж – широкий и длинный – 15 км. Он не разделен заборами на секции, хотя таблички отелей присутствуют. Оплата пляжа входит в оплату номера, и это хорошо, потому то, например, в Виареджио я как-то потратила на пляж 500 евро, хотя не брала ничего, кроме кабинки, а если бы брала еще и лежаки с зонтиком, то в 1000 бы потянуло.
Есть вышки со спасателями.
Уборка пляжа заключается в том, что вечером вблизи прибоя проезжает трактор и проводит по песку чем-то вроде грабель.
На пляже можно курить – в тумбочку при зонтике вмонтирована пепельница. Но курят мало.
Наверное, ту часть пляжа, что под лежаками, убирает смотритель – особой грязи там нет.
Днем по пляжу ходят негры и предлагают купить полотенца и покрывала, а негрятянки предлагают девочкам заплести множество косичек. Есть восточные массажистки. Кое-кто доверяет им стучать себя по спине, что у них и считается «тайским массажем».
Проезжают туда-сюда тележки с мороженым и напитками.
Иногда привозят прилавки с летними нарядами, купальниками.
На 15-ти километровой дорожке, исполняющей роль набережной, стоят каменные скамейки и стационарные туалеты, которые работают и ночью. За туалетами следят, их убирают. Также много душей и кранов с холодной водой, чтобы смыть песок.
Также на пляжной полосе много мелких кафе под зонтиками, где можно перекусить и попить водички или чего покрепче. Сидят там одни местные и пьют как раз свой любимый аперитив с «Аперолом». Почему любимый? Он дешевле других. К аперитиву дают чипсы. А в Римини к нему давали столько всего, что не унести!
Один только раз видела игру в волейбол. Чаще играют в разноцветные мячи, но в целом, люди не озабочены спортом, а больше лежат под зонтиками.
Ночью можно спокойно сидеть на любом шезлонге или лежаке, чтобы слушать море и смотреть на звезды.
В этом году особенно красив Марс.
Можно ли лежать на пляже, не живя в отеле? Мне кажется, что никто за этим не следит. Но если кому-то нужно, то можно отыскать смотрителя и заплатить за 2 лежака и зонтик 5 евро (а в Виареджио – 30 без кабинки для переодевания). Правда, я этих смотрителей не часто видела - у них есть свое место, но они там не появляются.

Итак, море – спокойное, мелкое, некрасивое и очень теплое. Нравится вам такое? Забыла сказать про медуз – в иные дни они лютуют.
Теперь, кто тут отдыхает? В основном, пожилые люди, пары с детьми. Больше всего итальянцев, потом немцы, англичане, русские, сербы, поляки и др.
Сам город состоит из отелей. Никакой архитектуры тут особой нет, разве что построили несколько этажных домов. А так – кубики в 3-4 этажа с балконами. Все они – в 3 звезды, есть в 4-е, пятизвездочных совсем мало.
У города 3 части: там, где сосны, центральная, и там, где маяк. Я видела только центральную.
Всего в городе 3 улицы, проходящие более-менее на всю его длину, площади, на которые ориентированы автобусные остановки, и поперечные мелкие улочки. Одна улица перегораживается для машин с 8 вечера, и там все гуляют.
Есть несколько церквей. В моем отсеке была одна. Все они – современные, т.к. курорт эксплуатируется с 50-х годов. Тут есть пиццерия, на которой написано «1952» - так она самая древняя.
Есть здесь большая больница с парком при ней и Институт моря.
Есть большая автобусная станция, с которой можно уехать в аэропорт, в Венецию и в другие города.
Есть аквапарк, большой аквариум, место под названием «Тропикана», где тоже есть аквариум, террариум и небольшой зоопарк.
По улице, которая променад, по вечерам ходит «паровозик».


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author