?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы тут с женой попали в небольшую историю.
Когда планировали летний отдых, то решили на обратном пути после отмокания тела в Италии заехать на несколько дней в Вену. Полет из Венеции в Вену занимает всего час. Сдали, значит, чемоданы, загрузились в рейс AUSTRIAN AIRLINES (весь персонал – в красном, даже колготки у стюардесс – ярко-красные), прилетели, идем себе к выдаче багажа – а там нас поджидает парень в красном костюме и объясняет нам, что из-за технических проблем аэропорта рейс прилетел без багажа и нам надо идти вооон-туда и там в офисе розыска потерянных вещей этой авиакомпании сообщить, где мы будем. Вещи, когда найдут, нам привезут в отель.

Идем в офис, там три тетки-в-красном, свободной даме начинаем объяснять проблему. Дама, судя по всему, в курсе. Дала мне заполнить бумагу (меня испугал пункт про домашний адрес в Москве, они что – туда чемоданы привезут?), спрашивает про цвет чемоданов. А тут сложно – чемоданы коричневые, но на них китайские чехлы камуфляжной раскраски. По-русски дама не понимает, английский у меня хреновый, начинаю копаться в гаджете, чтобы перевести все это описание, что один чехол камуфляжной расцветки серо-сине-белого цвета, а другой… Тем временем жена на пальцах пытается что-то объяснить, а тетка-в-красном все с полпинка понимает и сама все вводит как надо. Дает нам бумагу с телефоном, куда надо звонить, и выпроваживает.

Далее едем в отель на такси, которое я в припадке предусмотрительности заказал еще в Италии, хотя без чемоданов нахрен оно нам теперь нужно? Зато такси русскоговорящее, можно поболтать за жизнь. Водитель – дагестанец, в 1990 году, когда служил на Дальнем востоке, дезертировал, Потом, как говорит, через 10 лет ему дали еще 3 года заочно. Благодаря этому уже 10 лет живет в Австрии как политический беженец. Очень душевный человек, советовал все время звонить в авиакомпанию и ругаццо, без этого, говорит, они тут пальцем не пошевелят.

Ладно, заселились, перекусили, стали обустраиваться. Выяснили, что (единственные) трусы, если вечером постирать, то к утру такие же мокрые, но их можно высушить феном. Холодно, однако. И лекарства в чемодане.

А у нас тут – обширная культурная программа. Мы сюда, собственно, приехали из-за того, что оплатили 5-дневный круиз по Дунаю. Значит, несколько дней в одной гостинице, потом круиз, потом еще три дня в другой, в майке и шортах… И как бы багаж не сперли, мы в Вене уже были 10 лет назад, там у одной из дам чемодан из камеры хранения отеля сперли за 5 минут. При въезде выяснилось, что номера еще не готовы, она решила погулять, оставила чемодан в комнате для багажа, потом передумала, вернулась через 5 минут – а чемодан-то тю-тю!

Вспоминаю, что еще в тех чемоданах было. Ну – ключи от квартиры. Ключи жены оставили дома, значит, ключей нет…

С утра полез разбираться с сайтом авиакомпании и теми бумагами, которые нам дали. Выяснилось, что в бумагах есть ссылка на сайт потерянного багажа. Лезу на него – нахожу свой багаж и статус, что вечерним рейсом его доставили в Вену. Иду на ресепшн, показываю бумаги на багаж, говорят ничего такого не было, говорю, что на сайте авиакомпании информация, что привезли, идут в камеру хранения и – о чудо – они его находят и выдают!

Можно сказать – дешево отделались. Чемоданы частенько путают, бывает. Что насторожило:

- Сотрудник авиакомпании ждал именно нас, причем подобрали русскоговорящего,
- Кроме нас другие пассажиры этого рейса претензий не предъявляли, хотя китаец перед нами сдавал 9 чемоданов,
- Дама из офиса по поиску багажа была как-то тоже слишком осведомлена о произошедшем,
- Когда мы в Венеции проходили паспортный контроль, то у меня и жены проводили салфеткой по рукам, молниям сумок и ноутбукам, после чего совали салфетки в анализатор – искали взрывчатые или отравляющие вещества,
- Мне кажется, что чемоданы вскрывали. У меня там внешний аккумулятор в одном чемодане лежал в глубине, а теперь он лежал сверху.

Аккумулятор этот имеет довольно подозрительный вид. Так как приходится носить с собой несколько гаджетов и обычного внешнего аккумулятора на целый день не хватает, то закупил большой емкости. Такая-вот толстенькая коробочка длиной с ладонь, выглядит в точности как магнитная мина.

Я, конечно, могу ошибиться, может мне все почудилось. А может и нет – шпиономания в отношении русских у бравых сотрудников спецслужб явно возрастает.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 комментариев — Порадовать комментарием )
bey
14 авг, 2018 08:53 (UTC)
1)русские
2)камуфляжные чемоданы
3)магнитная мина в багаже

я бы тоже что-то заподозрил
отсутствует
14 авг, 2018 09:02 (UTC)
Без трёх бутылок водки и ушанки не считова.

1984 год. Я студент, нахожусь на практике во Владимире. И решил я съездить в Юрьев Польский посмотреть музей Багратиона, подышать воздухом первой серии Золотого телёнка. Приехал вечером автобусовм (сдуру забыв студенческий). Поселился в местный Дом колхозника. Когда селился на ресепшене сказали, мол вы идите в нумер, мы щас вам всё оформим, минут через 20 приходите. Минут через 20 прихожу. А меня менты ждут. И в обезбянник. Потом долго и нудно спрашивали, мол зачем приехал в Юрьев Польский. И никак не верили, мне что посмотреть музей Багратиона. А тут я ещё студенческий оставил в общаге во Владимире сдуру...В общем это была пятница вечер. Отпустили меня в понедельник утром. Причина задержания: в паспорте на фотографии не оказалось одной печати. А я и не знал что там печать должна была быть...
В ощем, по приезду домой в Воркуту (после практики), пришёл в паспортный, дал паспорт, объяснил ситуацию...Там весело отметили, что мол.О! Ещё один...Поставили печать тутже и всё. Но в музее Багратиона я так и не побывал.

А потом я узнал...Что недалеко от Юрьева Рльского есть небольшой городок. ТЕЙКОВО...

Edited at 2018-08-14 09:10 (UTC)
cae32
14 авг, 2018 09:37 (UTC)
84й... Нас менты в гостинице проверяли в 2013м. Зима, пурга, бездорожье, заехали в райцентр Вологодщины, стали, припухли от забытой фразы "у нас есть кооперативный магазин", через полчаса гости - пойдёмте. Ну сходили. Бдытильность! Не каждый день чужие госномера шастают. Понимать надо.
bey
14 авг, 2018 16:49 (UTC)
>А потом я узнал...Что недалеко от Юрьева Рльского есть небольшой городок. ТЕЙКОВО...

Хм. поясните, я не понял вашу мысль
2gas4
14 авг, 2018 09:44 (UTC)
-Тебя посодют! Ат ты не летай....
natalie0506
14 авг, 2018 11:59 (UTC)
да уж.. я удивилась, когда меня, солидную тетеньку, в очереди на, если не ошибаюсь, на Мадрид, а может и Вену, единственную отозвали в сторонку и тоже стали проверять чемодан в спец перчатках на предмет чего то там..
(Анонимно)
14 авг, 2018 12:40 (UTC)
Ничего особенного - обычные проверки случайно выбранных пассажиров. В Мексике, например, на выходе из аэропорта после получения багажа раньше стояли лампочки- красная и зеленая. У тех, при выходе которых зажигается красная, открывают багаж и проверяют содержимое.
ailiu
14 авг, 2018 16:06 (UTC)
Ничего себя, устраивают такие волнения людям.
Если хотели проверить, почему нельзя было это сделать с вашего ведома, не пугая людей понапрасну.
lazy_fat_spb
15 авг, 2018 08:33 (UTC)
"Такая-вот толстенькая коробочка длиной с ладонь, выглядит в точности как магнитная мина."

А где и когда автор проходил минно-взрывную подготовку, так сечет в магнитных минах...
ragnaroek
18 авг, 2018 20:16 (UTC)
Присмотритесь, там на аккумуляторе случайно не написано "HoBNT4oK"?
( 11 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow