?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сейчас прочла пост Эль Мюрида о Крыме. Он рассказывает, что его присоединение было ужасной ошибкой, потому что нарушило стратегическую обстановку во всем регионе Черноморского бассейна.
Ой, батюшки! Да как же это мы посмели?
Прелюдией к нашему непотребному поведению стало признание независимости Абхазии и Южной Осетии.
«До 2008 года неукоснительно соблюдался принцип — ни одна непризнанная конфликтная территория (Приднестровье, Карабах, Чечня) не признавалась в качестве независимой, каждый конфликт был сугубо внутренним делом соответствующего государства. Это не исключало межгосударственных конфликтов, но по крайней мере, не выходило на уровень изменения общих принципов. Признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии разрушило принципы, на которых базировалась устойчивость постсоветского пространства. С этого момента был создан прецедент признания возможности изменения государственных границ бывших союзных республик без их согласия».

При этом Эль Мюрид сообщает, что он не собирается касаться вопроса справедливости.
А напрасно, потому что именно этот вопрос тут ключевой. Разве справедливо, что осетины – один небольшой народ – не имеют права на воссоединение? Сколько можно их мучить?
А развал Югославии ничего не нарушал?

17 февраля 2008 года Парламент Косова объявил о независимости Косова в одностороннем порядке. Италия. 18 февраля независимость Косова признали Афганистан и тайвань. Затем это сделала Франция. В тот же день независимость Косова признали в США. В то же время против признания независимости края выступила Испания, также Кипр, Греция, Словакия, Болгария, Румыния, Китай и Россия. 19 февраля 2008 года Болгария изменила своё решение и объявила, что в будущем признает суверенитет Косово. 20 февраля Германия также признала суверенитет Косова.
1 декабря 2009 года в Международном суде в Гааге начались слушания о законности одностороннего провозглашения независимости Косова. 22 июля 2010 года Международный суд ООН признал законность решения властей Косова о провозглашении независимости от Сербии.
С точки зрения Сербии и не признавших отделение государств, статус Косова на данный момент — автономный край Сербии, в одностороннем порядке заявивший о своей независимости.

На неформальном саммите СНГ в Москве 22.02.2008 года Путин заявил следующее:
"Прецедент Косова - это страшный прецедент. Он, по сути дела, взламывает всю систему международных отношений, сложившуюся даже не за десятилетия, а за столетия. И он, без всяких сомнений, может повлечь за собой целую цепочку непредсказуемых последствий. Те, кто признает независимость Косово, не просчитывают результатов того, что они делают, считает президент РФ.В конечном итоге, это палка о двух концах, и вторая палка треснет их по башке когда-нибудь».

Так кто первый создал прецедент признания возможности изменения государственных границ бывших союзных республик без их согласия? Что у нас первым идет: февраль или август?
Путин не делает ничего, что бы ни позволял себе Запад.
Любопытно, что Мюрид считает себя великим аналитиком и военным экспертом, однако еще в марте 2014 года он не думал, что Россия присоединит Крым к себе, он считал, что у него будет статус, как у Приднестровья.

А вот что он писал в марте:
«78 голосами из 80 Верховный Совет Крыма принял постановление о вхождении в состав России. Похоже, что это решение не является продиктованным из Москвы - скорее, речь идет о том, что оно продиктовано из Киева и связано с продолжающимся превращением Украины в террористическое бандеровское государство».
Далее Эль Мюрид очень хотел, чтобы Россия присоединила к себе Донбасс, а теперь, посмотрите, как переобулся!

Бог с ним, с Эль Мюридом. Вспомним 1991 год, распад СССР по внутренним границам. Это было ужасное решение, абсолютно волюнтаристское. Почему было вначале долго не согласовывать новые границы новых государств?
А потому, что тогда все были уверены, что бывшие республики СССР войдут в единую Европу, и будет Европа от Гибралтара до Владивостока. А с этой точки зрения, какая разница, кому формально принадлежит Крым?
Мы же считали, что добровольно и осознанно возвращаемся в европейскую семью народов.
Почему у нас так думали? Вот это – загадка.

На самом деле наше мнение не было глупым. Глупо было и есть поведение Европы.
С каждым годом мы видим, как в Европе становится все больше мусульман, негров, китайцев, индусов. Скоро эти волны ее затопят. А вот если бы Европа пустила в ЕС постсоветские страны, то этого бы не случилось.
Вместе мы могли бы представлять реальную политическую, военную и какую угодно силу.
Но сработали старые стереотипы: русские – это страшно.
Что же, будем пропадать вместе на радость более умным и удачливым народам.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Svetlana Lyashenko
17 авг, 2018 06:21 (UTC)
независимость Украины была воспринята в кремле и вообще в российских националистических и клерикальных кругах ( обобщённо - имперцев) крайне болезненно - мало того, что уходила богатейшая колония, уходила стратегическая территория, которую имперская пропаганда назначила быть древнейшим регионом, откуда якобы и пошли и история, и язык, и религия империи
с приходом во власть наследников КГБ и началом у них головокружения от потока нефтедолларов было решено активно возвращать Украину
для этого в 2004 году на пост президента был выдвинут бывший уголовник и стукач Янукович
однако первый Майдан вдохновил Кучму и днепропетровский олигархический клан на противодействие Москве - и кремль временно отступил
в 2009 году имперцы взяли реванш и стали активно насаждать свою агентуру во всех сферах жизни Украины и её институтах - вплоть до того, что министром обороны был назначен гражданин РФ Лебедев
армия Украины практически была развалена, а Янукович был готов подыгрывать на всех этапах, не бесплатно, конечно
удобный случай представился осенью 13 года, когда группа студентов протестовала против присоединения Украины к "Таёжному союзу"-их избили с показательной жестокостью
группа олигархов, сознающая смысл происходящего и свои печальные перспективы в ТС, собрала второй Майдан с целью переломить ситуацию - на этот раз в первых рядах появились ра дикалы, часть которых действовала по заданию олигархов
Москва поняла, что медлить нельзя - и в феврале 14 года вторглась в Крым, а в марте - на Донбасс, в Харьков, Одессу, Запорожье и ряд других городов
однако Украинцы сплотились ( неожиданно для кремля и местных олигархов) и стали давать отпор, поддерживая действия немногих боеспособных подразделений ВСУ
эффект был оглушительным и вызвал резкую реакцию Запада ( неожиданно для кремля), и тогда Москве пришлось спасать ситуацию даже путём прямого ввода на Донбасс регулярных войск
в итоге имеем полузамороженный конфликт, обескровливающий и РФ, и Украину
но если для имперцев это война за возврат колонии, то для Украинцев - это пик национально-освободительного процесса, со всеми вытекающими выводами
uborshizzza
17 авг, 2018 07:02 (UTC)
Что значит - уходила? Сами отпустили.
aidarmiass
20 авг, 2018 14:41 (UTC)
Никто никуда не уходил. Три Дебила в Пуще завили о создании СНГ
murat_yaganov
20 авг, 2018 17:10 (UTC)
Три дебила решили судьбу 250 миллионов очень умных людей, которые безропотно им подчинились. Надо же, как интересно. А вы, наверное, один из самых умных людей.
aidarmiass
20 авг, 2018 17:59 (UTC)
Приведите вашу версию развала СССР
murat_yaganov
20 авг, 2018 19:02 (UTC)
Я приведу не «свою версию», я приведу объективные факты, которые должны быть известны любому вменяемому человеку, публично рассуждающему о распаде СССР. "Три дебила" были руководителями трех славянских союзных республик СССР - России, Украины и Белоруссии. Двое из этих "трех дебилов" были выбраны руководителями своих республик на всеобщих выборах, а третий был избран на свою должность Верховным Советом своей республики. И в этих трех республиках жило более половины населения СССР.
1-го декабря 1991 года, за неделю до подписания Беловежского соглашения, на Украине произошел референдум по поводу признания Акта провозглашения независимости Украины. В нем приняло участие 84% из числа избирателей, и 90% из них проголосовали за этот Акт. В том числе, в Донецкой области – 84%, в Луганской области – 84%, и даже в Крыму – 54%. А к моменту подписания Беловежского соглашения Казахстан был единственной республикой СССР, которая не приняла Декларацию о суверенитете.
Беловежское соглашение было принято 8 декабря 1991 года руководителями России, Украины и Белоруссии. Оно было ратифицировано Верховным Советом РСФСР через 4 дня, 12 декабря 1991 года. Тогда же Верховные Советы Белорусской ССР и РСФСР отозвали членов Верховного Совета СССР, представлявших данные республики, в результате чего Совет Союза (нижняя палата Верховного Совета) лишился кворума, что было констатировано его председателем К. Д. Лубенченко на заседании 17 декабря. На этом работа Верховного Совета СССР фактически была прекращена.
18 декабря Совет Республик заявил, что считает Соглашение о создании СНГ реальной гарантией выхода из острейшего политического и экономического кризиса, а также объявил о недопустимости антиконституционных действий по отношению к Верховному Совету СССР и президенту СССР. В тот же день президент СССР Михаил Горбачев предложил провести после ратификации Беловежского соглашения остальными республиками (кроме прибалтийских республик и Грузии, которые не подписывали соглашение) заключительное заседание Верховного Совета СССР, который принял бы своё постановление о прекращении существования Советского Союза и передаче всех его законных прав и обязательств Содружеству Независимых Государств.
24 декабря председатель Совета Республик Ануарбек Алимжанов на заседании палаты выступил с заявлением о необходимости принятия решения о правовом порядке прекращения союзной государственности в связи с созданием СНГ. Депутаты приступили к обсуждению соответствующих актов. 26 декабря сессия Совета Республик, из которой на тот момент не были отозваны только представители Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана, приняла под председательством Алимжанова декларацию № 142-Н о прекращении существования СССР в связи с образованием СНГ. В тот же день председатель Совета Союза Константин Лубенченко издал распоряжение № 141—Н, в котором говорилось об освобождении народных депутатов СССР от выполнения служебных обязанностей на постоянной основе в Совете Союза Верховного Совета СССР и в органах палаты со 2 января 1992 года.
25 декабря Президент СССР М. С. Горбачёв объявил о прекращении своей деятельности на посту президента СССР в связи с образованием СНГ, подписал указ о сложении с себя полномочий Верховного главнокомандующего Советских Вооружённых Сил и передал управление стратегическим ядерным оружием президенту России Б. Н. Ельцину.
Вот так и произошло разрушение СССР. За все это время в Москве, или в каком либо другом городе России не произошло ни одно крупное выступление народа против его распада, и против него не выступила ни одна войсковая часть. А всего лишь за четыре месяца до этого, в августе 1991 года, когда власть в Москве захватил ГКЧП, и одной из целей которого было сохранение СССР, против ГКЧП вышли сотни тысяч человек, несмотря на введенную в Москву бронетехнику. Протестующие выстроили баррикады, и на их сторону стали переходить военные. В результате ГКЧП потерпел поражение, один из «трех дебилов» Ельцин значительно усилил свою власть, а союзные республики стали объявлять о своем суверенитете.
Так оно все и было, и не надо все это упрощать до самого дебильного уровня, сводя к «трем дебилам»!
aidarmiass
21 авг, 2018 03:43 (UTC)
Ну и вот, все началось с рех дебилов, ЧТД
murat_yaganov
21 авг, 2018 13:49 (UTC)
Во-первых, вы действительно тупой и безмозглый дебил, если так и ни поняли, что в моем длинном повествовании события начинались с 19 августа 1991 года в Москве, а не с 8 декабря 1991 года в Беловежской Пуще. В августовских событиях в Москве не участвовали ни Кравчук, ни Шушкевич, зато участвовал ГКЧП. И чем больше я вижу безмозглых дебилов, подобных тем, которому я сейчас напрасно пытаюсь что-то вбить в его тупую голову, тем меньше я удивляюсь тому, что происходит в течение последних трех десятилетий на территории России и бывшего СССР.
Во-вторых, вы с самого начала утверждали: "Никто никуда не уходил. Три Дебила в Пуще завили о создании СНГ". Слово "дебил" вы написали с большой буквы, видимо от большого уважения к себе подобным. А после этого пишете, что с "рех дебилов все началось". Так "ри дебила" просто что-то заявили в Пуще, но никто никуда не уходил, или же "ри дебила" начали процесс, который поддержали 250 миллионов человек? Определитесь с этим!
В-третьих, только тупой и безмозглый дебил будет оправдывать действия целой страны тем, что "все началось с рех дебилов"! Умные люди следуют за умными людьми, а не за дебилами!
В-четвертых, повторяю еще раз безмозглому тупице, что "три дебила" были выбраны народами своих республик на свои должности! С этого тогда начинайте, тупой дебил, не понимающий самых элементарных вещей!
aidarmiass
21 авг, 2018 15:45 (UTC)
А я про что? Легитимные Президенты РФ, Украины и Белоруссии заявили в Пуще о ликвидации СССР, а дальше все пошло по наклонной
(без темы) - murat_yaganov - 21 авг, 2018 16:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aidarmiass - 21 авг, 2018 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - murat_yaganov - 21 авг, 2018 18:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aidarmiass - 21 авг, 2018 18:58 (UTC) - Развернуть
murat_yaganov
21 авг, 2018 13:55 (UTC)
Специально для дебилов я написал вчера более короткий ответ. Но вы почему-то выбрали более длинный. Не надо так переоценивать свои умственные способности!
Вот что я написал в более коротком своем ответе:

"Только после этого «три дебила» собрались в Беловежской пуще 8-го декабря и объявили о роспуске СССР"

Способны понять, что означает "только после этого"? А под "этим" подразумевались четыре события, которые предшествовали Беловежскому соглашению!
aidarmiass
21 авг, 2018 15:47 (UTC)
Эти четыре события не были значимыми
(без темы) - murat_yaganov - 21 авг, 2018 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aidarmiass - 21 авг, 2018 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - murat_yaganov - 21 авг, 2018 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aidarmiass - 21 авг, 2018 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - murat_yaganov - 21 авг, 2018 19:02 (UTC) - Развернуть
murat_yaganov
20 авг, 2018 19:10 (UTC)
Если для каких-то дебилов все написанное в моем предыдущем комментарии слишком сложно, то объясняю коротко. «Три дебила» руководили Россией, Украиной и Белоруссией, и на свои должности они были избраны. После ГКЧП Союзные республики стали объявлять о своей независимости. 1-го декабря произошел референдум на Украине, и 90% проголосовало за ее независимость. Единственной республикой, не принявшей Декларацию о суверенитете, оставался Казахстан. Только после этого «три дебила» собрались в Беловежской пуще 8-го декабря и объявили о роспуске СССР. Это решение было ратифицировано Верховным Советом РСФСР и оно было признано Верховным Советом СССР. Это решение было также признано и Президентом СССР, Михаилом Горбачевым. И против этого решения не выступил ни народ России, ни Советская Армия.

Edited at 2018-08-20 19:12 (UTC)
aidarmiass
21 авг, 2018 03:37 (UTC)
Давайте вашу версию развала СССР
murat_yaganov
21 авг, 2018 13:59 (UTC)
Несмотря на то, что тупее, уже казалось бы, невозможно, вашу тупость я недооценил. После того, как вчера я привел целых два ответа на вашу просьбу "Приведите вашу версию развала СССР", и один из этих ответов был очень длинным и обстоятельным, после этого вы мне написали: "Давайте вашу версию развала СССР". Чем "привести версию" отличается от "давать версию". Ничего я вам давать не собираюсь! Предельно ясно я на все ответил, а если мозгов у вас нет, то это ваши проблемы!
aidarmiass
20 авг, 2018 14:41 (UTC)
Путину не давал покоя блицкриг Медведева по захвату Ю. Осетии. Думал что Крым е му также проскочит, но "Акела промахнулся"

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow