?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сейчас прочла пост Эль Мюрида о Крыме. Он рассказывает, что его присоединение было ужасной ошибкой, потому что нарушило стратегическую обстановку во всем регионе Черноморского бассейна.
Ой, батюшки! Да как же это мы посмели?
Прелюдией к нашему непотребному поведению стало признание независимости Абхазии и Южной Осетии.
«До 2008 года неукоснительно соблюдался принцип — ни одна непризнанная конфликтная территория (Приднестровье, Карабах, Чечня) не признавалась в качестве независимой, каждый конфликт был сугубо внутренним делом соответствующего государства. Это не исключало межгосударственных конфликтов, но по крайней мере, не выходило на уровень изменения общих принципов. Признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии разрушило принципы, на которых базировалась устойчивость постсоветского пространства. С этого момента был создан прецедент признания возможности изменения государственных границ бывших союзных республик без их согласия».

При этом Эль Мюрид сообщает, что он не собирается касаться вопроса справедливости.
А напрасно, потому что именно этот вопрос тут ключевой. Разве справедливо, что осетины – один небольшой народ – не имеют права на воссоединение? Сколько можно их мучить?
А развал Югославии ничего не нарушал?

17 февраля 2008 года Парламент Косова объявил о независимости Косова в одностороннем порядке. Италия. 18 февраля независимость Косова признали Афганистан и тайвань. Затем это сделала Франция. В тот же день независимость Косова признали в США. В то же время против признания независимости края выступила Испания, также Кипр, Греция, Словакия, Болгария, Румыния, Китай и Россия. 19 февраля 2008 года Болгария изменила своё решение и объявила, что в будущем признает суверенитет Косово. 20 февраля Германия также признала суверенитет Косова.
1 декабря 2009 года в Международном суде в Гааге начались слушания о законности одностороннего провозглашения независимости Косова. 22 июля 2010 года Международный суд ООН признал законность решения властей Косова о провозглашении независимости от Сербии.
С точки зрения Сербии и не признавших отделение государств, статус Косова на данный момент — автономный край Сербии, в одностороннем порядке заявивший о своей независимости.

На неформальном саммите СНГ в Москве 22.02.2008 года Путин заявил следующее:
"Прецедент Косова - это страшный прецедент. Он, по сути дела, взламывает всю систему международных отношений, сложившуюся даже не за десятилетия, а за столетия. И он, без всяких сомнений, может повлечь за собой целую цепочку непредсказуемых последствий. Те, кто признает независимость Косово, не просчитывают результатов того, что они делают, считает президент РФ.В конечном итоге, это палка о двух концах, и вторая палка треснет их по башке когда-нибудь».

Так кто первый создал прецедент признания возможности изменения государственных границ бывших союзных республик без их согласия? Что у нас первым идет: февраль или август?
Путин не делает ничего, что бы ни позволял себе Запад.
Любопытно, что Мюрид считает себя великим аналитиком и военным экспертом, однако еще в марте 2014 года он не думал, что Россия присоединит Крым к себе, он считал, что у него будет статус, как у Приднестровья.

А вот что он писал в марте:
«78 голосами из 80 Верховный Совет Крыма принял постановление о вхождении в состав России. Похоже, что это решение не является продиктованным из Москвы - скорее, речь идет о том, что оно продиктовано из Киева и связано с продолжающимся превращением Украины в террористическое бандеровское государство».
Далее Эль Мюрид очень хотел, чтобы Россия присоединила к себе Донбасс, а теперь, посмотрите, как переобулся!

Бог с ним, с Эль Мюридом. Вспомним 1991 год, распад СССР по внутренним границам. Это было ужасное решение, абсолютно волюнтаристское. Почему было вначале долго не согласовывать новые границы новых государств?
А потому, что тогда все были уверены, что бывшие республики СССР войдут в единую Европу, и будет Европа от Гибралтара до Владивостока. А с этой точки зрения, какая разница, кому формально принадлежит Крым?
Мы же считали, что добровольно и осознанно возвращаемся в европейскую семью народов.
Почему у нас так думали? Вот это – загадка.

На самом деле наше мнение не было глупым. Глупо было и есть поведение Европы.
С каждым годом мы видим, как в Европе становится все больше мусульман, негров, китайцев, индусов. Скоро эти волны ее затопят. А вот если бы Европа пустила в ЕС постсоветские страны, то этого бы не случилось.
Вместе мы могли бы представлять реальную политическую, военную и какую угодно силу.
Но сработали старые стереотипы: русские – это страшно.
Что же, будем пропадать вместе на радость более умным и удачливым народам.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

kremlin_curant
17 авг, 2018 06:48 (UTC)
Автор относится к историческим событиям как повар, который сервирует гуся в яблоках. Взял выпотрошил невкусные части и выкинул, поджарил факты, и добавил для вкуса кремлевских пряностей и яблок. Нате, дорогие читатели кушайте на здоровье.

Но история этоже не гусь в яблоках. Геноцид косоваров? Нет, об этом писать не будем, это невкусно. Идея Милошевича о создании т.н. Великой Сербии, где несербским народом отводится роль людей второго сорта. Нет, в этом тоже не надо писать, это вообще не переваривается

Заседание сессии ООН, на котором именно представитель Сербии предложил перенести слушание по делу о независимости Косово в Международный суд. Нет, об этом не надо. Это не годится для утонченного вкуса. И кстати единственная, кто были против переноса слушаний в Международный суд, это представитель США.

Зато добавил в качестве приправы измышления, непонятно откуда взявшиеся, о том, что все якобы полагали будто бы республики СССР войдут в некую единую Европу

Я уж молчу, про такой абсурдный повод для расчленения Грузии, как заявление, что якобы кто-то также взял и расчленил другое государство
uborshizzza
17 авг, 2018 07:04 (UTC)
А идеи Великой Албании? Или вам это невкусно?

А сколько сербов выгнали из Сербской Краины? И все молчали,будто так и надо.
kremlin_curant
17 авг, 2018 07:21 (UTC)
Причём тут Албания? Албания не объединилась с Косовым в единое государство и не собиралась. Проблемы одних государств никак не могут объяснить тем, что нужно создавать проблемы для других государств
uborshizzza
17 авг, 2018 07:56 (UTC)
А Южная Осетия объединилась? Абхазия с кем объеденилась?
murat_yaganov
20 авг, 2018 17:13 (UTC)
В том-то и дело, что, когда вам говорят, почему простили независимость Южной Осетии и Абхазии, но не простили присоединения Крыма, вы тут же визжите: "А кто они такие, чтобы нам прощать или не прощать!".
aidarmiass
20 авг, 2018 14:43 (UTC)
Их правильно выгнали т.к они устроили геноцид против несербов
perlghost
17 авг, 2018 08:16 (UTC)
"Территориальная целостность", не существовавшая ни одного дня и закончившаяся раньше, чем образовалось само государство -- это оруэлловского масштаба абсурд, с которым ваш брат и шагает по жизни.

Данный конкретный образчик почти так же хорош, как предложение жителям бывш. Югославии возблагодарить представителя США за все то хорошее, что они получили от этой державы.

Впрочем, с вами неинтересно: вы скучный лгун, неутомимо громоздящий ложь на ложь, уличенный в этом столько же раз, сколько раз вы вообще разевали рот, но не перестающий многословно и нагло лгать.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow