?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сейчас прочла пост Эль Мюрида о Крыме. Он рассказывает, что его присоединение было ужасной ошибкой, потому что нарушило стратегическую обстановку во всем регионе Черноморского бассейна.
Ой, батюшки! Да как же это мы посмели?
Прелюдией к нашему непотребному поведению стало признание независимости Абхазии и Южной Осетии.
«До 2008 года неукоснительно соблюдался принцип — ни одна непризнанная конфликтная территория (Приднестровье, Карабах, Чечня) не признавалась в качестве независимой, каждый конфликт был сугубо внутренним делом соответствующего государства. Это не исключало межгосударственных конфликтов, но по крайней мере, не выходило на уровень изменения общих принципов. Признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии разрушило принципы, на которых базировалась устойчивость постсоветского пространства. С этого момента был создан прецедент признания возможности изменения государственных границ бывших союзных республик без их согласия».

При этом Эль Мюрид сообщает, что он не собирается касаться вопроса справедливости.
А напрасно, потому что именно этот вопрос тут ключевой. Разве справедливо, что осетины – один небольшой народ – не имеют права на воссоединение? Сколько можно их мучить?
А развал Югославии ничего не нарушал?

17 февраля 2008 года Парламент Косова объявил о независимости Косова в одностороннем порядке. Италия. 18 февраля независимость Косова признали Афганистан и тайвань. Затем это сделала Франция. В тот же день независимость Косова признали в США. В то же время против признания независимости края выступила Испания, также Кипр, Греция, Словакия, Болгария, Румыния, Китай и Россия. 19 февраля 2008 года Болгария изменила своё решение и объявила, что в будущем признает суверенитет Косово. 20 февраля Германия также признала суверенитет Косова.
1 декабря 2009 года в Международном суде в Гааге начались слушания о законности одностороннего провозглашения независимости Косова. 22 июля 2010 года Международный суд ООН признал законность решения властей Косова о провозглашении независимости от Сербии.
С точки зрения Сербии и не признавших отделение государств, статус Косова на данный момент — автономный край Сербии, в одностороннем порядке заявивший о своей независимости.

На неформальном саммите СНГ в Москве 22.02.2008 года Путин заявил следующее:
"Прецедент Косова - это страшный прецедент. Он, по сути дела, взламывает всю систему международных отношений, сложившуюся даже не за десятилетия, а за столетия. И он, без всяких сомнений, может повлечь за собой целую цепочку непредсказуемых последствий. Те, кто признает независимость Косово, не просчитывают результатов того, что они делают, считает президент РФ.В конечном итоге, это палка о двух концах, и вторая палка треснет их по башке когда-нибудь».

Так кто первый создал прецедент признания возможности изменения государственных границ бывших союзных республик без их согласия? Что у нас первым идет: февраль или август?
Путин не делает ничего, что бы ни позволял себе Запад.
Любопытно, что Мюрид считает себя великим аналитиком и военным экспертом, однако еще в марте 2014 года он не думал, что Россия присоединит Крым к себе, он считал, что у него будет статус, как у Приднестровья.

А вот что он писал в марте:
«78 голосами из 80 Верховный Совет Крыма принял постановление о вхождении в состав России. Похоже, что это решение не является продиктованным из Москвы - скорее, речь идет о том, что оно продиктовано из Киева и связано с продолжающимся превращением Украины в террористическое бандеровское государство».
Далее Эль Мюрид очень хотел, чтобы Россия присоединила к себе Донбасс, а теперь, посмотрите, как переобулся!

Бог с ним, с Эль Мюридом. Вспомним 1991 год, распад СССР по внутренним границам. Это было ужасное решение, абсолютно волюнтаристское. Почему было вначале долго не согласовывать новые границы новых государств?
А потому, что тогда все были уверены, что бывшие республики СССР войдут в единую Европу, и будет Европа от Гибралтара до Владивостока. А с этой точки зрения, какая разница, кому формально принадлежит Крым?
Мы же считали, что добровольно и осознанно возвращаемся в европейскую семью народов.
Почему у нас так думали? Вот это – загадка.

На самом деле наше мнение не было глупым. Глупо было и есть поведение Европы.
С каждым годом мы видим, как в Европе становится все больше мусульман, негров, китайцев, индусов. Скоро эти волны ее затопят. А вот если бы Европа пустила в ЕС постсоветские страны, то этого бы не случилось.
Вместе мы могли бы представлять реальную политическую, военную и какую угодно силу.
Но сработали старые стереотипы: русские – это страшно.
Что же, будем пропадать вместе на радость более умным и удачливым народам.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

uborshizzza
17 авг, 2018 06:58 (UTC)
Ей-то за что? Что схавала кусок не по себе из-за идиота Хрущева, а когда отобрали, то бегает и жалуется? Может, пора какими-то делами заняться, а не страдать по российскому Крыму, за который наша страна уже 400 лет воюет?

Поймите, что пока мы живы, Крыма вам не видать. А если мы все умрем, то и вас на свете не будет. Это очень просто понять. Успокойтесь и живите дальше.
colonel_tg
17 авг, 2018 10:13 (UTC)
Не надо так пафосно.
Поменяется власть в РФ на более адекватную - пропаганду по Крыму развернут на 180 градусов, приучат дорогих россиян к мысли, что это была аннексия (что является истиной) и его надо положить на место. А потом перейдут к практической реализации возвращения Крыма Украине.
А особо упоротых, которые будут этому сопротивляться будут изолировать. Ст.282 можно как хошь повернуть.
since1975
18 авг, 2018 02:50 (UTC)
Мечты, мечты, а на самом деле может быть другое
Украину "положат на место" (как часть России), а бандеровскую банду загонят на территорию Галиции - это более вероятно.

На самом деле от этого останавливает только необходимость восстанавливать там инфраструктуру, которую вы разрушили своими скАчками, да кормить большое число дармоедов с их зрадами и перемогами. Но перемогщиков можно отправить куда-нибудь трудиться, Россия большая. И само название Украина будет забыто. Будет Киевская губерния.
murat_yaganov
20 авг, 2018 17:04 (UTC)
Re: Мечты, мечты, а на самом деле может быть другое
"Мечты, мечты, а на самом деле может быть другое"
===============================
Это вы по поводу "Киевской губернии"? Прикольно наблюдать спор свидомых мечтателей с ватными мечтателями. Каждый свою болтовню пытается выдать за истину.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow