?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сейчас прочла пост Эль Мюрида о Крыме. Он рассказывает, что его присоединение было ужасной ошибкой, потому что нарушило стратегическую обстановку во всем регионе Черноморского бассейна.
Ой, батюшки! Да как же это мы посмели?
Прелюдией к нашему непотребному поведению стало признание независимости Абхазии и Южной Осетии.
«До 2008 года неукоснительно соблюдался принцип — ни одна непризнанная конфликтная территория (Приднестровье, Карабах, Чечня) не признавалась в качестве независимой, каждый конфликт был сугубо внутренним делом соответствующего государства. Это не исключало межгосударственных конфликтов, но по крайней мере, не выходило на уровень изменения общих принципов. Признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии разрушило принципы, на которых базировалась устойчивость постсоветского пространства. С этого момента был создан прецедент признания возможности изменения государственных границ бывших союзных республик без их согласия».

При этом Эль Мюрид сообщает, что он не собирается касаться вопроса справедливости.
А напрасно, потому что именно этот вопрос тут ключевой. Разве справедливо, что осетины – один небольшой народ – не имеют права на воссоединение? Сколько можно их мучить?
А развал Югославии ничего не нарушал?

17 февраля 2008 года Парламент Косова объявил о независимости Косова в одностороннем порядке. Италия. 18 февраля независимость Косова признали Афганистан и тайвань. Затем это сделала Франция. В тот же день независимость Косова признали в США. В то же время против признания независимости края выступила Испания, также Кипр, Греция, Словакия, Болгария, Румыния, Китай и Россия. 19 февраля 2008 года Болгария изменила своё решение и объявила, что в будущем признает суверенитет Косово. 20 февраля Германия также признала суверенитет Косова.
1 декабря 2009 года в Международном суде в Гааге начались слушания о законности одностороннего провозглашения независимости Косова. 22 июля 2010 года Международный суд ООН признал законность решения властей Косова о провозглашении независимости от Сербии.
С точки зрения Сербии и не признавших отделение государств, статус Косова на данный момент — автономный край Сербии, в одностороннем порядке заявивший о своей независимости.

На неформальном саммите СНГ в Москве 22.02.2008 года Путин заявил следующее:
"Прецедент Косова - это страшный прецедент. Он, по сути дела, взламывает всю систему международных отношений, сложившуюся даже не за десятилетия, а за столетия. И он, без всяких сомнений, может повлечь за собой целую цепочку непредсказуемых последствий. Те, кто признает независимость Косово, не просчитывают результатов того, что они делают, считает президент РФ.В конечном итоге, это палка о двух концах, и вторая палка треснет их по башке когда-нибудь».

Так кто первый создал прецедент признания возможности изменения государственных границ бывших союзных республик без их согласия? Что у нас первым идет: февраль или август?
Путин не делает ничего, что бы ни позволял себе Запад.
Любопытно, что Мюрид считает себя великим аналитиком и военным экспертом, однако еще в марте 2014 года он не думал, что Россия присоединит Крым к себе, он считал, что у него будет статус, как у Приднестровья.

А вот что он писал в марте:
«78 голосами из 80 Верховный Совет Крыма принял постановление о вхождении в состав России. Похоже, что это решение не является продиктованным из Москвы - скорее, речь идет о том, что оно продиктовано из Киева и связано с продолжающимся превращением Украины в террористическое бандеровское государство».
Далее Эль Мюрид очень хотел, чтобы Россия присоединила к себе Донбасс, а теперь, посмотрите, как переобулся!

Бог с ним, с Эль Мюридом. Вспомним 1991 год, распад СССР по внутренним границам. Это было ужасное решение, абсолютно волюнтаристское. Почему было вначале долго не согласовывать новые границы новых государств?
А потому, что тогда все были уверены, что бывшие республики СССР войдут в единую Европу, и будет Европа от Гибралтара до Владивостока. А с этой точки зрения, какая разница, кому формально принадлежит Крым?
Мы же считали, что добровольно и осознанно возвращаемся в европейскую семью народов.
Почему у нас так думали? Вот это – загадка.

На самом деле наше мнение не было глупым. Глупо было и есть поведение Европы.
С каждым годом мы видим, как в Европе становится все больше мусульман, негров, китайцев, индусов. Скоро эти волны ее затопят. А вот если бы Европа пустила в ЕС постсоветские страны, то этого бы не случилось.
Вместе мы могли бы представлять реальную политическую, военную и какую угодно силу.
Но сработали старые стереотипы: русские – это страшно.
Что же, будем пропадать вместе на радость более умным и удачливым народам.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

living999999999
17 авг, 2018 08:07 (UTC)
Распад Югославии и независимость Косова закончили гражданскую войну, операция по принуждению к миру была великолепна, да и Косово ну никак не может быть прототипом Крыма, Крым это скорее Судеты аннексированные гитлеровской Геманией и поглощенные Германией, как и Крым поглощен РФ, что касается нытья, почему РФ не пускают в ЕС и прочие приличные общества, то неофеодальному государству, с оформившимся сословным неравенством населения, авторитарной формой правления, там не место. Что касается миграционной политики ЕС, то не РФ возникать по этому поводу с миллионами мигрантов из Средней Азии и Кавказа.
uborshizzza
17 авг, 2018 09:07 (UTC)
Вы читать умеете? Я пишу, что прецедент по признанию самопровозглашённых государств был в 2008 году создан в феврале, а не в августе, и не нами, а другими.

Не пускают - не надо. Только глупо это очень. А чему вы тут радуетесь, я вообще не пойму. Такой весь из себя русский, что готов пластаться перед всеми. Все у него правы, кроме России.
living999999999
17 авг, 2018 09:22 (UTC)
Эм, Приднестровье, Карабах, Осетии не? А что касается Косово и Крыма, тот вообще никак, две разницы. Да и патриот не тот, кто готов одобрить любые мерзкие действия властей страны, во благо не страны и народа, а во благо собственного чиновничьего кармана.
Jonathan
17 авг, 2018 19:13 (UTC)
две разницы.
Конечно 2 разницы: ваших лыцарей в Крыму никто не бомбил, даже на службу приняли, а зря. Урок не пошел впрок.
aidarmiass
20 авг, 2018 14:47 (UTC)
Так прецедент надо было создать у нас в РФ в Чечне в 1991г.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow