uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Почему немцы еще не завоевали весь мир?


http://interesno.cc/uploads/tumb/title/201508/moon_2-png_tumb_660.jpg
Пятидневное путешествие по Дунаю на круизном пароходе, набитом немцами(*), вызывает элегически-философские раздумья, и самое главное – это почему немцы еще не покорили вселенную?
Почему они не стали доминатором, почему во всех более-менее пригодных для сидения местах нашей галактики еще не валяется их гребаное полотенчико?

У них есть для этого все, что необходимо. Среди черт характера можно отметить следующее:
- Сплоченность. Немцы, впервые увидев друг друга, подсаживаются, знакомятся и начинают вместе пить пиво и громко разговаривать. Если что не так, они выкатывают коллективную жалобу. У современных русских же поведение прямо противоположное. Для русскоговорящих выделили в ресторане отдельный зальчик, чтобы не путались под ногами у немцев. И хотя у нас был дефицит информации и было бы естественно ею обмениваться, все три русскоговорящие пары тут же сели так, чтобы быть друг от друга на максимальном расстоянии,
- Немцы – народ толковый и работящий,
- Они хорошо воспитывают детей и ведут хозяйство,
- Немцы дали миру много гениев, они хорошо относятся к ученым, конструкторам, писателям и т.д.
- Немцы очень серьезно относятся к своим национальным корням и национальным интересам,
- Немцы любят воевать. Стоит зазеваться, как они строятся в колонну и начинают маршировать.

Казалось бы – блестящие данные. Русские – раздолбаи, а большинство других наций воевать или не любит или не умеет. Так чего же им не хватает?

Среди черт национального характера, не позволившего немцам стать повелителем Галактики, я бы отметил следующие:
1) Рациональность. Умные немцы не совершают лихих глупых поступков. Например, в один из дней круизные пароходы останавливаются на полня в небольшом туристическом городке. Он весь такой аутеничный, в две улицы вдоль реки, церковь, кабаки, лавки по продаже поделок и местного вина, а рядом на горе (100 метров вверх по тропке) - развалины крепости.

Естественно, полезли вверх, несмотря на возраст около 60 и больнее коленки. Наверху встретили вторую русскую пару с нашего парохода аналогичных ростовестовых характеристик, на спуске столкнулись с третьей поднимающейся парой. Все три пары с нашего парохода, не советуясь, приняли решение полезть в эту гребаную гору. Там мы еще встретили нескольких американцев и еще человека 3-4, которые при нас молчали, так что их национальность установить не удалось. На причале стояло 6 круизных теплоходов, это более 1000 туристов, и все немцы дружно на крепость забили.

2) Жадность. Точнее – рациональная бережливость. Все эти немцы на теплоходе все дни с утра до вечера в режиме нон стоп пили пиво в количествах, несовместимых с физиологическими нормами, потому как халява, пиво бесплатное(***). Если во время прогулок по встречным городам встретится что-то типа музея или церкви, за вход в которую надо заплатить пару евро, то большая часть посетителей там будет не немцами, хотя немецких туристов более 95%.

Я не хочу сказать, что пункты 1) и 2) говорят о каких-то недостатках немцев, напротив – это разумное поведение, не разбрасываться деньгами и не искать себе приключений на свою задницу. Однако в результате, при всей дисциплинированности, немец начинает прикидывать и быстро понимает, что завоевывать Галактику ему невыгодно, лучше остаться дома и пить пиво с сосисками.

Ну и весь перечень неоспоримых немецких достоинств приводит к тому, что немцы начинают заноситься. В результате в прошедших войнах они воевали против всех.

Черты подобного поведения с чрезмерной заносчивостью я вижу и в современных США. И это не удивительно, так как немцев там (включая Трампа) сейчас больше, чем наглосаксов.

Ну а возвращаясь к Германии должен сказать, что все это относилось к Германии прошлых лет. Абдулла, будущий типичный гражданин Германии, будет обладать совсем другим набором достоинств.

Так что Германия просрала все полимеры, то есть навсегда упустила возможность стать повелителем Земшара.
=======
(*) Пароход с болгарской русскоговорящей командой, 6 русскоговорящими(**) туристами, включая авторов этих строк, и примерно 200 немцами, из которых 1 подросток, примерно 5 немцев возраста до 40 и 2/3 – счастливые баварские пенсионеры категории 70+
(**) 4 русских и 2-е 70-летних евреев из Петербурга
(***) Точнее – уже заплачено вперед



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →