?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Оказывается, пока я разъезжала по Дунаю, тут обсуждали мой пост про мусульманок с детьми в венских парках.
Уважаемый читатель Синяя Ворона, постоянно живущая в Германии и часто ее критикующая, цитирует одно мое предложение и дальше пишет:
«"С каждым годом мы видим, как в Европе становится все больше мусульман, негров, китайцев, индусов. Скоро эти волны ее затопят. А вот если бы Европа пустила в ЕС постсоветские страны, то этого бы не случилось."

Эту фразу вообще сложно понять! В смысле, если бы в качестве источника дешевой рабсилы Европа использовала "постсоветские страны", то сейчас они бы благоденствовали? Хм... Ну вот Украину уже начали использовать в таком качестве. В основном, поляки. В то время, как Польша сама является источником дешевой рабсилы. И что, Украина теперь счастлива и благоденствует?
Я глубоко сомневаюсь, что автор, человек образованный и неплохо зарабатывающий, мог бы иметь эти заработки и отдыхать за границей, если бы Россия не была самостоятельной сильной страной, а была бы "членом ЕС" (причем явно не самым существенным членом).
Или автора просто расизм мучает - так бы понаехали "белые" мигранты, а то едут "черные".
Но ведь и из постсоветских стран далеко не все "белые"
».

Напоминаю, что в 1991 году все советское население мечтало именно о том, чтобы войти в Европу. Горбачев не уставал говорить о Европе от Гибралтара до Владивостока или что-то в этом роде, и люди в это верили. Тогда казалось, что войти в Европу мешает только наш советский уклад - вот почему его так легко отбросили.

5 лет людям доказывали с цифрами и картинками, что Европа живет гораздо лучше нашего, и что нам мешает именно социалистический строй и компартия.

Мы не думали, что будем работать на Западе обслугой и мыть туалеты, но мы думали, что наши умения пригодятся для общего дела. Мы не думали, что нас будут «использовать» – мы предполагали сотрудничество.

Помню мы, научные работники разных специальностей рассуждали, что теперь-то будем получать заказы на научные разработки с Запада – ведь мы готовы работать за полцены, а уж если они нам на оборудование подкинут, то мы вообще завалим человечество своими ценными открытиями. Мы же избавимся от ненужных отчетов, планов, заседаний и пр. – только чистая наука.

Дураки мы были? Да. Но что мы могли знать о реальном положении вещей после 5-летней обработки прорабов Перестройки?

Мы и не подозревали, что первое, что сделают купленные на корню Западом наши новые властители – это разрушат к чертям всю науку и индустрию. Зачем? Если они и были чем-то плохи, то можно было улучшить, а не разрушать.
Мы не думали, что наши ученые станут возить шмотки из Турции, да еще будут гордиться тем, что стали бизнесменами - челночниками. Мы не знали, что те из нас, что все-таки уедут на Запад по научным контрактам, будут там на 33 –х ролях, а потом большинство из них отправят обратно.

Нам и в голову не приходило, что наша наука и промышленность, наши людские ресурсы рассматриваются Западом не как источник силы, а как конкурентов, которых можно придушить.

А когда сегодняшний научный сотрудник, отрабатывающий копеечный грант пишет к нему 133 бумажки и отчета, то не смешно ли становится вспомнить наши страдания по советской отчетности?

Все, что можно сказать о нас, сказал Черномырдин: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда».

Что же, возможно Синяя Ворона была много нас тогдашних прозорливее и все знала наперед. Но мы вот не смогли подумать, что задушить нас – это лучше, чем вместе двигать человечество вперед. Мы думали, что Европа от океана до океана – это хорошо.

Теперь, что там с мигрантами: их много и на первый и на второй взгляд. По коэффициенту чистой миграции Австрия – на 20 месте в мире (Германия – 28-ом, США – на 37-ом, РФ – на 49-ом) из 187 стран. Не так мало, по-моему. И еще мне кажется, что когда я в прошлый раз была в Вене, в 2010 году, мусульманок с детьми было меньше.

Да что мне кажется – как австрийскому населению-то кажется! В этом году их правительство ставит вопрос об ограничении количества мигрантов в качестве приоритетного. На прошлогодних парламентских выборах австрийские националисты получили 51 из 183 мест в парламенте, став третьими. До второго места им не хватило всего одного мандата. Как отмечают СМИ, подобного успеха националисты в Австрии добились впервые после Второй мировой войны. Одна из основных причин роста их популярности — протестные настроения электората, недовольного наплывом мигрантов в страну.

В 2007 году число детей на одну женщину в Австрии было 1,39, а сегодня – 1,48. Не за счет ли мигрантов произошло это увеличение? Австрия по этому показателю – 201 из 224 стран, а Германия – последняя (коэффициент – 0,79). У России, кстати, 178 место (коэффициент – 1,61).

И вы мне будете рассказывать, что это – нормально, и Европа прекрасно уцелеет как континент белой расы? Пока в природе и в истории побеждал тот, кто рожал и выращивал больше потомства. Не верю, что теперь это правило неверно.

Версия Синей Вороны о том, что немусульманских детей в упор не видно на улицах Вены из-за того, что их родители слишком богаты, чтобы их дети появлялись на улицах, кажется мне несколько натянутой.

И по поводу моего расизма. Мне, например, не нравится, что Константинополь стал Стамбулом, а св. София – мечетью. Ничего не осталось от Византии, кроме развалин.

Может быть, белая раса больше не нужна? Но, извините, последние 2 с лишним тысячи лет именно она двигала прогресс. Не боязно остаться без нее?

И, наконец, одно дело, если мигранты принимают на себя обычаи и язык новой родины, как это всегда делают русские, и другое дело, когда не принимают.
Я бы не обратила внимания на этих женщин, если бы они не были в мусульманкой одежде. Кстати, если они – турчанки, то в Турции такая одежда не приветствуется. А здесь, пожалуйста – можно проявлять мультикультуризм.

Синяя Ворона предлагает мне не беспокоиться за европейцев, так как они богатые, могущественные и знают, что делают.
Древние римляне тоже были ничего себе, и где они теперь? Варвары их смели, и цивилизация долго буксовала и шла назад.

Наконец, я ни о чем не беспокоюсь. Какое мне дело? Я просто пишу о том, что вижу, и больше ничего.
Синяя Ворона – привет! Удачи!



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 54 комментария — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
marvin_robot
24 авг, 2018 09:09 (UTC)
Насчет слов про "континент белой расы". Возникает вопрос - а разве турки, арабы, персы не являются представителями европеоидной расы? Ромейский историк Прокопий Кесарийский в 6 веке дивился красным лицам и светлым волосам северных варваров, ну так и для нас многие византийцы сошли бы за "лиц кавказской национальности" :) С Костантинополем тоже не всё так просто, многие историки вообще отрицают у Палеологов право именоваться "автократорами ромеев", рассматривая их как обычных узурпаторов, право на власть которых осевшие в Трапезунде потомки Комнинов не признавали, кстати, ограничивая таким образом срок жизни Восточной империи не 1453, а 1204 годом. В этом свете претензии османских султанов на титул "Римского цезаря" (элемент титула султана - "Кайсар-и Рум") выглядят не столь уж беспочвенными, а звание могильщиков Восточной империи переходит от турок к западным крестоносцам (хотя к этому руку приложили и представители ромейской династии Ангелов).
kedrovy_ruchey
24 авг, 2018 09:40 (UTC)
Можно сказать, что есть даже биологический маркер белой расы - отсутствие монгольского пятна.
У кавказцев монголоидные пятна у них сплошь и рядом, обсуждается на мамских форумах, имеется лишь у азиатов, годам к 3-5-7 проходит полностью. Обширность пятна и скорость исчезновения зависит от генетики, у чистых азиатов очень долго держится, у японцев вот аналог нашей пословицы "у тебя молоко на губах не обсохло" более брутальный - "у тебя зад чёрный".


Edited at 2018-08-24 10:16 (UTC)
(без темы) - marvin_robot - 24 авг, 2018 10:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kedrovy_ruchey - 24 авг, 2018 11:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 24 авг, 2018 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 24 авг, 2018 21:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marvin_robot - 24 авг, 2018 22:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 24 авг, 2018 22:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marvin_robot - 25 авг, 2018 13:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 25 авг, 2018 21:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marvin_robot - 26 авг, 2018 02:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 авг, 2018 03:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marvin_robot - 24 авг, 2018 22:31 (UTC) - Развернуть
unrealcolonel
24 авг, 2018 09:43 (UTC)
"Но мы вот не смогли подумать, что задушить нас – это лучше, чем вместе двигать человечество вперед. Мы думали, что Европа от океана до океана – это хорошо."

А не надо было судить Западе по себе. У Запада своя мораль, "вместе двигать человечество вперед" никогда не было его целью и быть не могло, вот подчинить и ограбить всех ,кого можно, в т.ч. с помощью сладких сказок - это другое дело. Рассчитали без хозяина, короче, за что и поплатились.

И нет никакой Европы от океана до океана, никогда не было и не будет. Будут или Европа и Россия или Европа и ее колонии на востоке, или, может быть Россия и кучка халифатов и пр. новообразований на месте Европы.

"В 2007 году число детей на одну женщину в Австрии было 1,39, а сегодня – 1, 48. Не за счет ли мигрантов произошло это увеличение? Австрия по этому показателю – 201 из 224, а Германия – последняя (коэффициент – 0, 79)"

Тут явная ошибка. В ФРГ рождаемость низкая, даже очень, но все же не настолько. Такая низкая рождаемость (0, 79) детей на одну женщину, сейчас только в Сингапуре или ГонКонге, в ФРГ она все же около 1,4. Наверняка вы не туда посмотрели. Поправьте.

"И вы мне будете рассказывать, что это – нормально, и Европа прекрасно уцелеет как континент белой расы?"

У Вороны идея не в этом, она вообще любые рассуждения про белых\небелых называет национализмом и расизмом, а ее тезис в том, что ничего страшного в замещении беженцами коренных вообще нет, да и никакого замещения не происходит, т.е. мигрантов мало и они весьма милы и никакой угрозы не представляют.

Edited at 2018-08-24 09:45 (UTC)
deadmanru
24 авг, 2018 13:45 (UTC)
>У Вороны идея не в этом, она вообще любые рассуждения про белых\небелых называет национализмом и расизмом, а ее тезис в том, что ничего страшного в замещении беженцами коренных вообще нет, да и никакого замещения не происходит, т.е. мигрантов мало и они весьма милы и никакой угрозы не представляют.

Пока они вокруг неё не поселяться...После чего она начнёт после работы домой передвигаться в масхалате и по пластунски, чтобы не изнасиловали-ограбили-зарезали...
(без темы) - uborshizzza - 24 авг, 2018 19:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - unrealcolonel - 24 авг, 2018 21:08 (UTC) - Развернуть
zmeika_gadyka
24 авг, 2018 09:56 (UTC)

Интеллигентная Синяя птица по убеждениям коммунистка-интернационалистка, а по профессии в Европе - сиделка-подмывалка. Так сказать, способствует увеличению продолжительности жизни остатков коренного населения.

ailiu
24 авг, 2018 13:39 (UTC)
Юзер змейка-гадюка очень любит определения через дефис.
Их слишком много для такого коротенького комментария.

Edited at 2018-08-24 13:40 (UTC)
(без темы) - zmeika_gadyka - 24 авг, 2018 14:10 (UTC) - Развернуть
proseka199
24 авг, 2018 10:19 (UTC)
@@@И, наконец, одно дело, если мигранты принимают на себя обычаи и язык новой родины, как это всегда делают русские, и другое дело, когда не принимают.

Ц-ц-ц!
Не сказал бы.
Я сам родился и вырос в Баку... дальше нужно раскрывать тему?
А все эти сегодняшние татарстанские горестные вопли?

Или что такое - "новая родина"?
uborshizzza
24 авг, 2018 19:26 (UTC)
Придумайте другое слово.
proseka199
24 авг, 2018 10:23 (UTC)
Или русские хороши уже тем, что белые? А вот Гёббельс втирал, что дикие монголы... и изнасилованные немки типа подтверждали )))(

... да вам на раз-два докажут, что "белые" русские в подавляющем большинстве своем не внесли никакого вклада в человеческий прогресс. И в 19 в., как известно, доказывали.
А те, кто внес, либо сами были немцами, евреями, армянами.... хохлами, либо на какую-то долю.

У русских нет во всемирном масштабе "БЕЛОЙ" (сиречь цивилизованной) репутации.
Ну нет.

И никогда не было.

Так что не нам об этом вспоминать ))
uborshizzza
24 авг, 2018 19:27 (UTC)
Россия относится к христианской и европейской цивилизации.
plan_pu
24 авг, 2018 11:16 (UTC)
проблема советских - в "русском менталитете"
Советские мыслили и говорили "МЫ" (всечеловечность и "достоевщина")
в то время как антисоветские - "ОНИ".

Кстати, примерно ту же ошибку сегодня совершают русские в РФ в отношении "своей" "элиты".
Греф подтвердит))
deadmanru
24 авг, 2018 13:42 (UTC)
>Дураки мы были? Да. Но что мы могли знать о реальном положении вещей после 5-летней обработки прорабов Перестройки?

И Кашпировский и Чумак это явно от большого ума.

"И балаган всегда полон, где Юшка орет.
Однажды, беседуя с ним за чайком, я удивился тому, как он ловко умеет владеть толпою. Он мне ответил:
– Это что, толпа–баранье стадо. Куда козел, туда и она. Куда хочешь повернешь. А вот на Сухаревке попробуй! Мужику в одиночку втолкуй, какому-нибудь коблу лесному, а еще труднее–кулугуру степному, да заставь его в лавку зайти, да уговори его ненужное купить. Это, брат, не с толпой под Девичьим, а в сто раз потруднее! А у меня за тридцать лет на Сухаревке никто мимо лавки не прошел. А ты–толпа. Толпу... зимой купаться уговорю!"(С) Москва и москвичи.

Мужчины сволочи слишком умные, если не москвичи. То ли дело москвичи мужского пола и все женского по всей стране. Гиганты мысли! Заводи в стойло и стриги. Что США и ЕС и сделали. Правда бараны и овцы сегодня не довольны. Пошли на запад по шерсть, а вернулись стриженные...
Правда для самоуспокоения чего то придумали, что это Горбачёв-Яковлев и прочие виноваты, а не сами бараны и овцы.

>Помню мы, научные работники разных специальностей рассуждали, что теперь-то будем получать заказы на научные разработки с Запада – ведь мы готовы работать за полцены, а уж если они нам на оборудование подкинут, то мы вообще завалим человечество своими ценными открытиями. Мы же избавимся от ненужных отчетов, планов, заседаний и пр. – только чистая наука.

Насколько помню рассуждения там были одни, заграницей живут одни доны Педро и прочие, в отличии от наших некудышных мужчинок. Надо поскорее развалить страну, чтобы мы могли за дона Педро замуж выйти и жить барыней в какой нить фазенде. Там за границей райские гущи, а у нас тут болото!

>Древние римляне тоже были ничего себе, и где они теперь? Варвары их смели, и цивилизация долго буксовала и шла назад.

Туда им дорога, рабовладельческое общество. А разваливаться начали потому, что римлянки прекратили рожать, сами римляне не желали служить в армии, а всё свелось к гедонизму и житью для себя. Начали варваров в легион набирать, чтобы они за них служили. Ну и пошло и поехало.
Собственно такое же было во Франции, когда у них население начало в раньте превращаться. Типа денежку дали в долг и теперь на % будем жить для себя. И где там теперь Франция то?
(Анонимно)
27 авг, 2018 03:53 (UTC)
Но вы то служите, а Ваша супруга рожает?
livilla_ass
24 авг, 2018 13:53 (UTC)
А возможно природа подобным образом защищается от белой расы. А то как двинет технический прогресс. что дальше некуда,и конец планете Земля?
(без темы) - deadmanru - 24 авг, 2018 21:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 25 авг, 2018 08:21 (UTC) - Развернуть
lownmoover
24 авг, 2018 18:53 (UTC)
Это всё потому, что на уроках истории плохо учителя слушали. И не поняли, что социализм, он изначально с человеческим лицом. И если кто-то во всё ещё социалистическом государстве начал создавать дополнительно какой-то "социализм с человеческим лицом", то это значило только одно - скоро мы увидим звериный оскал капитализма.
lownmoover
24 авг, 2018 18:59 (UTC)
Может быть, белая раса больше не нужна? Но, извините, последние 2 с лишним тысячи лет именно она двигала прогресс

Экономика империи Инков действовала на основе совершенно отличных от европейских принципов, у них, к примеру, не было денег.
uborshizzza
24 авг, 2018 19:28 (UTC)
И где эти инки сегодня?
(без темы) - lownmoover - 24 авг, 2018 19:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lownmoover - 24 авг, 2018 19:37 (UTC) - Развернуть
sarvasvladimir
24 авг, 2018 20:04 (UTC)
Не имеет значения цвет кожи, форма носа или головы, почти весь мир уже живет умом, и только русские переживают за Европу, как она несчастная цвет кожи меняет.

Бог
uborshizzza
24 авг, 2018 20:31 (UTC)
Имеют значения языки, история, привычки, менталитет.
(без темы) - sarvasvladimir - 24 авг, 2018 20:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 25 авг, 2018 08:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vdkrav - 29 авг, 2018 21:13 (UTC) - Развернуть
Sergey Kovalenko
24 авг, 2018 22:13 (UTC)
В последние годы стало очевидно, что Запад (и прежде всего его элиты) стремится отказаться от традиционных религиозных (христианских) ценностей. Почему? Думаю, что западной элите стало тесно в рамках христианской догматики.
Напомню, в науке отказ от догматики совершился 400 лет назад (коперниканская революция, Галилей). Теперь очередь дошла и до гуманитарных ценностей.
Что нас ждёт в будущем? По-видимому, нас ждёт довольно болезненный процесс выработки и отбора новых ценностей. Думаю, это будет схоже с мутациями в природе (мутации случайны, но полезные сохраняются). Это конечно грубая аналогия.
uborshizzza
25 авг, 2018 08:18 (UTC)
Люди там в церкви ходят.
neodesert
25 авг, 2018 00:21 (UTC)
у меня прогноз невеселый: Европа подвымрет и захиреет, зарастет мигрантским сорняком... в Европе уже совсем не так классно, как было хотя бы 15-20 лет назад: гетто, мусор, недовольство... уже не так хочется в Европу поезать погулять, уже другая атмосфера там, воздух жирный какой-то, фу...
uborshizzza
25 авг, 2018 08:20 (UTC)
А у меня нет прогноза. Пусть делают, что хотят. Показали они себя сквалыгами и упустили свой шанс на возрождение.
since1975
25 авг, 2018 01:18 (UTC)
Про вот это ваше "они хотят придушить нас, разрушить у нас все и взять наши ресурсы, и никогда мы для них не будем равными" рассказывал на уроках наш учитель физики, мы, тогдашние 11-классники, не верили (это был 1991 год). Он называл наших родителей дикарями, отдающими несметные реальные богатства за бусы. Среди учителей он открыто выражал скептицизм по отношению к новым временам, остальные либо не понимали, что происходит, либо помалкивали. Прошло 17 лет. Он оказался прав на 100%.
uborshizzza
25 авг, 2018 08:18 (UTC)
А Нину Андрееву как травили!
aaq7
25 авг, 2018 10:13 (UTC)
Но, извините, последние 2 с лишним тысячи лет именно она двигала прогресс."
Китайцы так не считают.
vdkrav
29 авг, 2018 21:14 (UTC)
А кто их спрашивает?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow