?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Оказывается, пока я разъезжала по Дунаю, тут обсуждали мой пост про мусульманок с детьми в венских парках.
Уважаемый читатель Синяя Ворона, постоянно живущая в Германии и часто ее критикующая, цитирует одно мое предложение и дальше пишет:
«"С каждым годом мы видим, как в Европе становится все больше мусульман, негров, китайцев, индусов. Скоро эти волны ее затопят. А вот если бы Европа пустила в ЕС постсоветские страны, то этого бы не случилось."

Эту фразу вообще сложно понять! В смысле, если бы в качестве источника дешевой рабсилы Европа использовала "постсоветские страны", то сейчас они бы благоденствовали? Хм... Ну вот Украину уже начали использовать в таком качестве. В основном, поляки. В то время, как Польша сама является источником дешевой рабсилы. И что, Украина теперь счастлива и благоденствует?
Я глубоко сомневаюсь, что автор, человек образованный и неплохо зарабатывающий, мог бы иметь эти заработки и отдыхать за границей, если бы Россия не была самостоятельной сильной страной, а была бы "членом ЕС" (причем явно не самым существенным членом).
Или автора просто расизм мучает - так бы понаехали "белые" мигранты, а то едут "черные".
Но ведь и из постсоветских стран далеко не все "белые"
».

Напоминаю, что в 1991 году все советское население мечтало именно о том, чтобы войти в Европу. Горбачев не уставал говорить о Европе от Гибралтара до Владивостока или что-то в этом роде, и люди в это верили. Тогда казалось, что войти в Европу мешает только наш советский уклад - вот почему его так легко отбросили.

5 лет людям доказывали с цифрами и картинками, что Европа живет гораздо лучше нашего, и что нам мешает именно социалистический строй и компартия.

Мы не думали, что будем работать на Западе обслугой и мыть туалеты, но мы думали, что наши умения пригодятся для общего дела. Мы не думали, что нас будут «использовать» – мы предполагали сотрудничество.

Помню мы, научные работники разных специальностей рассуждали, что теперь-то будем получать заказы на научные разработки с Запада – ведь мы готовы работать за полцены, а уж если они нам на оборудование подкинут, то мы вообще завалим человечество своими ценными открытиями. Мы же избавимся от ненужных отчетов, планов, заседаний и пр. – только чистая наука.

Дураки мы были? Да. Но что мы могли знать о реальном положении вещей после 5-летней обработки прорабов Перестройки?

Мы и не подозревали, что первое, что сделают купленные на корню Западом наши новые властители – это разрушат к чертям всю науку и индустрию. Зачем? Если они и были чем-то плохи, то можно было улучшить, а не разрушать.
Мы не думали, что наши ученые станут возить шмотки из Турции, да еще будут гордиться тем, что стали бизнесменами - челночниками. Мы не знали, что те из нас, что все-таки уедут на Запад по научным контрактам, будут там на 33 –х ролях, а потом большинство из них отправят обратно.

Нам и в голову не приходило, что наша наука и промышленность, наши людские ресурсы рассматриваются Западом не как источник силы, а как конкурентов, которых можно придушить.

А когда сегодняшний научный сотрудник, отрабатывающий копеечный грант пишет к нему 133 бумажки и отчета, то не смешно ли становится вспомнить наши страдания по советской отчетности?

Все, что можно сказать о нас, сказал Черномырдин: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда».

Что же, возможно Синяя Ворона была много нас тогдашних прозорливее и все знала наперед. Но мы вот не смогли подумать, что задушить нас – это лучше, чем вместе двигать человечество вперед. Мы думали, что Европа от океана до океана – это хорошо.

Теперь, что там с мигрантами: их много и на первый и на второй взгляд. По коэффициенту чистой миграции Австрия – на 20 месте в мире (Германия – 28-ом, США – на 37-ом, РФ – на 49-ом) из 187 стран. Не так мало, по-моему. И еще мне кажется, что когда я в прошлый раз была в Вене, в 2010 году, мусульманок с детьми было меньше.

Да что мне кажется – как австрийскому населению-то кажется! В этом году их правительство ставит вопрос об ограничении количества мигрантов в качестве приоритетного. На прошлогодних парламентских выборах австрийские националисты получили 51 из 183 мест в парламенте, став третьими. До второго места им не хватило всего одного мандата. Как отмечают СМИ, подобного успеха националисты в Австрии добились впервые после Второй мировой войны. Одна из основных причин роста их популярности — протестные настроения электората, недовольного наплывом мигрантов в страну.

В 2007 году число детей на одну женщину в Австрии было 1,39, а сегодня – 1,48. Не за счет ли мигрантов произошло это увеличение? Австрия по этому показателю – 201 из 224 стран, а Германия – последняя (коэффициент – 0,79). У России, кстати, 178 место (коэффициент – 1,61).

И вы мне будете рассказывать, что это – нормально, и Европа прекрасно уцелеет как континент белой расы? Пока в природе и в истории побеждал тот, кто рожал и выращивал больше потомства. Не верю, что теперь это правило неверно.

Версия Синей Вороны о том, что немусульманских детей в упор не видно на улицах Вены из-за того, что их родители слишком богаты, чтобы их дети появлялись на улицах, кажется мне несколько натянутой.

И по поводу моего расизма. Мне, например, не нравится, что Константинополь стал Стамбулом, а св. София – мечетью. Ничего не осталось от Византии, кроме развалин.

Может быть, белая раса больше не нужна? Но, извините, последние 2 с лишним тысячи лет именно она двигала прогресс. Не боязно остаться без нее?

И, наконец, одно дело, если мигранты принимают на себя обычаи и язык новой родины, как это всегда делают русские, и другое дело, когда не принимают.
Я бы не обратила внимания на этих женщин, если бы они не были в мусульманкой одежде. Кстати, если они – турчанки, то в Турции такая одежда не приветствуется. А здесь, пожалуйста – можно проявлять мультикультуризм.

Синяя Ворона предлагает мне не беспокоиться за европейцев, так как они богатые, могущественные и знают, что делают.
Древние римляне тоже были ничего себе, и где они теперь? Варвары их смели, и цивилизация долго буксовала и шла назад.

Наконец, я ни о чем не беспокоюсь. Какое мне дело? Я просто пишу о том, что вижу, и больше ничего.
Синяя Ворона – привет! Удачи!



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

marvin_robot
24 авг, 2018 09:09 (UTC)
Насчет слов про "континент белой расы". Возникает вопрос - а разве турки, арабы, персы не являются представителями европеоидной расы? Ромейский историк Прокопий Кесарийский в 6 веке дивился красным лицам и светлым волосам северных варваров, ну так и для нас многие византийцы сошли бы за "лиц кавказской национальности" :) С Костантинополем тоже не всё так просто, многие историки вообще отрицают у Палеологов право именоваться "автократорами ромеев", рассматривая их как обычных узурпаторов, право на власть которых осевшие в Трапезунде потомки Комнинов не признавали, кстати, ограничивая таким образом срок жизни Восточной империи не 1453, а 1204 годом. В этом свете претензии османских султанов на титул "Римского цезаря" (элемент титула султана - "Кайсар-и Рум") выглядят не столь уж беспочвенными, а звание могильщиков Восточной империи переходит от турок к западным крестоносцам (хотя к этому руку приложили и представители ромейской династии Ангелов).
kedrovy_ruchey
24 авг, 2018 09:40 (UTC)
Можно сказать, что есть даже биологический маркер белой расы - отсутствие монгольского пятна.
У кавказцев монголоидные пятна у них сплошь и рядом, обсуждается на мамских форумах, имеется лишь у азиатов, годам к 3-5-7 проходит полностью. Обширность пятна и скорость исчезновения зависит от генетики, у чистых азиатов очень долго держится, у японцев вот аналог нашей пословицы "у тебя молоко на губах не обсохло" более брутальный - "у тебя зад чёрный".


Edited at 2018-08-24 10:16 (UTC)
marvin_robot
24 авг, 2018 10:35 (UTC)
На мой взгляд, это даже не третьестепенный, а находящийся где-то на десятых позициях маркер. Его использовал в качестве знакового маркера Ж. Деникер в своей давней работе "О расах и народах Земли", изданной аж в 1900 г. С тех пор много воды утекло, "монгольское пятно" ныне является маркером европейского/неевропейского (территориального, не расового) происхождения его носителя. О субрасах/антропологических типах внутри европеоидной расы я речь не веду.
ИМХО, на сей момент разумнее ориентироваться на это:
http://haplogroup.narod.ru/gen.html
kedrovy_ruchey
24 авг, 2018 11:15 (UTC)
Если детализировать, то индивидуальная изменчивость выше расовых отличий.
Тем не менее, расовые отличия такая же реальность, как и индивидуальная изменчивость.
uborshizzza
24 авг, 2018 19:24 (UTC)
Аравийский полуостров - это Европа?
Про турок я как раз написала, что они живут в Европе вместо греков, которые жили в Византии.

А иранцы, которые персы, арийцы.
deadmanru
24 авг, 2018 21:19 (UTC)
Европейцы это носители гена R1a1 (славяне) и R1b (германцы-франки и т.д.). Все остальные к европейцам отношение не имеют.
marvin_robot
24 авг, 2018 22:15 (UTC)
Я запамятовал, создатели первой европейской империи, минойской талассократии - какого рода-племени были? Сменившие их ахейские и прочие греки - это не Европа? Иллирийцы? Кельты? Иберийцы? Самниты? Латины? Список можно продолжить. О мелочи типа мальтийцев как-то и вспоминать неловко.
deadmanru
24 авг, 2018 22:41 (UTC)
Разговор про европейскую культуру и науку. Где у кельтов и прочих электричество, атом, пластик и т.д.? Чем они там клоуны тысячи лет занимались? А тут два века и порядок.
marvin_robot
25 авг, 2018 13:19 (UTC)
Без греков, тирренов, латинян, и прости господи, минойцев не было бы ни электричества, ни пластика. Как и алфавита, которым мы сейчас пользуемся:)
deadmanru
25 авг, 2018 21:33 (UTC)
Спорный вопрос. Чем лучше климат, тем больше человек хочет лежать под пальмой и ничего не делать. Крайний север тоже ни о чём, только выживание вида. Только умеренный климат в Европе позволил двигать науку и НТП.
В любом случае, все эти этруски-кельты и прочие всё же были европейцы. А всякие азиаты-негры-индейцы ничего создать не смогли. Причём как бы они скакали сегодня, их культурно-генетический код никак не позволяет им чего то там творить новое.
marvin_robot
26 авг, 2018 02:38 (UTC)
Вы это китайцам с их 40 веками непрерывной истории расскажите:)

Edited at 2018-08-26 02:38 (UTC)
(Анонимно)
27 авг, 2018 03:47 (UTC)
Они официально своё происхождение-е от белых богов ведут, так что это большой вопрос, чья там непрерывная история, с порохом, компасом и бумагой, не белых ли богов.
marvin_robot
24 авг, 2018 22:31 (UTC)
Аравия населена преимущественно европеоидами (есть и негроиды, но их там немного), исповедующими один из авраамических культов, у нас общая цивилизационная колыбель, нравится это или нет.
Что до "арийцев", вспоминается какой-то древнегреческий автор назвавший персов "благороднейшими из варваров":) Можно добавить - не только персы. Есть еще осетины/аланы (потомки сарматов), белуджи, пуштуны, таджики. Да и армяне, строго говоря. Другое дело, что в силу интенсивного генетического дрейфа об их "арийской" прародине больше можно по языку судить, не по крови.
Я к тому, что процессы, связанные с изменением этнической карты Евразии носят объективный характер и решить волевым путем эту проблему не удастся, нравится это или нет.
P.S. Константинополь мне не жалко, Ромейская империя после Комнинов агонизировала, финал был, как пишут в наших интернетах, "немного предсказуем".

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow