?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Оказывается, пока я разъезжала по Дунаю, тут обсуждали мой пост про мусульманок с детьми в венских парках.
Уважаемый читатель Синяя Ворона, постоянно живущая в Германии и часто ее критикующая, цитирует одно мое предложение и дальше пишет:
«"С каждым годом мы видим, как в Европе становится все больше мусульман, негров, китайцев, индусов. Скоро эти волны ее затопят. А вот если бы Европа пустила в ЕС постсоветские страны, то этого бы не случилось."

Эту фразу вообще сложно понять! В смысле, если бы в качестве источника дешевой рабсилы Европа использовала "постсоветские страны", то сейчас они бы благоденствовали? Хм... Ну вот Украину уже начали использовать в таком качестве. В основном, поляки. В то время, как Польша сама является источником дешевой рабсилы. И что, Украина теперь счастлива и благоденствует?
Я глубоко сомневаюсь, что автор, человек образованный и неплохо зарабатывающий, мог бы иметь эти заработки и отдыхать за границей, если бы Россия не была самостоятельной сильной страной, а была бы "членом ЕС" (причем явно не самым существенным членом).
Или автора просто расизм мучает - так бы понаехали "белые" мигранты, а то едут "черные".
Но ведь и из постсоветских стран далеко не все "белые"
».

Напоминаю, что в 1991 году все советское население мечтало именно о том, чтобы войти в Европу. Горбачев не уставал говорить о Европе от Гибралтара до Владивостока или что-то в этом роде, и люди в это верили. Тогда казалось, что войти в Европу мешает только наш советский уклад - вот почему его так легко отбросили.

5 лет людям доказывали с цифрами и картинками, что Европа живет гораздо лучше нашего, и что нам мешает именно социалистический строй и компартия.

Мы не думали, что будем работать на Западе обслугой и мыть туалеты, но мы думали, что наши умения пригодятся для общего дела. Мы не думали, что нас будут «использовать» – мы предполагали сотрудничество.

Помню мы, научные работники разных специальностей рассуждали, что теперь-то будем получать заказы на научные разработки с Запада – ведь мы готовы работать за полцены, а уж если они нам на оборудование подкинут, то мы вообще завалим человечество своими ценными открытиями. Мы же избавимся от ненужных отчетов, планов, заседаний и пр. – только чистая наука.

Дураки мы были? Да. Но что мы могли знать о реальном положении вещей после 5-летней обработки прорабов Перестройки?

Мы и не подозревали, что первое, что сделают купленные на корню Западом наши новые властители – это разрушат к чертям всю науку и индустрию. Зачем? Если они и были чем-то плохи, то можно было улучшить, а не разрушать.
Мы не думали, что наши ученые станут возить шмотки из Турции, да еще будут гордиться тем, что стали бизнесменами - челночниками. Мы не знали, что те из нас, что все-таки уедут на Запад по научным контрактам, будут там на 33 –х ролях, а потом большинство из них отправят обратно.

Нам и в голову не приходило, что наша наука и промышленность, наши людские ресурсы рассматриваются Западом не как источник силы, а как конкурентов, которых можно придушить.

А когда сегодняшний научный сотрудник, отрабатывающий копеечный грант пишет к нему 133 бумажки и отчета, то не смешно ли становится вспомнить наши страдания по советской отчетности?

Все, что можно сказать о нас, сказал Черномырдин: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда».

Что же, возможно Синяя Ворона была много нас тогдашних прозорливее и все знала наперед. Но мы вот не смогли подумать, что задушить нас – это лучше, чем вместе двигать человечество вперед. Мы думали, что Европа от океана до океана – это хорошо.

Теперь, что там с мигрантами: их много и на первый и на второй взгляд. По коэффициенту чистой миграции Австрия – на 20 месте в мире (Германия – 28-ом, США – на 37-ом, РФ – на 49-ом) из 187 стран. Не так мало, по-моему. И еще мне кажется, что когда я в прошлый раз была в Вене, в 2010 году, мусульманок с детьми было меньше.

Да что мне кажется – как австрийскому населению-то кажется! В этом году их правительство ставит вопрос об ограничении количества мигрантов в качестве приоритетного. На прошлогодних парламентских выборах австрийские националисты получили 51 из 183 мест в парламенте, став третьими. До второго места им не хватило всего одного мандата. Как отмечают СМИ, подобного успеха националисты в Австрии добились впервые после Второй мировой войны. Одна из основных причин роста их популярности — протестные настроения электората, недовольного наплывом мигрантов в страну.

В 2007 году число детей на одну женщину в Австрии было 1,39, а сегодня – 1,48. Не за счет ли мигрантов произошло это увеличение? Австрия по этому показателю – 201 из 224 стран, а Германия – последняя (коэффициент – 0,79). У России, кстати, 178 место (коэффициент – 1,61).

И вы мне будете рассказывать, что это – нормально, и Европа прекрасно уцелеет как континент белой расы? Пока в природе и в истории побеждал тот, кто рожал и выращивал больше потомства. Не верю, что теперь это правило неверно.

Версия Синей Вороны о том, что немусульманских детей в упор не видно на улицах Вены из-за того, что их родители слишком богаты, чтобы их дети появлялись на улицах, кажется мне несколько натянутой.

И по поводу моего расизма. Мне, например, не нравится, что Константинополь стал Стамбулом, а св. София – мечетью. Ничего не осталось от Византии, кроме развалин.

Может быть, белая раса больше не нужна? Но, извините, последние 2 с лишним тысячи лет именно она двигала прогресс. Не боязно остаться без нее?

И, наконец, одно дело, если мигранты принимают на себя обычаи и язык новой родины, как это всегда делают русские, и другое дело, когда не принимают.
Я бы не обратила внимания на этих женщин, если бы они не были в мусульманкой одежде. Кстати, если они – турчанки, то в Турции такая одежда не приветствуется. А здесь, пожалуйста – можно проявлять мультикультуризм.

Синяя Ворона предлагает мне не беспокоиться за европейцев, так как они богатые, могущественные и знают, что делают.
Древние римляне тоже были ничего себе, и где они теперь? Варвары их смели, и цивилизация долго буксовала и шла назад.

Наконец, я ни о чем не беспокоюсь. Какое мне дело? Я просто пишу о том, что вижу, и больше ничего.
Синяя Ворона – привет! Удачи!



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

livilla_ass
24 авг, 2018 13:53 (UTC)
А возможно природа подобным образом защищается от белой расы. А то как двинет технический прогресс. что дальше некуда,и конец планете Земля?
deadmanru
24 авг, 2018 21:21 (UTC)
>А возможно природа подобным образом защищается от белой расы.

Вы просто не представляете, как с природой обращаются азиаты и негры...Ни листка, ни зверя и ни рыбы не остаётся. Всё выгребают...
uborshizzza
25 авг, 2018 08:21 (UTC)
Это не они виноваты. Их подкупают.

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow