?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://pp.vk.me/c626425/v626425214/463f5/S5Uyx0Z6uNE.jpg
Читаю в посте, где приводятся откровения Леонида Гозмана.
«А когда они все переживали за Марию Бутину, томящуюся в американской тюрьме и доставляемую в суд в наручниках (!), то я, потеряв уже всякое представление о приличиях, напомнил о сотнях и тысячах сидящих ни за что в наших тюрьмах, о детях, ставших жертвами провокации, о пытках и далее по списку. Это все было сегодня в прямом эфире программы «Место встречи» с 14 до 16».

Автор поста и его комментаторы Гозмана очень хвалят.
А разве это не то же, что «а у вас негров вешают»? Сколько над этим штампом смеялись.

Если у нас в тюрьмах сидят невинные люди, то с Бутиной в США можно поступать, как угодно? Зачем ее водить в наручниках, например? Таково общее правило по отношению к заключенным? Так не может ли самая лучшая и справедливая, по мнению Гозмана и других либералов, страна что-то изменить в своих правилах по отношению к заключенным женщинам?
Мне Бутина ни разу не нравится, но с ней поступили подло. И надо бы все же заступаться за своих граждан, попавших в такое положение.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

vidarr_a
27 авг, 2018 08:52 (UTC)
Ну, имеет пиндосовский суд право, конечно.
Но для применения права должны быть основания. Перед нами женщина, возраст 30 лет, телосложение хрупкое, вес в пределах 65 кг, статус - студентка, в участии в террористических организациях не замечена, рукопашным боем и другими боевыми единоборствами не занималась, властям при аресте не сопротивлялась. Вопрос - исходя из чего суд решил применить такое спецсредство, как кандалы.
Неужели двух-трех здоровенно-жирных негров-копов не хватило бы, что бы в зародыше пресечь любую попытку малейшего неподчинения девчонки, которая, тем более, ещё и в наручниках? О том, что в снп наручники при аресте и сопровождении обязательны даже для семилетних детей, я знаю.
У меня единственное разумное предположение - политическая мотивировка и "такая установка сверху".
Тогда давайте забудем про свободный и независимый суд в сшп и скажем, как есть - если у властей есть востребованность какого-то политического прецедента или результата, судья безоговорочно и со слезами патриотизма сделает все, что ему прикажут.
Что-же касается Бутиной - это будет второй Ярошенко или подобные. Человека без каких-либо оснований будут пару лет мурыжить в предварительном заключении, выбивая из неё нужное америке сотрудничество. Получится сломать - она станет очередной "жертвой кровавого путена", потом всякие интервью, книга "Как я работала на ФСБ", немного денег и гуляй в пределах того округа, где разрешат.
Не сломают - дадут на жюри 16-18 лет, расширенно - "за антиамериканскую деятельность" и потом обменяют на кого-то из своих, либо - от звонка до звонка.
Вот и вся ваша "свобода" и "американская нравственность".
pharmazevt
27 авг, 2018 11:24 (UTC)
Суд не решал, "применить" ли "спецсредство - кандалы". Согласно заявлению российского посольства, кандалы были надеты на Бутину во время ее перевозки из одной тюрьмы в другую. Этого требует инструкция по перевозке заключенных, которая одна для всех, независимо от пола и массы тела, а также жирности и цвета кожи сопровождающих охранников. В зале суда на Бутиной не было ни наручников, ни кандалов. Согласно заметке в ТАСС, Бутина заявила, что условия её содержания "приемлемые".

Таковы факты, а домыслы могут быть какими угодно. И в США, и в России не чураются освещать события в "нужном" свете.

Если потребуется, приведу все ссылки.
vidarr_a
27 авг, 2018 11:32 (UTC)
А Бутина разве уже "заключенная"?
Насколько я знаю - она ПОДСЛЕДСТВЕННАЯ.
А в этом случае никакой "инструкции" быть не может, потому, что вина человека не доказана, и вменяемое ему преступление не представляет непосредственной опасности для жизни и здоровья окружающих. Вообще-то говоря, она могла быть перевезена в "желтом такси" в сопровождении одного детектива и 100 из 100 - никаких попыток чего-то насильственного не было бы.
И вы это знаете, и судья это знает, и администрация тюрьмы, в которой ранее содержалась Бутина, это тоже знает.
Просто им поступила команда "надо мучить и унижать", а вам поступила команда "надо оправдывать".
Гнусно, девицы...
pharmazevt
27 авг, 2018 23:29 (UTC)
С Бутиной обращаются точно так же, как с любым другим подследственным, которого до суда поместили в заключение из-за высокой вероятности бегства от правосудия. Не хуже и не лучше. Это факт.
Все прочее - домыслы.

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow