?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://atkinsjourney.files.wordpress.com/2018/02/real-good-pizza.jpg?w=748&h=543
Многие народы хорошо живут за счет того, что создали и поддерживают о себе мифы. Греки создали миф о том, что вся современная культура и цивилизация вышли из греческой античности и поэтому им все должны. Англичане создали миф о том, что они – приличные люди, французы – миф о своей галантности, а итальянцы – миф о том, что у них есть своя специфическая «высокая» кухня.

Нет, своя специфическая еда у них действительно имеется. Это – пицца, то есть лепешка из теста, на которую набросали обрезки чего попало. Ну еще и макароны, блюдо, также отличающееся редкостной изысканностью и сложностью в приготовлении. Однако об этих непритязательных блюдах создан миф, раздута их репутация, в результате чего замороженной пиццей завалены все магазины.

Однако создание и поддержание мифа о пицце и макаронах обошлось итальянцам тяжело – им пришлось ЭТО есть! Причем ЭТО и ТОЛЬКО ЭТО!!! Даже за границей итальянцам приходится искать итальянский ресторан и, давясь от отвращения, жрать пиццу и макароны! Ну может еще немного ризотто…
https://st2.depositphotos.com/2631505/11147/i/950/depositphotos_111475206-stockafbeelding-man-in-spanning-kijken-naar.jpg
А ведь столько замечательных вещей, которые итальянцы могли бы схесть, если бы не участвовали в этом своем заговоре! Например, селедочка… Отварная картошечка с соленым огурчиком… Пловчик… Котлетки… Шашлычок… Хочешь – а нету! Мне в Италии на второй неделе начинаются гастрономические сны снится, то гречневая каша с ряженкой приснится, то пожарская котлета с пюрешкой…

Казалось бы, любой человек, обреченный питаться пиццей и макаронами, должен впасть в депрессию, однако итальянцы – люди веселые и приятные в общении.

Мне они напоминают коал. Эти животные жрут исключительно листья эвкалипта, которые кроме них никто есть не в состоянии из-за того, что листья содержат достаточно сильные яды. Из-за этого мясо коал никто есть не может, и жизнь у коал веселая и базмятежная – куча еды, которая никому кроме них нахрен не сдалась, на них никто не охотится да еще и из-за этих ядов они всегда находятся в обалделом состоянии. Сидят себе на дереве, жуют листья и потихоньку кайфуют.

Из всего этого можно сделать один логический вывод. Итальянцы – это коалы.
https://images.ua.prom.st/1015012481_w1024_h1024_cid2802877_pid632438305-6105f466.jpg

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

джек ландон
26 авг, 2018 16:44 (UTC)
браво! браво! умереть от их однобразного хрючева можно)
uborshizzza
26 авг, 2018 19:35 (UTC)
Многие жалуются, но тихо, чтобы их не заподозрили в отсутствии вкуса.
джек ландон
26 авг, 2018 20:09 (UTC)
Знаете, всяко разно приходилось в путешествиях.Есть особенности моего организма,а есть гурманство и желание попробовать всё и оценить, особенно хвалённые национальные блюда. Я отметила, что, в основном гигиеной и санитарией рестораторы и мелкие кафе не озабочены нигде. Это не убиваемо. Снимаем жильё, покупаем воду и продукты) Но, это ни даёт ровным счётом для меня ничего. Но это индивидуально) К региональной еде, как и к климату надо привыкнуть, адаптироваться. Но, нормальному славянину без гречки и селёдочки с картопелькой в мундире под соточку водовки это практически невозможно. Сыры, хамон, прошутто,оливки всех сортов, винища белые и красные, морепродукты так быстро надоедают. Слова "пицца" и спагетти" вызывает рвотный рефлекс. Вот хорошее сало с бородинским хдебом, селёдовка и солённости с зелёным лучком да с укропчиком, да дерунчиуи с чесночной подливой - это да)))
uborshizzza
26 авг, 2018 21:20 (UTC)
Вино не пью. Ела бы оливки, но они их не подают, по крайне мере, в Венеции.

Вообще, отсутствие закусок, как у испанцев или турок (маленькие наборы пред едой), большой минус итальянских ресторанов.

Конечно, совсем я там не пропадаю. Есть еще китайские и японские рестораны. Покупаю кое-что - те же оливки, сыры (вот что у них мне нравится).
джек ландон
26 авг, 2018 20:47 (UTC)
Понимаю) Но, вынуждена признаться, что меня можно не только заподозрить в отсутствии вкуса. Более того, нет у меня того, о чём идёт речь.Чёрную икру терпеть не могу. Это такая совковая гурманская особенность)
uborshizzza
26 авг, 2018 21:21 (UTC)
Многие не любят икру. Да сейчас ее и нет - только из выращенной рыбы, а это совсем не то.

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow