uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Итальянский гастрономический миф


https://atkinsjourney.files.wordpress.com/2018/02/real-good-pizza.jpg?w=748&h=543
Многие народы хорошо живут за счет того, что создали и поддерживают о себе мифы. Греки создали миф о том, что вся современная культура и цивилизация вышли из греческой античности и поэтому им все должны. Англичане создали миф о том, что они – приличные люди, французы – миф о своей галантности, а итальянцы – миф о том, что у них есть своя специфическая «высокая» кухня.

Нет, своя специфическая еда у них действительно имеется. Это – пицца, то есть лепешка из теста, на которую набросали обрезки чего попало. Ну еще и макароны, блюдо, также отличающееся редкостной изысканностью и сложностью в приготовлении. Однако об этих непритязательных блюдах создан миф, раздута их репутация, в результате чего замороженной пиццей завалены все магазины.

Однако создание и поддержание мифа о пицце и макаронах обошлось итальянцам тяжело – им пришлось ЭТО есть! Причем ЭТО и ТОЛЬКО ЭТО!!! Даже за границей итальянцам приходится искать итальянский ресторан и, давясь от отвращения, жрать пиццу и макароны! Ну может еще немного ризотто…
https://st2.depositphotos.com/2631505/11147/i/950/depositphotos_111475206-stockafbeelding-man-in-spanning-kijken-naar.jpg
А ведь столько замечательных вещей, которые итальянцы могли бы схесть, если бы не участвовали в этом своем заговоре! Например, селедочка… Отварная картошечка с соленым огурчиком… Пловчик… Котлетки… Шашлычок… Хочешь – а нету! Мне в Италии на второй неделе начинаются гастрономические сны снится, то гречневая каша с ряженкой приснится, то пожарская котлета с пюрешкой…

Казалось бы, любой человек, обреченный питаться пиццей и макаронами, должен впасть в депрессию, однако итальянцы – люди веселые и приятные в общении.

Мне они напоминают коал. Эти животные жрут исключительно листья эвкалипта, которые кроме них никто есть не в состоянии из-за того, что листья содержат достаточно сильные яды. Из-за этого мясо коал никто есть не может, и жизнь у коал веселая и базмятежная – куча еды, которая никому кроме них нахрен не сдалась, на них никто не охотится да еще и из-за этих ядов они всегда находятся в обалделом состоянии. Сидят себе на дереве, жуют листья и потихоньку кайфуют.

Из всего этого можно сделать один логический вывод. Итальянцы – это коалы.
https://images.ua.prom.st/1015012481_w1024_h1024_cid2802877_pid632438305-6105f466.jpg

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments