?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTIxiSL5Vfyu0zu6NgQwl6yHfcbUWGqTcosdQlowbP5U6-44WGj
Известно, что если начальство говорит с тобой медовым голосом, то ничего хорошего ждать не стоит.
Вчера у Путина был именно такой голос.

Правда, он смягчил реформу для женщин, но этого ждали все еще в первый день, когда о реформе объявили: было очевидно, что 63 года для женщин – это именно для того, чтобы можно было поменять на 60 лет и сказать: «Вот видите, мы к вам прислушиваемся».

Сама же речь была какая-то нелогичная. Так Путин одновременно сказал, что в 2000-е годы реформу было проводить рано, потому что экономика была очень слаба, но за время его правления экономика сильно укрепилась, и теперь реформу проводить можно. То есть, при плохой экономике люди могли уходить на пенсию на 5 лет раньше, чем при хорошей?

Этот парадокс Путин объяснил резко поднявшейся из-за улучшившийся экономики продолжительностью жизни. Да, но ведь и экономика поднялась – должно бы хватить на пенсии. Или экономика поднялась меньше, чем продолжительность жизни? Может, не стоило тогда хвалиться успехами в экономике, если ее даже на копеечные пенсии не хватает?

Путин предложил проверить данные статистики относительно увеличения продолжительности жизни личным опытом: «Не верите статистике, посмотрите вокруг». Так я смотрю. Вот, только что знакомая в 63 года от инсульта умерла. А двое – 61 год и 67 лет проходят курсы химиотерапии. А сколько уже умерло, которым было чуть за 60 и даже чуть за 50. Моя статистика увеличение продолжительности жизни не показывает.

Еще Путин развенчал предложения оппозиции по мерам, которые можно было бы заменить повышение пенсионного возраста.

Продать все шикарные дома ПФ – это копейки. Допустим.

Очень смешно получилось с предложением обложить новыми налогами нефтегазовые компании. По мнению Путина – это опять копейки. Так это, извините, смотря на сколько поднять налоги. И совсем уже странной кажется фраза: «Так мы поставим всю пенсионную систему страны в зависимость от перепада цен на мировых рынках». Какой заботливый! А то, что вся наша «очень развившаяся» экономика зависит от перепада этих цен на мировых рынках – это ничего?

Введение прогрессивной шкалы налогов тоже, оказывается, полная ерундовина: «Ну посмотрите, вроде бы эффективная, кажущаяся справедливой мера – введение прогрессивной шкалы подоходного налога. По оценкам Минфина, применение повышенной ставки налога, к примеру, в 20 процентов к высоким доходам, может дать, и то не наверняка, порядка 75–120 миллиардов рублей в год. Этих средств в лучшем случае хватит на шесть дней».


Но, извините, ПФ формируется не из подоходного налога, а из социальных взносов, которые платит работодатель за работника. И там шкала – регрессивная. Существует предел – около миллиона - рублей – по достижении которого нужно отчислять не 22% в ПФ, а 10%. Кроме того, существует множество исключений, когда платят от 20 до 6% - свободные экономические зоны в Крыму и во Владивостоке, Сколково и пр.
Так вот, если всем сделать хотя бы одинаково, то уже получится существенная добавка.


Наконец, разве все платят «белую» зарплату? Еще несколько лет назад Голодец заявила, что около половины россиян работают неизвестно где и н платят наогов от слова вообще.

Если навести порядок со всем этим, то пенсионный возраст поднимать бы не пришлось.

А еще были предложения по введению налога на роскошь, по декларированию расходов чиновников и членов их семей, а не их доходов, по введению конфискации имущества, нажитого нечестным путем.
Все это делается во многих странах.

Но, думаю, что Путин бы легко ответил, что каждая из мер даст возможность платить пенсии еще 6-8-60 дней, как он это сделал в своей речи с некоторыми предложениями. С другой стороны, так, глядишь, и год бы набрался потихоньку.

Тем не менее, власть сильно боится потрясений после принятия пенсионного закона и страхуется везде, где можно.

Так, закон не касается всех военных, полицейских и др. Сегодня для получения пенсии всем этим людям достаточно 20 лет службы, в которую входит и срок учебы в специальных училищах. А всем остальным мужчинам для досрочного выхода на пенсию нужно 42 года стажа (женщинам 37 лет).

Также Путин предложил сохранить для тех женщин и мужчин, кому исполнится 55 и 60 лет, федеральные и муниципальные социальные льготы (где какие есть) по проезду в транспорте, оплате жилья, налогах на землю и квартиру и пр.
Регионы обещали сохранить.

В этом плане дальше всех пошла Москва. Здесь решили сохранить не только это, но и платить собственные пенсии с 55 и с 60 лет: неработающим пенсионерам – 17,5 тыс., а работающим 11 с чем-то. Для этого нужно прожить в Москве больше 10 лет. Напомню, что в Москве проживает 10% населения страны.

Матери, имеющие больше 5 детей, смогут выходить на пенсию в 50 лет (а начиная с 3-х детей до 5-ти детей – один год за одного ребенка). Столько детей у нас только на Кавказе.

Увеличивается с 4-х с чем-то до 11 с чем-то тысяч пособие по безработице плюс грозят уголовным сроком за увольнение людей предпенсионного возраста.
Будут сохранены льготы для шахтеров и др., а работникам на селе, имеющим 30-летний стаж, подкинут к пенсиям 25% надбавки.

Не знаю, что останется тогда от повышения пенсионного возраста, если эта мера в итоге не будет пока касаться больших категорий людей (военных, полиции, спецслужб, москвичей, многодетных, работников тяжелых профессий плюс существенное увеличение пособия по безработице, увеличение пенсий сельчанам и др.).

Зачем, в этом случае, вообще было заводить всю эту историю именно сейчас? И зачем выступал Путин? Очевидно же, что этим он очень навредил своему имиджу.

Что заставило Путина явно обозначить себя не другом народа, а отцом родным для богачей? Давно понятно, что государство наше – классовое и обслуживает интересы высшего класса имущих. Все, как писал товарищ Ленин.

Миллионерам и миллиардерам ни к чему платить нам пенсии. Они справедливо считают, что в наше время вполне можно прокормиться на помойках, а большего мы, по их мнению, не заслужили. Мы же не стали миллионерами? Значит, сами виноваты.

Предположим, что Путин не стал бы принимать скандальный закон. Тогда его пришлось бы принять следующему президенту. И в каком положении он бы оказался? Он и так был плох уже тем, что он – не Путин, а тут еще ему пришлось бы принимать такой непопулярный закон.
Вот Путин и решил помочь своему будущему преемнику.

Но себе он карму сильно подпортил. Теперь никто не Путин и никто не д Артаньян.
Кто там следующий? Может, какой-нибудь самарский губернатор, который почему-то ни с того, ни с сего появился после сюжета с речью Путина в программе «Время»?

Кстати, если Путин считает возможным взять свое слово о том, что он не допустит увеличения пенсионного возраста, назад, то не поступит ли он так и с другими своим обещаниями? Например, с тем, что Крым всегда теперь будет российским?


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 84 комментария — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
unrealcolonel
30 авг, 2018 08:09 (UTC)
"Зачем, в этом случае, вообще было заводить всю эту историю именно сейчас? И зачем выступал Путин? Очевидно же, что этим он очень навредил своему имиджу. "

Есть мнение, что правительство РФ выполняет некие не озвученные для общественности требования МВФ. Отсюда и повышение пенс. возраста и повышение НДС и пр.
rhat2017
30 авг, 2018 08:54 (UTC)
МВФ никогда ничего не требует, но если вы хотите взять у них кредит, то:
Во первых:обычно они ставят какое либо условие - для того, чтобы взять кредит - снизьте дефицит пенсионного (или какого-то там) фонда.
Во вторых: Они рекомендуют как этого добиться - повысить наполняемось фонда или снизить расход.
первое можно решить тремя путями -
1 заставить больше и честно платить налоги олигархов
2 вывести зарплаты из тени
3 тупо поднять все налоги на пару процентов.
первое - обидно, второе - трудно, третье - сойдет - почти ничего делать не надо.

снизить расходы пенсионного (и еще какого-то) фонда - убрать льготные и супервысокие пенсии - остальные пенсии поднять до уровня, чтобы не платить льготы и субсидии (это та часть откуда деньги-то и воруются), повысить зарплаты...

сами понимаете, что из всех возможных вариантов - легче просто не платить пенсии каждому "пенсионеру" целых 5-8 лет... Потому, что всем! а если угнетать отдельную группу льготников (тех же силовиков) - будет бунт.
А когда касается пресловутых "всех" то не так уж им всем и обидно, раз уж всем


Edited at 2018-08-30 08:57 (UTC)
(Анонимно)
30 авг, 2018 08:19 (UTC)
Совершенно непонятно, зачем нужно было держать такую паузу, затем анонсировать завтрашнее выступление, а затем - не сказать ничего. Вы правы, 63 года для женщин было предсказуемой заготовкой на 60. Поэтому как-то все это выглядит глупо с точки зрения паблисити. То есть к тому, что Медведев постоянно портит свой имидж - уже все давно привыкли, (ему, собственно, уже падать по рейтингу некуда), но за Путиным раньше этого не замечалось...
biblioglobus
30 авг, 2018 08:56 (UTC)
Так он и хотел шаблон людям порвать. Мозг путается в поисках логики, а её там и не ночевало... Зашкал, инсульт...
me_flapper
30 авг, 2018 09:16 (UTC)
Там ещё было шикарное про то, что к женщинам в России традиционно бережное отношение и одновременно что женщины после работы вспахиваются 2ю смену по дому. Вообще тут со всем с Вами согласна, кроме одного. ИМХО если уже твёрдо решили повысить пенсионный возраст, то для репутации Путина молчать было все же хуже, чем выступить.
deadmanru
30 авг, 2018 10:48 (UTC)
>Там ещё было шикарное про то, что к женщинам в России традиционно бережное отношение и одновременно что женщины после работы вспахиваются 2ю смену по дому.

Да? Если женщины так надрываются, чего это они на 12-14 лет живут дольше мужчин и выходят на пенсию в 55 лет? Где они бедняжки надорвались то? В шахтах или может слишком много детей рожали? В шахтах их не видно, демография отрицательная. Т.е. в реальности женщины из симбиота мужчины, благодаря советской власти, превратились в паразитов. Сосут все соки из хозяина и доводят его до гибели. Что же они жрать то будут, когда всех мужчин изведут?
Уже народ отказывается жениться и 90-100% всех браков заканчивается разводами спустя короткое время. Скоро явно начнутся тяжёлые времена в женском царстве. Начнётся каннибализм, будут друг друга жрать.
(без темы) - me_flapper - 30 авг, 2018 10:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 30 авг, 2018 11:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1_na_vetru - 30 авг, 2018 15:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ailiu - 30 авг, 2018 11:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 30 авг, 2018 11:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 1 сент, 2018 17:45 (UTC) - Развернуть
plan_pu
30 авг, 2018 09:44 (UTC)
кроме этого
сказал что сейчас "демографическая яма 90-х", а как известно из ямы -> путь наверх
или из путинской ямы нам не вырваться?

опять же, были отвратительны проникновенные, отеческие нотки в его речи
имхо, политтехнологи тут перетрудились

а вообще,на фоне других обдираловок с НДСом, бензином, ЖКХ эта пенсионная "реформа" выглядит как полное банкротство управленческих способностей нашей вертикли
Превратить СССР не в Катар или Норвегию, но в "северное Конго" это надо было очень расстараться
(Анонимно)
30 авг, 2018 09:53 (UTC)
анти русский империализм
улика большевистских империалистов за счет усиления эксплуатации Русского Народа возрождает и поднимает с колен антинародную империю-супердержаву.
===
- денег нет!
- а где наши деньги, Вовочка???
- в сирии, осетии, абхазии, чечне, беларуссии, армении, донбасе и у пр. и пр. "братских народов и стран"... ну и еще немножко в офшорах
plan_pu
30 авг, 2018 09:58 (UTC)
рубикон
"Мы забываем про приватизацию, залоговые аукционы и всю прочую мерзость 90-ых. Мы, скрепя сердце, соглашаемся с тем, что воровской олигархат останется абсолютно безнаказанным. Что либеральная сволочь продолжает контролировать экономику и культуру страны, продолжает ежедневно оскорблять нас и наших предков в книгах, в кино и в телевизоре. Что наши деньги, после их превращения в государственный бюджет, тратятся не только воровским, но и откровенно издевательским образом, идеальным символом чего является бюджетное содержание Ельцин-центра. Что неравенство граждан перед законом не только сохранилось с ельцинских времен, но и, кроме денежных мешков, абсолютно неподсудными (в конфликтах с простыми смертными, а не с государством), кроме олигархата, сделались еще и чиновники достаточно скромного уровня.

Мы миримся со всей несправедливостью и всеми издевательствами в обмен на два, всего лишь, пункта:

1) Хоть как-то имитируется движение в сторону укрепления суверенитета, позволяющее нам надеяться на то, что хотя бы наши внуки будут жить в независимой стране. Мы сами рады обманываться, но этот самообман должен опираться хоть на какие-то имитационные жесты.

2) Не будет никаких посягательств на наш почти нищенский уровень жизни. И мы даже будем терпеть то обстоятельство, что это самое "почти нищенство" с высоких трибун выдается за "неуклонный рост благосостояния советского... тьфу, блядь, конечно же, россиянского - народа". Просто потому, что мы слишком хорошо помним абсолютное, безо всяких "почти", нищенство в ельцинскую эпоху. Пока не делается ни единого движения в сторону возврата к тому нищенству - мы терпим..."

Слив Новороссии сильно пошатнул этот молчаливый уговор - был грубо нарушен его первый пункт - но власть сумела как-то отбрехаться. Сегодня социальный контракт демонстративно нарушен и договор рухнул окончательно. Отказ президента наложить вето на пенсионный законопроект навсегда похоронил этот договор.
https://chatlanin.livejournal.com/636393.html
svetasta
30 авг, 2018 10:14 (UTC)
да уж.голос не медовый был.
а говорил просто будто б с дебилами общался.
или с двухлетними детьми.
за дебилов держат народ то.
(Анонимно)
30 авг, 2018 10:34 (UTC)
Ямы "оне", видите ли, демографические засыпают! Чем? - Кем! Нами!Нашими детьми! А кто их народу организовал? ПЕРВУЮ яму устроили ныне расхваливаемый, разрекламированный царь - Николашка со своими родственничками забугорными, с белогвардейцами - одна колчаковщина народу чего стоила! Памятники им теперь расставляют по всей стране. Никого не забыли, даже "князя Ходынского", внёсшего свою скромную ложку смерти в демографию. Едва народ оклемался после того как царизм раздавили, страну отстроил заново - фрицы навалились! - ВТОРАЯ яма. Перебороли, перемогли гадов, отстроили страну, восстановились. ТРЕТЬЯ яма - откуда не ждали. Свои же младореформаторы! Устроили нам ублюдочные 90-стые. Десять лет не рожали детей. В транспорте тишина стояла - не было детского ора! ТОТ кто виновен в этих ЯМАХ, вот пусть и оплачивает народу пенсии.
Марина Гаврилова
1 сент, 2018 17:10 (UTC)
Мало нам досталось в 90-е? Буквально голодали, для детей кусочки откладывали. Надеялись, что все-таки еще успеем хоть немного пожить по-человечески. Оказалось и это хотят отобрать. Что-то в голодные 90-е государство не очень заботило, как я одна ращу двоих детей. А теперь оказывается я и мои ровесники виноваты в том, что не нарожали по 5-10 детей. И нас же еще за это и наказывают принуждая и дальше пахать, пока не сдохнем на рабочем месте! Верх цинизма!
(без темы) - (Анонимно) - 8 сент, 2018 07:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 2 сент, 2018 10:49 (UTC) - Развернуть
deadmanru
30 авг, 2018 10:43 (UTC)
>Правда, он смягчил реформу для женщин, но этого ждали все еще в первый день, когда о реформе объявили: было очевидно, что 63 года для женщин – это именно для того, чтобы можно было поменять на 60 лет и сказать: «Вот видите, мы к вам прислушиваемся».

Путин любит женщин. Где таких ещё дур найдёшь, что на него глядят с умилением и скандируют: Путин настоящий мужчина! Я бы хотела от него ребёнка!
Женщины это самый ценный ресурс ЕР на выборах. Если бы не они был бы кризис легитимности власти. А так сколько мужчины не игнорировали "выборы" и их не саботировали, женщины набегут и проголосуют как надо.
Ирина Орлова
31 авг, 2018 05:10 (UTC)
В любой религии женщины самый ценный ресурс. :))
(без темы) - deadmanru - 31 авг, 2018 06:29 (UTC) - Развернуть
proseka199
30 авг, 2018 10:46 (UTC)
@@@Кстати, если Путин считает возможным взять свое слово о том, что он не допустит увеличения пенсионного возраста, назад, то не поступит ли он так и с другими своим обещаниями? Например, с тем, что Крым всегда теперь будет российским?

Никогда, никогда, НИКОГДА не сомневался в том, что это ВОЗМОЖНО.
Все от ситуации зависит.
rhat2017
30 авг, 2018 10:55 (UTC)
Ну вот прикиньте сколько раз он обещал, давал поручения и требовал решить вопрос о постоянном повышении цен на бензин... - и посмотрите как реагировали на это цены?
(без темы) - proseka199 - 30 авг, 2018 11:54 (UTC) - Развернуть
vasilsch
30 авг, 2018 12:11 (UTC)
Вот есть подозрение, что Путин
своим ажиотажным выступлением прикрывает совершенно иную жуткую картину. Что было непосредственно перед его обещанием выступить? Пожар в ЦБ, Набиуллина в США и исчезновение Медведева. Непосредственно перед выступлением Путина на месяц прячут в кутузку Навального (похоже, чтоб ему шкурку не попортили).
Так что мой простецкий вывод - ЦБ разворован, Медведев с Набиуллиной - подельники, пора их сажать к Сисяну до кучи, денежки заводить новые, ЦБ - национализировать :-)
lev_davidovich
30 авг, 2018 13:33 (UTC)
Я посмеялся над нашей крутой экономикой с 40 млн трудящихся.
(Анонимно)
30 авг, 2018 14:04 (UTC)
Всё это пиар будущего президента России Поклонской.
И одна перед америкосами жопу не подорвала, и против всех из Ер не побоялась... а рулить всё одно тот же будет (и те же),
(Анонимно)
30 авг, 2018 14:33 (UTC)
Противно было слушать, а еще противнее смотреть на путина,мягко стелил но только не для людей
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 84 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow