?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://i.ytimg.com/vi/6gU0VCmrFIQ/hqdefault.jpg
Вчера скончался Иосиф Кобзон.
Я считаю его символом советской эстрады, мужественным человеком, и очень долго он был живым реликтом покойного СССР. Теперь они вместе на небе.

При этом Кобзон умудрялся сочетать несочетаемое: советский облик и взгляды с капиталистической предприимчивостью и богатством.

Он и в советское время был небедный человек. Конечно, всесоюзная слава… Но тогда более знаменитым был, например, Магомаев. Сам Магомаев говорил, что не может жить так, как Кобзон. Тот предлагал ему участвовать в нескольких концертах в день, но Муслим отказался – для него это было слишком напряжно. «Лучше я останусь при своих» - решил певец.
Вместе с тем Кобзон любил рассказывать, что в отличии от некоторых, он с самого начала своей карьеры давал по нескольку концертов в день и ехал куда угодно, если звали.

В 2004 году по телевизору шел сериал «Ландыш Серебристый» про двух продюсеров, которых играли Цекало и Стоянов. Там были пародии на некоторых известных певцов. Кобзона изображал уже очень пожилой Александр Лазарев-старший. Этот жизнерадостный старик замотал продюсеров, таскал их за собой в немыслимые ебеня и принимал любую плату – даже в виде натурпродуктов, например, куриных яиц.

Это подтверждает разговоры о том, что Кобзона никогда не отказывается от выступлений и готов петь даже для коллектива детского сада и именно потому, что он просто любил выступать перед людьми, хотя, это, возможно, преувеличение.

После 1991 года концертная деятельность перестала быть основной для певца. У него появился бизнес, предприятия в различных сферах, в том числе, в фармакологии.
Кроме того, он стал депутатом Госдумы и довольно ответственно относился к этому занятию.

Кобзон всегда ходил с прямой спиной, не кланялся. С годами он стал монументом самому себе и советской эпохе.

У него, видимо, было много врагов. Так кто-то постарался, чтобы в США Кобзона занесли в список представителей «русской мафии» или что-то в этом роде и перестали давать ему визу.
«Вставшая с колен» Украина после 2014 года немедленно запретила Кобзону въезд и аннулировала какие-то его звания, которые он получил как уроженец Донецка, имеющий всесоюзную известность.

Но Кобзон все равно приезжал с концертами в Донецк.

Также он ездил в свое время по всем горячим точкам СССР.

Известно, что Кобзон помогал многим людям, занимался благотворительностью.

Все помнят его мужественное поведение, когда он зашел в захваченное террористами здание на Дубровке и вывел оттуда несколько человек.

Кобзон никогда не скрывал своей национальности, но и не подчеркивал ее. После 1991 года он добавил к своему репертуару «Хаве Нагилу», как, впрочем, и «Мурку».

А что скрывал Кобзон? Он скрывал свою лысину! Всегда носил парик, т.к. считал лысину эстетически неприемлемой на эстраде. И брови красил.

Он скрывал свою личную жизнь. Мы знаем только официальных жен и детей, и без подробностей.

Он не скрывал, но не афишировал свою болезнь. Не показывал свою слабость и боль.

С раком Кобзон боролся 13 лет. Он долго продержался. Мне кажется, он поставил себе цель дожить до 80 лет и добился этого. И все не переставал петь. Не так давно он где-то выступал.

А я помню его молодым, и как он пел «А у нас во дворе». Вчера это было, и мама моя - совсем молодая. И это был 1964 год – программа «С добрым утром» по радио. А в черно-белом новогоднем «Огоньке» по телевизору можно было увидеть молодого и кудрявого юношу с большими глазами. Пел он тогда хорошо.

При жизни Кобзона много ругали. В частности, ему не могли простить то, что он выступает как патриот, но лечится в Германии, хотя он где только не лечился.
Я ожидала, что смерть Кобзона вызовет много негативных постов, но этого не случилось.

После смерти Задорнова таких постов было гораздо больше.
Интересно, почему? Задорнов не имел бизнесов, не заседал в Думе и заболел как-то очень неожиданно. За что его так тогда?

Но хорошо, что хоть над Кобзоном так глумиться не стали. Возможно, его монументальность помогла.

Мир его праху.

P.S. За коменты с "максимом" - бан.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Анонимно)
31 авг, 2018 07:46 (UTC)
Люблю баритоны и советские песни. Что делать, возраст. Эстрадная культура Советского Союза уходит, слава богу ещё живы яркие представители его, такие как Пахмутова с Добронравовым, Лещенко и др. Люся Гурченко писала о нем неприятные вещи, хотя бы в благодарность за то, что перевёз родителей в Москву, могла бы и помолчать, сама ведь далеко не подарок.Кобзон прожил счастливую жизнь, всё ему удалось. Просто молодец!
Жаль его, но... ничто не вечно под луной, все там будем.
uborshizzza
31 авг, 2018 18:41 (UTC)
Советская песня - это был особый жанр. Ждет своего исследователя. Но пока они еще для нас живы.

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow