?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://i.ytimg.com/vi/6gU0VCmrFIQ/hqdefault.jpg
Вчера скончался Иосиф Кобзон.
Я считаю его символом советской эстрады, мужественным человеком, и очень долго он был живым реликтом покойного СССР. Теперь они вместе на небе.

При этом Кобзон умудрялся сочетать несочетаемое: советский облик и взгляды с капиталистической предприимчивостью и богатством.

Он и в советское время был небедный человек. Конечно, всесоюзная слава… Но тогда более знаменитым был, например, Магомаев. Сам Магомаев говорил, что не может жить так, как Кобзон. Тот предлагал ему участвовать в нескольких концертах в день, но Муслим отказался – для него это было слишком напряжно. «Лучше я останусь при своих» - решил певец.
Вместе с тем Кобзон любил рассказывать, что в отличии от некоторых, он с самого начала своей карьеры давал по нескольку концертов в день и ехал куда угодно, если звали.

В 2004 году по телевизору шел сериал «Ландыш Серебристый» про двух продюсеров, которых играли Цекало и Стоянов. Там были пародии на некоторых известных певцов. Кобзона изображал уже очень пожилой Александр Лазарев-старший. Этот жизнерадостный старик замотал продюсеров, таскал их за собой в немыслимые ебеня и принимал любую плату – даже в виде натурпродуктов, например, куриных яиц.

Это подтверждает разговоры о том, что Кобзона никогда не отказывается от выступлений и готов петь даже для коллектива детского сада и именно потому, что он просто любил выступать перед людьми, хотя, это, возможно, преувеличение.

После 1991 года концертная деятельность перестала быть основной для певца. У него появился бизнес, предприятия в различных сферах, в том числе, в фармакологии.
Кроме того, он стал депутатом Госдумы и довольно ответственно относился к этому занятию.

Кобзон всегда ходил с прямой спиной, не кланялся. С годами он стал монументом самому себе и советской эпохе.

У него, видимо, было много врагов. Так кто-то постарался, чтобы в США Кобзона занесли в список представителей «русской мафии» или что-то в этом роде и перестали давать ему визу.
«Вставшая с колен» Украина после 2014 года немедленно запретила Кобзону въезд и аннулировала какие-то его звания, которые он получил как уроженец Донецка, имеющий всесоюзную известность.

Но Кобзон все равно приезжал с концертами в Донецк.

Также он ездил в свое время по всем горячим точкам СССР.

Известно, что Кобзон помогал многим людям, занимался благотворительностью.

Все помнят его мужественное поведение, когда он зашел в захваченное террористами здание на Дубровке и вывел оттуда несколько человек.

Кобзон никогда не скрывал своей национальности, но и не подчеркивал ее. После 1991 года он добавил к своему репертуару «Хаве Нагилу», как, впрочем, и «Мурку».

А что скрывал Кобзон? Он скрывал свою лысину! Всегда носил парик, т.к. считал лысину эстетически неприемлемой на эстраде. И брови красил.

Он скрывал свою личную жизнь. Мы знаем только официальных жен и детей, и без подробностей.

Он не скрывал, но не афишировал свою болезнь. Не показывал свою слабость и боль.

С раком Кобзон боролся 13 лет. Он долго продержался. Мне кажется, он поставил себе цель дожить до 80 лет и добился этого. И все не переставал петь. Не так давно он где-то выступал.

А я помню его молодым, и как он пел «А у нас во дворе». Вчера это было, и мама моя - совсем молодая. И это был 1964 год – программа «С добрым утром» по радио. А в черно-белом новогоднем «Огоньке» по телевизору можно было увидеть молодого и кудрявого юношу с большими глазами. Пел он тогда хорошо.

При жизни Кобзона много ругали. В частности, ему не могли простить то, что он выступает как патриот, но лечится в Германии, хотя он где только не лечился.
Я ожидала, что смерть Кобзона вызовет много негативных постов, но этого не случилось.

После смерти Задорнова таких постов было гораздо больше.
Интересно, почему? Задорнов не имел бизнесов, не заседал в Думе и заболел как-то очень неожиданно. За что его так тогда?

Но хорошо, что хоть над Кобзоном так глумиться не стали. Возможно, его монументальность помогла.

Мир его праху.

P.S. За коменты с "максимом" - бан.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

deadmanru
31 авг, 2018 08:14 (UTC)
>Все помнят его мужественное поведение, когда он зашел в захваченное террористами здание на Дубровке и вывел оттуда несколько человек.

Да какое мужество то? Акция ради пиара, как Рошаль лез в Норд-Ост. Бляди сэр.
По мне при таком, надо всем журналистам и общественным деятелям сразу бить камеры и бить морды. А потом проводить военную операцию с ликвидацией всех террористов.
В реале террористы убивают людей, а на их фоне перед камерами какая то блядь пиариться.
funnybuh
31 авг, 2018 10:36 (UTC)
>Акция ради пиара

Я думаю, вы неправы. Существовал немалый риск для его собственной жизни, к этому времени несколько людей уже были убиты террористами. Как минимум, он сам мог стать заложником с неизвестным исходом (поминаем погибших в Норд-Осте).

Edited at 2018-08-31 10:37 (UTC)
(Анонимно)
31 авг, 2018 13:21 (UTC)
А что же Боря Немцов не полез, просто отказался идти туда, Хакамаду подставил. Он ваш герой?
Ирина Орлова
31 авг, 2018 15:41 (UTC)
Можно и по-другому посмотреть. Кобзон и Рошаль использовали свою репутацию не для рекламы, а для того чтобы оказать возможную помощь. Других то туда просто не пускали, террористам они были просто не известны. Немцов, тот да, шел для пиара и был уверен что не пустят. А когда все-таки пустили, то грамотно сдриснул плюя на репутацию.

Edited at 2018-08-31 15:42 (UTC)

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow