uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

О пользе сахарного диабета


Оказывается, в России средняя продолжительность жизни женщин, больных сахарным диабетом, на два года больше средней по популяции продолжительности жизни женщин. А у мужчин, напротив, диабетчики живут на два года меньше среднего популяционного.

Естественное объяснение этого – коррекция поведения. Дамы, узнав про этакую неприятность, начинают следить за собой, худеют, перестают жрать все попало… А мужики, узнав про этакую неприятность, расстраиваются и начинают лечиться традиционным народным способом, да еще и не закусывают.

Альтернативное объяснение увеличения продолжительности жизни женщин с диабетом – то, что часть женщин без этого диагноза до своего диабета просто не доживают, умерев раньше. Однако это не объясняет различие во влиянии диабета на мужчин и женщин, так что дело все-таки в реакции на диагноз.

Из этого следует конкретный вывод. Для увеличения продолжительности жизни населения надо всем женщинам говорить, что у них есть сахарный диабет, вне зависимости от того, есть он или нет. А вот мужикам, напротив, всегда надо говорить, что диабета у них нет.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments