?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Оказывается, в России средняя продолжительность жизни женщин, больных сахарным диабетом, на два года больше средней по популяции продолжительности жизни женщин. А у мужчин, напротив, диабетчики живут на два года меньше среднего популяционного.

Естественное объяснение этого – коррекция поведения. Дамы, узнав про этакую неприятность, начинают следить за собой, худеют, перестают жрать все попало… А мужики, узнав про этакую неприятность, расстраиваются и начинают лечиться традиционным народным способом, да еще и не закусывают.

Альтернативное объяснение увеличения продолжительности жизни женщин с диабетом – то, что часть женщин без этого диагноза до своего диабета просто не доживают, умерев раньше. Однако это не объясняет различие во влиянии диабета на мужчин и женщин, так что дело все-таки в реакции на диагноз.

Из этого следует конкретный вывод. Для увеличения продолжительности жизни населения надо всем женщинам говорить, что у них есть сахарный диабет, вне зависимости от того, есть он или нет. А вот мужикам, напротив, всегда надо говорить, что диабета у них нет.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

dok_zlo
1 сент, 2018 06:46 (UTC)
это во всем мире. за исключением мужчин. диабетики начитают сильно обследоваться на всё... рано выявляют ту патологию которая убила бы в запущенном состоянии и вовремя её лечат.

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow