?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На заседании Ученого совета Первого медуниверситета им. Сеченова было доложено об итогах приемной компании.

Несколько лет назад при нашем университете был образован предуниверсарий – школа для двух последних классов, в которой преподают в основном преподаватели первого меда. В этом году поступали выпускники, два класса, поступили к нам около 80%. В результате – прием расширили до трех классов, конкурс в 10 класс – 10 человек на место.

Общий прием на медицинские специальности граждан России – около 2500 человек. Примерно половина поступивших – москвичи, из них около 70% - выпускники школ с мед-био уклоном.

Средний балл ЕГЭ поступивших – нереальные 94.

В приеме есть группа «врачи-исследователи». Их натаскивают на научно-преподавательскую работу, дают загранстажировки и даже доплачивают стипендию, готовят для себя. У них средний балл ЕГЭ – 99.

Самый высокий конкурс – на медбиохимиков. У них небольшой прием, порядка 50 человек, но и в этих условиях конкурс 56 человек на место внушает. Вчера читал у них (но не первокурсников, а постарше) лекцию. На лекции были вообще все – они еще и учатся!

Общий прием граждан России увеличился незначительно, зато заметно увеличили прием иностранцев. На лечебный и стоматологический факультет их набирают более 500 человек.

Первый мед и так абсолютный лидер среди российских вузов по доле иностранных студентов, но их хотят довести до 15%.

А вот с приемом в ординатуру было не все так ослепительно. На 150 платных мест желающих нашли лишь на половину, в результате на эти места взяли бесплатных бюджетников (или целевиков, мог не разобрать).

В аспирантуру приняли около 250 человек. Однако тут есть неприятный момент – на специальности фундаментальной медицины было выделено министерством лишь 9 мест (и из них лишь одно – бюджет, остальные платные), а все остальное – клиницисты. А у нас проблемы с преподавательским составом именно на теоретических кафедрах, контингент старый, а менять не на кого.

Кроме студентов, готовящихся по программе высшего образования, уже несколько лет как медуниверситет начал подготовку по программе среднего специального медицинского образования, то есть медсестер. Первые пару лет народ шел не шатко не валко, а тут наконец понял, что можно учиться на медсестру так, чтобы тебя учили профессора да академики, и повалил – в этом году конкурс 10 человек на место.

Ну и помимо медицинского блока в медуниверситет принимают студентов по огромному количеству околомедицинских специальностей, таких, как «социальная работа» и «клиническая психология». Принимают там не так много, но в целом их получается много. А начиная с этого года начали принимать еще и на инженерные специальности, на первый год – немного, а там, когда отработают технологию – ожидается увеличение плана приема.

О, бедная моя голова!!!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

valerie_livina
7 сент, 2018 00:40 (UTC)
До сих пор полно клубов, куда не допускаются женщины, и где практикуются самые дикие обычаи. И что из это следует? Ни-че-го. Животных хватает обоего пола.

Edited at 2018-09-07 00:40 (UTC)
deadmanru
7 сент, 2018 10:49 (UTC)
Вы про какие клубы? Где гомосеки собираются? Дык 99% мужчин эти самые клубы и нафиг не сдались, по причине того, что мерзость и там нет женщин. А женщинам что там делать то? Гомосеки если чё женщин ненавидят.
Другие же клубы. Если этот шахматный клуб или ещё какой женщин туда не пускают по одно простой причине. Приходит барышня и начинается, ой эти ваши шахматы-машины и прочая это так скучно. Мальчики, а кто будет женщину развлекать?

>Ни-че-го. Животных хватает обоего пола.
Я вот что то не представляю, чтобы такое придумали мужчин и так скакали. У мужчин всё же другие ценности для самооценки, а не какие то там половые органы. У женщин в голове только их половой орган как главная ценность и тряпки с цацками. Это просто факт.
Никогда не встречал среди женщин, что они оценивают другую женщину по уму-характеру-знаниям. Оценивают по тряпкам и прочему.
-Эй овца, ты своё платье на прошлогодней распродаже со скидкой взяла?
Как думаете, какого пола был этот коментатор?
valerie_livina
7 сент, 2018 10:51 (UTC)
Не смешите мои тапочки. Мужчины уже не меряются гениталиями, мода прошла? :) Дураков хватает обоего пола.

Клубы есть гораздо серьезнее, чем вы думаете (от спортивных до социальных), - столетиями существуют, и женщин туда не берут. Гуглите на досуге.
deadmanru
7 сент, 2018 11:01 (UTC)
>Не смешите мои тапочки. Мужчины уже не меряются гениталиями, мода прошла? :)

Это шутка и афоризм. Когда в споре надо оставить последнее слово за собой говорят: у меня длинее и точка.

>Клубы есть гораздо серьезнее, чем вы думаете

Наличие женщин очень сковывает мужчин. Ни яйца почесть, ни рыгнуть и прочая. И матом тоже не поговорить.
Вы думаете, просто так мужья на выходные с мужской компанией куда то на рыбалку-охоту или ещё куда топают? Просто отдохнуть от женщин и их языка под названием перфоратор, которым они мужские мозги долбят.
valerie_livina
7 сент, 2018 11:05 (UTC)
Вы, действительно, напоминаете перфоратор в своем женоненавистничестве.

Почитайте историю шотландских масонских лож (с 16 века до настоящего времени). Уверяю вас, что яйца там никто не чешет.

https://en.wikipedia.org/wiki/Freemasonry_in_Scotland
deadmanru
7 сент, 2018 11:23 (UTC)
>Вы, действительно, напоминаете перфоратор в своем женоненавистничестве.

Если мужчина не бабораб и подкаблучник, значит он женоненавистник!

>Почитайте историю шотландских масонских лож (с 16 века до настоящего времени). Уверяю вас, что яйца там никто не чешет.

А ещё женщин не берут в патриархи и в бойскауты. Насчёт яиц, там ещё и похабный анекдот нельзя рассказать.
Кстати сколько не предлагали упразднить женскую лигу по шахматам и объединить её с мужской, женщины чего то ни в какую не желают этого. Нам же тогда никакого места не достанется! Всё займут эти мужчины. А всего то тут состязание мозгов, а не мускулов то...
Что нисколько не мешает женщинам постоянно кричать, что они ничем не уступают мужчинам. Двойная мораль и двойные стандарты.
valerie_livina
7 сент, 2018 11:33 (UTC)
Вы сильно отстаете в своих познаниях от современной социологии. Уже доказано, что женщины отстают от мужчин в тех занятиях, которые женщины находят бессмыссленными.

Например, с моей точки зрения шахматы - совершенно бессмысленное формальное занятие. Потому и гроссмейстер из меня никакой. А вот плавание, например, я считаю очень важным занятием. Поэтому я проныриваю на одном дыхании 25-метровый бассейн и с тихим хихиканьем наблюдаю, как это не могут делать находящиеся рядом мужчины (однажды молодой человек лет на 20 моложе попытался - и притонул, его спасатели откачивали).

Так что идите уже нафик со своими дубовыми стереотипами.
deadmanru
7 сент, 2018 11:59 (UTC)
>Вы сильно отстаете в своих познаниях от современной социологии. Уже доказано, что женщины отстают от мужчин в тех занятиях, которые женщины находят бессмыссленными.

И технические вузы тоже занятие бессмысленное, поэтому женщины спешат только на гуманитарные факультеты. И зарабатывание денег тоже бессмысленное занятие, поэтому женщины рядом с мужчинами бедные.
Женщина это явно лиса по менталитету. Скачет скачет, никак не может добиться результатов как мужчина, поэтому говорит-всё чем занимается мужчина это бессмысленное занятие, а виноград явно кислятина!

>Так что идите уже нафик со своими дубовыми стереотипами.

Какие стереотипы? Давным давно учёными набраны статические материалы, которые доказывают-в женской популяции интеллект у всех крутиться вокруг среднего значения. Не дуры, но и не гений. У мужской же от дебилов до умников. И да, никакая женщина как бы она не скакала не соперница мужчине, который умник-коих 3-4% в мужской популяции. Особенности генетики и естественного отбора за тысячи лет.
И это сами женщины учёные так говорят. Правда помню когда последний раз такое начала говорить женщина профессор её феминистки заплевали. Подстилка патриархата! Сука!

Правда женщинам не нужны, им нужны одни сказки и розовые пони.

>Поэтому я проныриваю на одном дыхании 25-метровый бассейн и с тихим хихиканьем наблюдаю, как это не могут делать находящиеся рядом мужчины (однажды молодой человек лет на 20 моложе попытался - и притонул, его спасатели откачивали).

Это на вроде рассуждений одного мальчика, который говорил: если бы я был женщиной, я был бы чемпионом по плаванью.
Это всё напоминает двоюродную сестру моей двоюродной сестры. Которая во первых меня на 2 года старше была-у неё там уже месячные были и она физически более развитая была и которая целыми днями плавала. Пока я там на огородах с лопатой-лейками и прочими бегал. Что нисколько ей не мешало над мной издеваться, кто быстрее куда то доплывёт. Правда когда мне исполнилось 15 лет и я её сделал в лёгкую, у неё мигом желание со мной состязаться пропало. Скривила губки и надулась. Как же ЧСВ сдулось.
Зато до этого сколько у неё скаканий было до этого-я мальчика сделала! Мальчик ничего не может!
valerie_livina
7 сент, 2018 12:09 (UTC)
Видите ли, я бы слушала всю эту муру от Эйнштейна (хотя реально умные мужчины такой муры и не говорили бы).

Но вы-то доказываете чужую среднюю тупость, сидя как раз слева от среднего на кривой нормального распределения. Чего ради вы так напрягаетесь? Повышаете себе ЧСВ?

Идите уже нафик, спортсмен детства. Придете пальцы гнуть, когда станете чемпионом в 50 :)
deadmanru
7 сент, 2018 12:29 (UTC)
>Но вы-то доказываете чужую среднюю тупость, сидя как раз слева от среднего на кривой нормального распределения. Чего ради вы так напрягаетесь? Повышаете себе ЧСВ?

Это вы заочно определили?

>Идите уже нафик, спортсмен детства. Придете пальцы гнуть, когда станете чемпионом в 50 :)

Это невозможно. В 18 лет я без проблем 3 минуты на спор под водой сидел. Теперь сомневаюсь, что 30 секунд продержусь. Стаж курения большой.

>Видите ли, я бы слушала всю эту муру от Эйнштейна (хотя реально умные мужчины такой муры и не говорили бы).
Энтштейн не являлся гением. Тупо присвоил труды русского Столетова и труды Планка (фотоэлектрический эффект за который ему дали премию Нобеля). При этом в своей работе почему то забыл сделать ссылку. Когда ему на это указали, что это плагиат и некрасиво, все еврейские деятели начали визжать о антисемитизме.
Весь "гений" Энтштейна это всего навсего пиар в еврейских газетах и еврейском Голливуде. Если вам интересно, почитайте про настоящих учёных, как они трудились и как науку двигали.

Какой адский труд он сам и его лаборанты приложили, чтобы разгадать устройство атома. Но его и ему подобных никто не пиарит в Голливуде, он же не еврей, а значит не может быть гением.
valerie_livina
7 сент, 2018 12:39 (UTC)
В том, что вы курильщик с подорванным здоровьем, - тоже женщины виноваты? И мафия из женщин состоит?

Нафик нафик...
deadmanru
7 сент, 2018 12:53 (UTC)
>В том, что вы курильщик с подорванным здоровьем, - тоже женщины виноваты?
Это вообще мелочь не стоящая внимания.

>И мафия из женщин состоит?

Ну как бы то существо, что имело диплом врача и которое накормило меня при гриппе левомитицином+оксациолин, поставив ложный диагноз-воспаление лёгких была женщиной. Закончилось всё тем, что у меня начался анафилактический шок с кровавыми пятнами по всему телу, что для моих почек боком вышло.
ТП может и была ТП, но вот историю болезни подменить и всё оформить так как будто я уже такой в больницу поступил она смогла.
Собственно, если почитать инструкцию по этим антибиотикам давать их при гриппе или там воспалении лёгких, это всё равно что ногу рубить при вросшем ногте. Их назначают только тогда, когда гангрена там и т.п.
Насчёт же вас, желаю чтобы вас лечили только женщины. А когда на самолёте полетите, чтобы пилотами были тоже только женщины.
valerie_livina
7 сент, 2018 12:59 (UTC)
Хех, на европейских авиалиниях много женщин-пилотов, летаю часто и вижу. Причем у них всегда мягкие посадки, в отличие от садящихся второпях и с креном пилотов-мужчин. Мужчины грубые в вождении (как на дороге, так и в воздухе), им надо даже на своих пердунчиках кому-то что-то доказывать ревом и выхлопом. Тестостерон - это диагноз :)

Прежде врачи были только мужчины, и лечили они кровопусканием. Процентов 90 из них были тупые идиоты, которые не имели никакой лечебной интуиции. И что это в очередной раз вам докажет? Как обычно, ничего!

Нафик нафик...



deadmanru
7 сент, 2018 13:22 (UTC)
Да сколько их там то? Там как бы всё по ГПС и автопилоту летают то.

>Мужчины грубые в вождении (как на дороге, так и в воздухе), им надо даже на своих пердунчиках кому-то что-то доказывать ревом и выхлопом. Тестостерон - это диагноз :)

Про разные погодные условия и сильный боковой ветер вам что нить говорит? ПМС явно даёт к уму и спокойствию всем женщинам. Три недели нормальная, 1 неделю как фурия туда сюда носиться и на всех рычит, то начинает плакать.
В США вот женщина во время ПМС мужа зарезала, суд её оправдал. Это дескать гормоны, женщина не могла себя контролировать и не может отвечать за свои действия. А вы их в пилоты самолёта...

>Прежде врачи были только мужчины, и лечили они кровопусканием.
Опыта не было, научной базы, микроскопа не было. Насчёт кровопускания. Это с Англии пришло. Дело в том, что у саксов и ирландцев с шотландцами генетическое заболевание распространено. Повышенное содержание железа в кров от сюда очень высокий уровень гемоглобина, что ведёт к тромбозам и смерти. Только кровопускание помогало. То что это кто то посчитал панацеей от всех болезней, это уже людская тупость.

Как лечат и оказывают помощь по женским знаниям.

- Ну, понятное дело, исследую, - продолжала коллега Пелагея Ивановна, -
чувствую под шипцами в родовом канале что-то непонятное... то рассыпчатое,
то кусочки... Оказывается - сахар-рафинад!
- Вот и анекдот! - торжественно заметил Демьян Лукич.
- Поз-вольте... ничего не понимаю...
- Бабка! - отозвалась Пелагея Ивановна - Знахарка научила. Роды,
говорит, у ей трудные. Младенчик не хочет выходить на божий свет. Стало
быть, нужно его выманить. Вот они, значит, его на сладкое и выманивали!
- Ужас! - сказал я.
- Волосы дают жевать роженицам, - сказала Анна Николаевна.
- Зачем?!
- Шут их знает. Раза три привозили нам рожениц. Лежит и плюется бедная
женщина. Весь рот полон щетины. Примета есть такая, будто роды легче
пойдут...(С)

Вся современная медицина это наследие патриархата, даёшь женские знания и обычаи! Всем жевать волосы, практиковать уринотерапию и заряжать воду у телевизора во время выступлений Чумака, а также читать гороскопы и бегать к гадалкам на тему хироматии. :)
Ни одного мужчину не видел, чтобы он читал гороскопы. Наверное мужчины слишком тупые, чтобы понять женский гений.
valerie_livina
7 сент, 2018 13:29 (UTC)
Мужчина Кардан гороскопы в газете не читал (гороскопы по солнечному знаку - это попса малосодержательная). Мужчина Кардан высчитывал карты рождения

https://sites.google.com/site/vlivina/cardan.pdf

Так же, как мужчины Кеплер и Ньютон
(без темы) - deadmanru - 7 сент, 2018 13:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 7 сент, 2018 13:50 (UTC) - Развернуть

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow