?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На заседании Ученого совета Первого медуниверситета им. Сеченова было доложено об итогах приемной компании.

Несколько лет назад при нашем университете был образован предуниверсарий – школа для двух последних классов, в которой преподают в основном преподаватели первого меда. В этом году поступали выпускники, два класса, поступили к нам около 80%. В результате – прием расширили до трех классов, конкурс в 10 класс – 10 человек на место.

Общий прием на медицинские специальности граждан России – около 2500 человек. Примерно половина поступивших – москвичи, из них около 70% - выпускники школ с мед-био уклоном.

Средний балл ЕГЭ поступивших – нереальные 94.

В приеме есть группа «врачи-исследователи». Их натаскивают на научно-преподавательскую работу, дают загранстажировки и даже доплачивают стипендию, готовят для себя. У них средний балл ЕГЭ – 99.

Самый высокий конкурс – на медбиохимиков. У них небольшой прием, порядка 50 человек, но и в этих условиях конкурс 56 человек на место внушает. Вчера читал у них (но не первокурсников, а постарше) лекцию. На лекции были вообще все – они еще и учатся!

Общий прием граждан России увеличился незначительно, зато заметно увеличили прием иностранцев. На лечебный и стоматологический факультет их набирают более 500 человек.

Первый мед и так абсолютный лидер среди российских вузов по доле иностранных студентов, но их хотят довести до 15%.

А вот с приемом в ординатуру было не все так ослепительно. На 150 платных мест желающих нашли лишь на половину, в результате на эти места взяли бесплатных бюджетников (или целевиков, мог не разобрать).

В аспирантуру приняли около 250 человек. Однако тут есть неприятный момент – на специальности фундаментальной медицины было выделено министерством лишь 9 мест (и из них лишь одно – бюджет, остальные платные), а все остальное – клиницисты. А у нас проблемы с преподавательским составом именно на теоретических кафедрах, контингент старый, а менять не на кого.

Кроме студентов, готовящихся по программе высшего образования, уже несколько лет как медуниверситет начал подготовку по программе среднего специального медицинского образования, то есть медсестер. Первые пару лет народ шел не шатко не валко, а тут наконец понял, что можно учиться на медсестру так, чтобы тебя учили профессора да академики, и повалил – в этом году конкурс 10 человек на место.

Ну и помимо медицинского блока в медуниверситет принимают студентов по огромному количеству околомедицинских специальностей, таких, как «социальная работа» и «клиническая психология». Принимают там не так много, но в целом их получается много. А начиная с этого года начали принимать еще и на инженерные специальности, на первый год – немного, а там, когда отработают технологию – ожидается увеличение плана приема.

О, бедная моя голова!!!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

valerie_livina
7 сент, 2018 12:59 (UTC)
Хех, на европейских авиалиниях много женщин-пилотов, летаю часто и вижу. Причем у них всегда мягкие посадки, в отличие от садящихся второпях и с креном пилотов-мужчин. Мужчины грубые в вождении (как на дороге, так и в воздухе), им надо даже на своих пердунчиках кому-то что-то доказывать ревом и выхлопом. Тестостерон - это диагноз :)

Прежде врачи были только мужчины, и лечили они кровопусканием. Процентов 90 из них были тупые идиоты, которые не имели никакой лечебной интуиции. И что это в очередной раз вам докажет? Как обычно, ничего!

Нафик нафик...



deadmanru
7 сент, 2018 13:22 (UTC)
Да сколько их там то? Там как бы всё по ГПС и автопилоту летают то.

>Мужчины грубые в вождении (как на дороге, так и в воздухе), им надо даже на своих пердунчиках кому-то что-то доказывать ревом и выхлопом. Тестостерон - это диагноз :)

Про разные погодные условия и сильный боковой ветер вам что нить говорит? ПМС явно даёт к уму и спокойствию всем женщинам. Три недели нормальная, 1 неделю как фурия туда сюда носиться и на всех рычит, то начинает плакать.
В США вот женщина во время ПМС мужа зарезала, суд её оправдал. Это дескать гормоны, женщина не могла себя контролировать и не может отвечать за свои действия. А вы их в пилоты самолёта...

>Прежде врачи были только мужчины, и лечили они кровопусканием.
Опыта не было, научной базы, микроскопа не было. Насчёт кровопускания. Это с Англии пришло. Дело в том, что у саксов и ирландцев с шотландцами генетическое заболевание распространено. Повышенное содержание железа в кров от сюда очень высокий уровень гемоглобина, что ведёт к тромбозам и смерти. Только кровопускание помогало. То что это кто то посчитал панацеей от всех болезней, это уже людская тупость.

Как лечат и оказывают помощь по женским знаниям.

- Ну, понятное дело, исследую, - продолжала коллега Пелагея Ивановна, -
чувствую под шипцами в родовом канале что-то непонятное... то рассыпчатое,
то кусочки... Оказывается - сахар-рафинад!
- Вот и анекдот! - торжественно заметил Демьян Лукич.
- Поз-вольте... ничего не понимаю...
- Бабка! - отозвалась Пелагея Ивановна - Знахарка научила. Роды,
говорит, у ей трудные. Младенчик не хочет выходить на божий свет. Стало
быть, нужно его выманить. Вот они, значит, его на сладкое и выманивали!
- Ужас! - сказал я.
- Волосы дают жевать роженицам, - сказала Анна Николаевна.
- Зачем?!
- Шут их знает. Раза три привозили нам рожениц. Лежит и плюется бедная
женщина. Весь рот полон щетины. Примета есть такая, будто роды легче
пойдут...(С)

Вся современная медицина это наследие патриархата, даёшь женские знания и обычаи! Всем жевать волосы, практиковать уринотерапию и заряжать воду у телевизора во время выступлений Чумака, а также читать гороскопы и бегать к гадалкам на тему хироматии. :)
Ни одного мужчину не видел, чтобы он читал гороскопы. Наверное мужчины слишком тупые, чтобы понять женский гений.
valerie_livina
7 сент, 2018 13:29 (UTC)
Мужчина Кардан гороскопы в газете не читал (гороскопы по солнечному знаку - это попса малосодержательная). Мужчина Кардан высчитывал карты рождения

https://sites.google.com/site/vlivina/cardan.pdf

Так же, как мужчины Кеплер и Ньютон
deadmanru
7 сент, 2018 13:40 (UTC)
Народ хотел заниматься астрономией, для государя и его супруги это нафиг не надо было. Никто бы денег на это не дал. Поэтому астрономы почесали голову и придумали: надо астрологию и прочую хрень придумать, чтобы дураки за это деньги платили, а мы смогли дальше астрономией заниматься.

Если женщины хотят хрень про гороскопы читать и готовы за это деньги платить, почему бы эту хрень и не составлять? Клиент который платит всегда прав. Любой каприз за ваши деньги!

Мадам Грицацуева тоже думала, что она самая красивая и вообще самая лучшая женщина в мире. Это же Остап Бендер сказал. Он бы ещё не то говорил, главное чтобы его в дом пустили и потом этот дом обнести можно было. :)

Как вариант, как парень девушку на сеновал уговаривает сходить. По ушам ездит, уговаривает, такие комплименты говорит. А потом кто то скачет и верещит: обманул! Обещал жениться и сбежал! Все мужики козлы!
valerie_livina
7 сент, 2018 13:50 (UTC)
Отрицание того, с нем не удосужился даже познакомиться, - это типичная бабская черта. Подозреваю, что у вас большинство планет (нет, не одно только солнце) - в женских знаках. И Меркурий поврежден Марсом (тоже гипотезка).

Нафик нафик

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow