uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Новое в «Деле Скрипалей» - данные британских спецслужб получены британскими учеными


https://img3.eadaily.com/r650x400/o/206/e69f8e06e148fba2ee652a0bfeeba.jpg
Наверное, уже все, кроме меня, высказались про «Петрова и Васечкина». Я не пойму, что нового-то произошло? Для чего опять Совбез ООН заседал?

Буквально сразу после отравления Скрипалей было заявлено, что англичане уже вычислили 2-х мужчин, которые в день отравления прилетели в Лондон и в тот же день улетели обратно. Зачем русским в Лондон на один день? Ясно же – травить кого-нибудь. Очевидно и то, что русскими отравителями могут быть только мужчины, а работают они только по двое. Это что-то из серии, сколько милиционеров нужно, чтобы вкрутить лампочку.
Тогда тоже требовали срочно выдать этих людей. Самолеты обыскивали на предмет следов от «Новичка».

А потом что-то замолчали про тех двоих – будто и не было ничего.

Ни один нормальный человек в нашей стране не поверит, что после дела Литвиненко (даже если признать, что его отравили наши спецслужбы, что более, чем сомнительно) стали бы проделывать подобное с еще кем-то.
А вот для Великобритании это обвинение именно то, что нужно: можно построить цепочку от попытки отравления одного человека к применению запрещенного химического оружия массового уничтожения. Это уже хороший повод даже для объявления войны.

В самом деле, вот Израиль, например, десятилетиями убивает каких-то своих врагов, и даже сбрасывают бомбы на те места, где находятся неугодные им арабские политики. Тем же самым всегда занимались и США. И разве им кто-то что-то говорил против?
Получается, что если бы Скрипаля застрелили, пырнули ножом, стукнули кастетом по голове, то санкций и всего пр. бы не было?

И не важно, что так называемый «Новичок» не успел войти в конвенцию по запрещению химического оружия, так как находился на тот момент в стадии разработки. Это еще хуже. Химическое оружие запретили, а русские его продолжают разрабатывать.

Все помнят, что именно обвинения в утаивании несуществующего химического оружия стало причиной вторжения американцев в Ирак.

Почему именно химического, а не биологического? Вот не знаю. Возможно, это все связано с воспоминаниями о Первой мировой войне, когда все западные страны с энтузиазмом травили друг друга газами.

Так как все это понятно даже пьяному ежику, я не вижу смысла всерьез обсуждать почему ГРУ (сегодня эта служба имеет другое название, но не важно) так халатно действовало.

Халатно действовал английский розыск. Они привлекли к работе какое-то невиданное ранее количество сотрудников, а результатов все не было. А ведь сразу стали говорить, что все установим, покажем с помощью снимков видеокамер весь маршрут и найдем следы «Новичка», как нашли следы полония в случае с Литвиненко, хотя специааисты и говорили, что «Новичок» сразу распадается. Но кому они нужны, эти специалисты, разрабатывающие «Новичок» в далекие 80-е? Нужно найти его следы – хоть через 1000 лет найдут.

И вот Тереза Мей объявила, что к группе расследования подключили 2-х человек, обладающих уникальными способностями: они помнят все лица, которые когда-либо видели и сумеют, отсмотрев видео со всех камер, найти людей, которые были у дома Скрипаля и в аэропорту.

Что вы думаете? Сумели! Не прошло и нескольких дней. И вот, опаньки, уже и их имена известны и весь маршрут передвижения, а в их номере, нашли следы «Новичка», правда, в очень малых количествах, а при повторном исследовании уже не нашли. Но про последнее можно сказать вскользь и не упоминать.

Дальше - больше: эти смешные чуваки - уже сотрудники ГРУ, а приказ устранить Скрипаля отдал лично Путин. Вот это откуда следует? Молчание. Опять убойная логика: отравили бывшего сотрудника ГРУ, значит, травило ГРУ за предательство - само ГРУ не решилось бы травить - приказ мог отдать только президент. А почему, собственно? С чего это для отравления какого-то Скрпаля нужно выспрашивать разрешение самого президента? Может, еще в туалет у него нужно отпрашиваться?

Совершено убойное доказательство то, что парочка меняла одежду, и что они рассматривали витрину магазина недалеко от дома Скрипаля. Полиция даже заявила, что это было через несколько минут после того, как они намазали ручку отравой. Откуда полиция знает точное время нанесения отравы? Такая информация может быть разве что у самого отравителя. И где фото «Петрова и Васечкина» на крыльце Скрипаля?

Если бы с такими доказательствами искали английских шпионов у нас, все бы умерли со смеху. А тут делают вид, что все серьезно.

Верить или не верить в то, что ГРУ по приказу Путина отравила Скрипалей – это то же самое, что считать Крым российским или оккупированным.

Вот Венедиктов с "Эха Москвы" вещает проникновенным тоном, что Россия, даже если она не виновата, очень плохо оправдывается. Поведение подозреваемого, как он говорит, это - очень важно.
Я на днях пересмотрела "Убить пересмешника" - любимый фильм американцев. Так там подозреваемый негр вел себя очень хорошо: "Да, сэр", "Нет, мем", но его все равно осудили за изнасилование, которого не было, несмотря на отличного адвоката, а потом еще и пристрелили при попытке к бегству. И это при том, что когда белый, правда, психически больной и спасая детей, на самом деле убил человека, то все сделали вид, что произошел несчастный случай.
Вряд ли кто скажет, что знаменитый фильм не отражает менталитете американцев, и вряд ли кто скажет, что их менталитет с тех пор изменился. Когда нужно, то и без улик прекрасно осудят, а когда не нужно, то никакие улики не помогут.

Одновременно тот же Венедиктов говорит, что новость тем отличается от события, что у новости нет последствий, а у события есть. Отравление Скрипалей - событие. Таким же событием было покушение на римского папу Иоанна Павла II. У нас тогда это событие недооценили, и никогда не было доказано, что СССР имел отношение к покушению, но именно после него, по мнению, Венедиктова (ему об этом рассказал высокопоставленный источник из ЦК КПСС), начался распад социалистической системы. Неважно, что вину СССР не доказали - СССР не любил папу, потому что тот был противник социализма и поляк. А все остальные папы того периода времени были сторонники социализма? СССР их любил? Ни у кого больше в мире не могло быть претензий к папе? Риторические вопросы.

Похоже, что кавалер ордена Почетного легиона (кстати, мне слово "легион" всегда напоминало библейскому "имя им - Легион") потирает ручки в ожидании скорого распада России из-за отравления Скрипалей.
Так значит покушение на папу убило социалистическую систему, а не подавление Чехословакии в 1968 году, как постоянно утверждают на том же "Эхе"? Любопытно.

Вненедиктов бросил все силы на объяснение нестыковок в деле Скрипалей. Например, те фото, где подозреваемые сняты как бы в разных отсеках по выходе с паспортного контроля, но с меткой времени, совпадающем до секунды он объясняет тем, что они проходили паспортный контроль рядом. А писатель Никонов объяснил, что, мол, это не время съемки, а время, которое выставил тот, кто нашел эти снимки. То, что там стоит число от 2-го марта, в расчет не принимается.

Или, например, как следы ОВ могли сохраниться в номере злоумышленников 4 месяца? Очень просто. Их нашли еще в мае. А как же специальные уникальные люди, которые были призваны идентифицировать людей на съемках в аэропорту и в Солсбери? Вам не кажется, что кое-кто уже совсем заврался?

Все нестыковки объясняются идиотизмом наших спецслужб: "Вы, что, не знаете, какой у нас везде бардак?".

А как вам доказательство, что подозреваемые - сотрудники ГРУ, потому что у них номера загранпаспортов отличаются на одну цифру, а сами паспорта - не биомерические? Если кто-то подавал заявления о выдаче паспорта в одном месте и друг за другом, то и номера будут отличаться на одну цифру. Если эти люди прилетели вдвоем, ходили везде вдвоем, то почему бы им не получать паспорт вместе? В том, что паспорта - не биометрические, нет ничего необычного.

Известно, что эти люди 30 раз за 2 года летали в Швейцарию. Допустим, они, действительно, занимались темными делами, но почему именно они должны были отравить Скрипаля? В Швейцарии-то никого не отравили. Ребята на все руки мастера, или ГРУ использовало их втемную, поймав, например, на контрабанде? Тогда с чего они - сотрудники ГРУ?

Для меня очевидно, что вся эта история является одной хорошо спланированной провокацией. Вопрос только с том, кто ее автор.

Меня настораживают следующие вещи.
1. Слишком быстро выяснили, чем были отравлены Скрипали, хотя их доставили в обычную больницу, не имеющую оборудования для анализов, которые могли бы установить ОВ. Объяснения этому факту тогда были такие, что какой-то специалист случайно находился в это время в больнице и понял, что Скрипали отравлены боевым газом.
Кто это допустит случайного специалиста к больному? Бред какой-то. И так ли много среди случайных людей специалистов по ОВ?

2. Американцы через свои СМИ возмущалась, что их «крот», находящийся где-то на самой верхушке пирамиды власти РФ, замолчал и не выходит на связь.
У нас сочли, что наглое сообщение о «кроте» было сделано, чтобы рассорить окружение Путина (если он сам, конечно, немножко не подрабатывает шпионажем, чтобы не терять форму).

А, может, «крот», действительно, существует?

Очевидно, что такой «крот» является врагом Путина и готов на все, чтобы его убрать. Он и мог спланировать всю операцию. Например, вначале сообщить, что готовится покушение на кого-то из бывших перебежчиков, а отравят их ядом «Новичок», а потом послать в Солсбери недоумков с этим ядом.
На всякий случай в больницах, в тех местах, где живут эти люди, были отправлены средства для анализов, антидоты.

Слабым местом моей версии является то, что Скрипаль при наличии такой информации не был взят под усиленную охрану, а около его дома не было установлено добавочных видеокамер.

«Крот» не сообщил точно в какой стране будет проведена ликвидация? Поленились охранять всех?

В самом деле, где фото отравителей на крыльце? Разве видеокамеры не ставятся так, чтобы потом можно было рассмотреть, допустим, воров, которые могут забраться в дом? Где самый главный кадр?

Поэтому я думаю, что все произошедшее, вообще, полная туфта и постановка от «а» до «я». Признать это людям мешает только репутация Великобритании как солидного государства. Мол, не может премьер-министр так врать. Но врет же.

Надеюсь, когда-нибудь в будущем все тайное станет явным.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →