?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Однажды в 1875 году на бирманско-китайской границе горными племенами был застрелен английский дипломат (и по совместительству шпион) Огест Рэймонд Мэрджери. Казалось бы, причём тут современное "дело Скрипалей"? Не, вот совершенно и ваще ни при чём.

Мэрджери потащился в опасную зону, где шуровали разбойники, исследуя возможность найти лучший путь между Китаем и северной Бирмой. Его предупреждали бирманские чиновники, что там обстановка довольно стрёмная, и настоятельно посоветовали сменить направление. Но дипломату было море по колено. Он, сучара, упорно следовал через опасные районы. 21 февраля 1875 года британец повздорил на узкой дорожке с горной гопотой из местных племён, последовала короткая интеллигентная беседа "фунты есть? а если найду?", и его благополучно застрелили нахуй. А заодно и четырёх сопровождавших его китайцев. Такие уж в горах правила гостеприимства, ээээ.

Ну казалось бы, рядовой инцидент. Самоуверенный мудак, не вняв предупреждениям, полез на рожон и был пристрелен. Однако, британские газеты просто взорвались. "Нет сомнений, что это кровавое преступление спланировано бирманским королевским двором" - писала английская пресса. "Они осуществили это подло и внезапно. Вероломство бирманцев известно всему миру, и хоть доказательств нет, в данном случае они и не требуются". Это было мудрое утверждение, ибо доказательств участия в этом бирманцев действительно не было. Зато были свидетельства, что чиновники Бирмы советовали Мэрджери обойти опасный район. Однако, английские газетчики эти свидетельства не печатали. Они захлёбывались негодованием. Одна газета написала и вовсе - "Сегодня бирманцы убили лучшего английского дипломата. А новой жертвой запросто может стать королева Виктория". Все в Лондоне содрогались от опасности страны, находившейся хуй знает где. Все были готовы ввести против неё санкции.

Одна их газет напечатала - недавно Бирму посещал какой-то китайский генерал. А зачем он посещал? Да явно, чтобы договориться об убийстве бедного британца Мэрджери, зачем же ещё? Вы этих блядских бирманцев не знаете, что ли? Они, больше некому С Китаем, тем более, отношения были тоже плохие. Общество кипело. В Лондоне раздавались призывы о военной акции против Бирмы, чтобы отомстить тем, кто спланировал и заказал кровавое убийство. В Бирме хватались за голову и изо всех сил орали - "Мы тут ни при чём!", и охрипли уже нахуй, но в Лондоне их не слышали. Тогда, чтобы задобрить англичан, бирманцы послали в район военную экспедицию, пытаясь наказать племена каренов, возможно, участвовавшие в убийстве Мэржери. Тем более, племена промышляли работорговлей и часто совершали набеги на бирманские деревни.

"Убийцы! Душители свободы! Суки бирманские!" - раздалось из Лондона. - Это вы убили Мэрджери особым оружием "Бирманчок", а вовсе не карены! Карены - под защитой британской короны! Не сметь трогать этих прекрасных туземцев! Всё спланировано бирманскими спецслужбами! Мы-то знаем!". "Откуда? - удивлялись в Бирме. - "Вы же хер знает где находитесь". "Неважно, блядь, - отвечали сэры, попивая чай. - Мы на пудинге погадали, и всё узнали. Небось технологии развитые в Европе, а вы хуесосы, да". "Но это же карены убили вашего разведчика, мы их и наказываем". "Чай вам в рот, джентльмены. Убили светлого человека, а сваливаете на каренов, следующих по пути свободы".

Обвинения сыпались с новой силой. К убийству Мэрджери, и экспедиции с подавлением работорговцев, то есть извините, демократических племён, добавился и совершенно ужасный факт. От британцев, посещающих дворец короля Бирмы в Мандалае, требовали снимать обувь. Это приводило англичан в бешенство, и газеты поносили правительство Бирмы, как тиранов и носителей антидемократических ценностей. "Да вот же суки, - писали британские газеты. - Однажды бирманские послы 10 лет назад в Индии не сняли обувь в присутствии принца Уэльского, а мы тут раздевайся. Скоро трусы потребуют снять. Не бывать такого! Никогда гордые британцы не обнажат свои гигантские гениталии перед трусливыми бирманцами!". Король Бирмы обиделся, и сказал, что англичане на ботинках приносят во дворец говно, а ему это не нужно. Посол Британии распсиховался и отказался являться во дворец короля. Это был разрыв дипотношений.

В итоге, в 1875 году общество Британии оказалось полностью готово к войне с Бирмой. Ведь Бирма убила Мэрджери, подавила демократических работорговцев, и обвинила англичан, что у них ботинки в говне, и развратно желала увидеть их голыми. Оправданий никто не слушал, да и слушать не хотел. Зачем оправдания от тиранов и душителей свободы? Всем британцам хотелось скорее наподдать этим напыщенным бирманским блядям. Но тут в Калькутте, в офисе соседней Бирме британской Индии посчитали, что прямо щас вот война не нужна, и обойдется в дохуя денег, поэтому приготовления надо временно свернуть. Завоюем Бирму попозже. "Ааааа, ну олл райт", - сказали в Лондоне, и тут же положили хуй на смерть британского дипломата. Ну правда, придурок какой низшего чиновничьего ранга - пошел, куда не надо, и огрёб закономерно. Не начинать же из-за него войну, правда?

Поэтому Бирму завоевали через 10 лет.

И повод, разумеется, тоже нашёлся классный.

Кто бы сомневался.»

Автор - George Zotov
https://www.facebook.com/george.zotov.5/posts/1859651404120966?__tn__=K-R


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Всякая всячина

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 комментариев — Порадовать комментарием )
vasilsch
10 сент, 2018 21:38 (UTC)
Реакция на отравление Скрипалей должна быть
простой:
задержать пол-тысячи или более (примерная оценка) преподавателей-носителей английского языка (молодые мужчины 22 ... 40 лет спортивного вида). Последние полтора года наблюдаю этих самых молодцеватых носителей языка в нескольких фирмах, предлагающих услуги углубленного изучения английского. Можно все это считать паранойей, но неплохо-бы поинтересоваться не только свидетелями секты Навального :-)
СЕРГЕЙ КАРАСЁВ
11 сент, 2018 08:12 (UTC)
Re: Реакция на отравление Скрипалей должна быть
Уточняю - секта называется Свидетели навального"
vasilsch
11 сент, 2018 09:26 (UTC)
Re: Уговорили
:-)
ting_li
11 сент, 2018 02:49 (UTC)
вот, недавно читала эту классную книгу ( за русский перевод не ручаюсь - в глаза не видела, надеюсь, что не испортили) "Шелковый путь" Питера Франкопана.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/143318593/
Это британский учёный, но описывает в книге кучу похожих историй. Не в таком шутливом духе, правда,но очень читабельно.
Книга эта способна ввести в бешенство любых шовинистов, но больше всего достается британским.
Владимир Левакин
11 сент, 2018 06:15 (UTC)
Блядь, кто-нибудь отправьте ЭТО в "Times", а? Сука, как хочется увидеть обоссанного от бешенства аглицкого жентельмена?
Homo Virus
11 сент, 2018 09:49 (UTC)
Чёта комментов мало, где простихоспади придурковатые либералы?
sgustchalost
12 сент, 2018 16:22 (UTC)
Для исторического исследования количество хуёв многовато...
И вообще много (уточняющий эпитет опущен из соображений) ваты.
vasilsch
12 сент, 2018 17:03 (UTC)
Немного про Novichok:
Михаил Енин-Кононыхин (facebook)

«​​​​Жена, сын и 2 дочери директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина за €360 тыс купили венгерский вид на жительство. Разработка Нарышкина — большой успех спецслужб НАТО, куда входит Венгрия. Интимные пристрастия директора СВР хорошо известны иностранным разведкам благодаря его фаворитке — депутату Госдумы Марии Максаковой, бежавшей на Украину. Другим источником стала дочь секретоносителя Нарышкина, живущая между Москвой, Будапештом, Америкой и Мальдивами. ...»

https://www.rospres.com/hearsay/25341/
namkrish
12 сент, 2018 18:47 (UTC)
Эти двое ходоков ( с вымышленными фамилии) должны вернуться обратно , прийти в Скотланд Ярд и дать объяснения , что невиновны и попали в объектив камеры чисто случайно . Но страна 404 их спрятала. Никто из высокопоставленных типа Усов даже не пытался сохранив внешнее спокойствие сначала как только начались косвенные обвинения ,спросить : Что собственно происходит?. Началась истерика, кто только не кричал Вывсеврети вплоть до вахтёра Дяди Васи.

С самого начали спалившись , начали открыто врать . По понятной и примитивной схеме истерить и отрицать.т Ну понятно как и положено преступникам , - это не мое , это мне подбросили. С предсказуемым результатом . Виновны .

(Анонимно)
13 сент, 2018 07:22 (UTC)
Бирма
А без мата никак?
( 10 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow