?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Однажды в 1875 году на бирманско-китайской границе горными племенами был застрелен английский дипломат (и по совместительству шпион) Огест Рэймонд Мэрджери. Казалось бы, причём тут современное "дело Скрипалей"? Не, вот совершенно и ваще ни при чём.

Мэрджери потащился в опасную зону, где шуровали разбойники, исследуя возможность найти лучший путь между Китаем и северной Бирмой. Его предупреждали бирманские чиновники, что там обстановка довольно стрёмная, и настоятельно посоветовали сменить направление. Но дипломату было море по колено. Он, сучара, упорно следовал через опасные районы. 21 февраля 1875 года британец повздорил на узкой дорожке с горной гопотой из местных племён, последовала короткая интеллигентная беседа "фунты есть? а если найду?", и его благополучно застрелили нахуй. А заодно и четырёх сопровождавших его китайцев. Такие уж в горах правила гостеприимства, ээээ.

Ну казалось бы, рядовой инцидент. Самоуверенный мудак, не вняв предупреждениям, полез на рожон и был пристрелен. Однако, британские газеты просто взорвались. "Нет сомнений, что это кровавое преступление спланировано бирманским королевским двором" - писала английская пресса. "Они осуществили это подло и внезапно. Вероломство бирманцев известно всему миру, и хоть доказательств нет, в данном случае они и не требуются". Это было мудрое утверждение, ибо доказательств участия в этом бирманцев действительно не было. Зато были свидетельства, что чиновники Бирмы советовали Мэрджери обойти опасный район. Однако, английские газетчики эти свидетельства не печатали. Они захлёбывались негодованием. Одна газета написала и вовсе - "Сегодня бирманцы убили лучшего английского дипломата. А новой жертвой запросто может стать королева Виктория". Все в Лондоне содрогались от опасности страны, находившейся хуй знает где. Все были готовы ввести против неё санкции.

Одна их газет напечатала - недавно Бирму посещал какой-то китайский генерал. А зачем он посещал? Да явно, чтобы договориться об убийстве бедного британца Мэрджери, зачем же ещё? Вы этих блядских бирманцев не знаете, что ли? Они, больше некому С Китаем, тем более, отношения были тоже плохие. Общество кипело. В Лондоне раздавались призывы о военной акции против Бирмы, чтобы отомстить тем, кто спланировал и заказал кровавое убийство. В Бирме хватались за голову и изо всех сил орали - "Мы тут ни при чём!", и охрипли уже нахуй, но в Лондоне их не слышали. Тогда, чтобы задобрить англичан, бирманцы послали в район военную экспедицию, пытаясь наказать племена каренов, возможно, участвовавшие в убийстве Мэржери. Тем более, племена промышляли работорговлей и часто совершали набеги на бирманские деревни.

"Убийцы! Душители свободы! Суки бирманские!" - раздалось из Лондона. - Это вы убили Мэрджери особым оружием "Бирманчок", а вовсе не карены! Карены - под защитой британской короны! Не сметь трогать этих прекрасных туземцев! Всё спланировано бирманскими спецслужбами! Мы-то знаем!". "Откуда? - удивлялись в Бирме. - "Вы же хер знает где находитесь". "Неважно, блядь, - отвечали сэры, попивая чай. - Мы на пудинге погадали, и всё узнали. Небось технологии развитые в Европе, а вы хуесосы, да". "Но это же карены убили вашего разведчика, мы их и наказываем". "Чай вам в рот, джентльмены. Убили светлого человека, а сваливаете на каренов, следующих по пути свободы".

Обвинения сыпались с новой силой. К убийству Мэрджери, и экспедиции с подавлением работорговцев, то есть извините, демократических племён, добавился и совершенно ужасный факт. От британцев, посещающих дворец короля Бирмы в Мандалае, требовали снимать обувь. Это приводило англичан в бешенство, и газеты поносили правительство Бирмы, как тиранов и носителей антидемократических ценностей. "Да вот же суки, - писали британские газеты. - Однажды бирманские послы 10 лет назад в Индии не сняли обувь в присутствии принца Уэльского, а мы тут раздевайся. Скоро трусы потребуют снять. Не бывать такого! Никогда гордые британцы не обнажат свои гигантские гениталии перед трусливыми бирманцами!". Король Бирмы обиделся, и сказал, что англичане на ботинках приносят во дворец говно, а ему это не нужно. Посол Британии распсиховался и отказался являться во дворец короля. Это был разрыв дипотношений.

В итоге, в 1875 году общество Британии оказалось полностью готово к войне с Бирмой. Ведь Бирма убила Мэрджери, подавила демократических работорговцев, и обвинила англичан, что у них ботинки в говне, и развратно желала увидеть их голыми. Оправданий никто не слушал, да и слушать не хотел. Зачем оправдания от тиранов и душителей свободы? Всем британцам хотелось скорее наподдать этим напыщенным бирманским блядям. Но тут в Калькутте, в офисе соседней Бирме британской Индии посчитали, что прямо щас вот война не нужна, и обойдется в дохуя денег, поэтому приготовления надо временно свернуть. Завоюем Бирму попозже. "Ааааа, ну олл райт", - сказали в Лондоне, и тут же положили хуй на смерть британского дипломата. Ну правда, придурок какой низшего чиновничьего ранга - пошел, куда не надо, и огрёб закономерно. Не начинать же из-за него войну, правда?

Поэтому Бирму завоевали через 10 лет.

И повод, разумеется, тоже нашёлся классный.

Кто бы сомневался.»

Автор - George Zotov
https://www.facebook.com/george.zotov.5/posts/1859651404120966?__tn__=K-R


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Всякая всячина

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow