?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлом посте про отравителей Скрипалей каждый второй вопрошал, почему до сих пор Петров и Боширов не объявились в СМИ.
Я всем писала, чтобы набрались терпения.

Вот они объявились – и что, лучше стало?
Опять сплошное ерничество, недовольство.

Вот, например, что писал Антон Орехъ с «Эха Москвы». Здесь выдержки из 3-х его "реплик" (так называется рубрика Ореха на "Эхе"). Первая реплика появилась в день, когда Тереза Мей предъявила фотографии Петрова и Боширова в Солсбери; вторая - после выступления Путина, где он сказал, что местонахождение Петрова и Боширова известно, и он им советует обратиться в СМИ; третья - после обнародования интервью подозреваемых.

Всё, что сейчас надо сделать России – это показать живых и настоящих Петрова и Боширова. Хотя бы с этого начать. Мне тоже очень неприятно, что мою страну подозревают в международном террористическом акте.. . Не хочется думать о плохом, но поставьте себя на место начальника разведки. Ты посылаешь двух сотрудников кокнуть предателя, а сотрудники устраивают двойной провал. И предателя не кокнули и сами засветились. Да еще родной стране всемирный позор устроили. У начальника нервы могут и не выдержать по законам военного времени! Так что хотя бы для успокоения – чтобы мы знали, что Петров и Боширов живы и здоровы – покажите нам их прекрасные лица.

После обнародования увлекательного альбионского анабазиса Петрова и Боширова прошла неделя. Путин говорит, что людей с камер наблюдения нашли. Это, конечно, ерунда. Во-первых, никто их и не терял. Кому надо — сразу узнали эти милые лица на фотоснимках. Просто все эти дни шла напряженная работа по сочинению правдоподобной легенды.

И если все-таки попытаться быть серьезными в этом бродячем цирке, то задачей Петрова и Боширова было максимально оправдаться. И сообщить о себе максимально много. И придти они должны не за поддержкой, а за трибуной: чтобы выйти на нее и болтать без умолку, показывая селфи из собора в Солсбери, паспорта с номерами, привести своих жен, детей, подруг. А если они действительно геи – развернуть радужный флаг.
Если у них фитнес-клуб, позволяющий беспрерывно кататься по Европе – покажите клуб, штанги, гантели и счастливых клиентов. А когда люди говорят, что мы не на допросе, и ставят три страницы ограничений – то чего ж вы удивляетесь, что похожи на дураков?
Вот поэтому я всегда и говорю, что настоящая беда России в том, что в стране не осталось профессионалов. Ни предателя отравить не могут, ни следы замести, ни геев сыграть, ни сценарий красивой сказки про туристов-культуристов написать. Господи! В России разучились даже врать! Страну губят дилетанты, а вам смешно, что у двух мужиков в багаже женские духи.


Никому из либералов не понравилось интервью Петрова и Боширова. Действительно, эти люди напоминают героев старой комедии "Тупой и еще тупее" или Бивеса и Батхеда из одноименного мультфильма. Но разве таких людей не существует в природе? Упомянутые выше герои фильмов потому были так популярны, что отражали всем знакомые типажи.

Все интервью говорил Боширов, а Петров молчал. В его глазах была видна безнадежность: он понял, что теперь его жизнь изменилась навсегда, и теперь от него не отстанут.

Демонстрация подозреваемых англичанами в отравлении Скрипалей мужчин по телевизору только навредила. "Ах, они еще и издеваются!" - такова была реакция наших либералов. Хотя, многие из них утверждали, что Петрова и Боширова давно убили, чтобы спрятать концы в воду.

Собственно, совсем необязательно знать, что напишут завтра западные СМИ – они напишут то же самое, что сегодня говорят наши либералы. И не потому, что одни списывают у других – просто у них общее мышление.
Когда-то я блестяще сдавала все советские общественные дисциплины: историю, историю КПСС, политологию, МЛФ, научный коммунизм. Я легко могла рассказать о последнем съезде КПСС и о книге «Малая земля». При этом я их вовсе не учила, а часто и не читала – мне было достаточно того, что я слышала всю жизнь в школе, по радио, читала в газетах и пр.

Точно так и наши либералы – они знают, что нужно говорить в том или ином случае. На самом деле там не так много вариантов.

Но я-то тоже знаю, что либералы и западники скажут. И другие знают.

Мы попадаем в ситуацию древнего анекдота про психов, которые, живя в интернате, каждый день рассказывают друг другу анекдоты. За много лет они их выучили наизусть – новых-то у них нет, и поэтому решили не тратить время на пересказ, а просто их пронумеровали. И теперь рассказ анекдота выглядит так: «Анекдот №36» - и все смеются.

Они скажут, что Скрпалей отравило ГРУ по прямому приказу Путина – мы будем доказывать, что Путин не имеет права отдавать такие приказы, что не было нужды травить Скрипаля – они не будут слушать. Мы будем предлагать расследование вместе – они будут говорить, что убийцы не могут расследовать убийство, которые совершили сами.

Ни одна другая версия не будет рассматриваться. Например, что Скрипалей, действительно, отравили русские, но не по приказу Путина, а по какой-то собственной инициативе. Мало ли у Скрипаля могло быть врагов в России?
У нас, как и в любой другой стране, есть преступники, в том числе и убийцы. Мы убийц ловим, судим, сажаем. Почему бы России не поискать убийц у себя – ведь здесь это сподручнее? А нет, им не нужно. Им нужно одно, чтобы признали, что лично Путин отдал приказ отравить Скрипаля. Больше ничего их не устроит.

Эта модель была вначале опробована в спорте. Нашим спортсменам не разрешают выступать на соревнованиях под флагом России или вовсе не разрешают выступать, потому, что у нас приостановлена деятельность антидопингового агентства РУСАДА. Но они сами приостановили РУСАДА и говорят, что Россия не выполнила все пункты протокола для ее восстановления. А невыполненный пункт – это признание, что наши спортсмены потребляли допинг по личному приказу высшего руководства России, которое создало целую систему обмана.
То есть, миллионы миллионов чистых проб, признания, что отдельные спортсмены, как спортсмены во всем мире, принимали допинг, недостаточны – нужно полностью признать вранье Родченкова про дырку в стене, про подмененную мочу, про офицеров ФСБ и про то, что за всем этим стоял лично Путин.

Так, может зажмуриться и наврать, оговорить себя? Да, это все Путин приказал.
Думаете, полегчает? Восстановим РУСАДА?
Нет. Все эти требования – типичное поведение агрессора и абьюзера.

Так какой-нибудь муж-негодяй годами тиранит свою жену, чтобы она призналась, что спала с кем-то до свадьбы. А она не спала. Но он ее совсем съел, бьет, мучает и постоянно твердит: «Ты признайся, признайся». Вот она однажды решает соврать – вдруг он тогда отстанет, получив желанное признание? А он ее после этого убивает. Так обычно и бывает.

Или в милиции – полиции пытают человека, чтобы он взял на себя чужое преступление. Он сдается и признает, и, что, думаете, ему за это какое-нибудь послабление сделают? Нисколько. Еще добавят за запирательство.

Про то, что жертва сделала агрессору рассуждать бессмысленно. Об этом уже давно хорошо сказал И.А. Крылов - волкам хочется кушать.

Жертва виновна в одном: она слаба.

Пока мы слабы, нас будут через день обвинять во всем подряд. Они без этого уже не могут.
С 2014 года только США уже 52 раза вводила против России санкции. И это еще цветочки.
А нам всем нужно запастись терпением – огромными запасами.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

vovka65_sennov
17 сент, 2018 07:55 (UTC)
Мне лично ваши дополнительные нифеля дают... гроб. Не пройдет и 10 лет, как вся существующая система просто рухнет. Спасут вас, теперешних пенсов, за счет наших гробов? На фашизм похоже.
allshism
17 сент, 2018 08:40 (UTC)
А я, судя по всему, должен бояться обрушения нынешней системы и под страхом этого должен сделать все, чтобы она рухнула быстрее. Так?
vovka65_sennov
17 сент, 2018 14:46 (UTC)
А я вот до конца года должен получить почетную грамоту от министерства. Правительственная награда- законный ветеран труда. Только думаю сделаю так- поблагодарю свой трудовой коллектив за оказанную честь, а саму грамоту отошлю в министерство заказным письмом. Министерство- часть правительства. После случившегося пенс- аута, мне подачек от них уже не надо.
allshism
17 сент, 2018 18:14 (UTC)
"А я вот до конца года должен получить почетную грамоту от министерства. Правительственная награда- законный ветеран труда. Только думаю сделаю так- поблагодарю свой трудовой коллектив за оказанную честь, а саму грамоту отошлю в министерство заказным письмом. Министерство- часть правительства. После случившегося пенс- аута, мне подачек от них уже не надо"

А как отношения с руководством? Мы ж совок не пережили ещё, может начальство то и отгрести нехило... Если плохие, то дерзайте. Шоб неповадно, значить, было.

И часть пенсии тоже возвращайте, как дождетесь. Ту самую сумму, которую обещали накинуть в ходе реформы.
vovka65_sennov
18 сент, 2018 12:52 (UTC)
Я вообще теперь о пенсии не думаю. Не думаю и о доп. нифелях. Напомню, что согласно теперешней статистике мне на пенсии жить пол-года. Как-нибудь.
allshism
18 сент, 2018 13:19 (UTC)
Я к этому решению пришел, учась в средней школе...

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow