?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://pp.vk.me/kI-Hxix2DxDXo5QyFM3aRq34s_1jPoCYG4AQ6A/JrU14y0VcNo.jpg
Сегодня обсуждают брифинг МО по поводу сбитого в ДНР в 2014 году малазийского Боинга.

Само выступление стало запоздалым ответом, предъявленным в мае этого года обвинениям.

24 мая 2018 года Объединённая следственная группа выпустила доклад, в котором были подтверждены выводы исследовательской группы Bellingcat о причастности к атаке ЗРК «Бук», стоящего на вооружении 53-й курской зенитной ракетной бригады. Результаты экспертной комиссии основаны на анализе технических данных самого «Бука», уникальных отличительных признаках установки, производившей пуск, а также на материалах российских очевидцев транспортировки ЗРК из Курска к границе с Украиной. В презентации следственной группы приведена хронология движения комплекса «Бук» из Курска через Старый Оскол и Миллерово 23—25 июня, а также предварительно установлен тип и серийный номер ракеты, поразившей пассажирский самолёт.
25 мая МИД Нидерландов и Австралии на основании доклада JIT возложили на Россию ответственность за катастрофу. А вот Малайзия, кстати, Россию не обвиняет.

В ответ на это МО рассекретило документы по Буку с такими номерами, и оказалось, что этот Бук был изготовлен в 1986 году и отправлен в Тернополь.
Также провели экспертизу представленных видео передвижения Бука. После долго длящейся экспертизы (собственно, поэтому ответ так запоздал) эксперты доказали, что видео было смонтировано. Подробности мне неизвестны, так как из экспертизы оглашаются только какие-то кусочки.

Что же говорят в ответ?
Да, тот Бук был в Тернополе, но его продали в Грузию, а русские отбили его в 2008 году, так что это опять наш Бук.

Что касается экспертизы, то это – полная лажа, потому что а) все наши эксперты очень плохи; б) дают те выводы, которые от них хотят получить и т.д.

То ли дело те люди, что составляли путь Бука по роликам из Интернета! Они никак не могли ошибиться и профессионалы высшей пробы – ну, как все в ЖЖ и в ФБ, например.

В общем, против лома нет приема. и никому не докажешь, что эксперты наши - честные люди и дали тот вывод, который у них получился. Остается утешаться тем, что сами мы знаем, что действовали в полном соответствии с законом.

Думаю, доказывать, что Бук продали в Грузию даже не будут, серьезно опровергать экспертизу тоже. Им всем все было "ясно" с самого начала.

Но сделали, что могли. Это был наш долг.
.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Yuriy Beliy
18 сент, 2018 07:48 (UTC)
Проблема в том, что нашему Минобороны уже никто не верит. То они Сирию бомбят по компьютерным играм, то расстреливают террористов с американских вертолетов, то у них СУшка на данных с радаров (потом нет), зеленые человечки - местная самооборона, и т.д. и т.п. Репутации - ровно ноль, поэтому и веры их словам нет.

JIT MH17 рассмотрит внимательно собранную информацию - сделает выводы. Но если и теперь соврали - сами понимаете...

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow