?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


У нас сегодня было 2 поста по поводу выборов в Приморье и практически нулевая реакция на них.
Не знаю, как кого, а меня то, что при подсчете последних процентов бюллетеней все они оказались за действующего губернатора, возмутило. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.

Не может быть участка, где 100% голосов отдали за одного кандидата, а такой участок якобы есть. И это притом, что в первом туре этот участок голосовал, как все, т.е. был нормальный разброс голосов по кандидатам.

У КПРФ есть все первичные протоколы, которые потом были переписаны. Это наглая манипуляция.
Нельзя так издеваться над здравым смыслом.

Если результаты выборов в Приморье не будут пересмотрены, то придется поверить в то, что страной управляют какие-то более, чем странные люди.
Придется поверить, что они отдавали приказ травить какого-то Скрипаля, задействовав для этого сотрудников ГРУ с поддержкой их врачом из посольства и дипломатами.

Придется поверить и во многое другое, во что не хочется верить.
Я бы очень не советовала делать вид, что подсчет голосов в Приморье прошел законно.
.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ragnaroek
18 сент, 2018 06:23 (UTC)
Постановка задачи неверная. Верить не надо вообще ни во что (я имею ввиду вопросы, касающиеся объективной реальности). Полученную информацию надо подвергать критическому анализу. И если какой-то вывод имеет более высокую вероятность, надо исходить из возможности его реализации, даже если в него очень "не хочется верить".
(Анонимно)
18 сент, 2018 06:52 (UTC)
а как же быть
с современной философией науки, котрая признает множественность истины и отвергает понятие объективрной истины, особенно в отношении общества?
ragnaroek
18 сент, 2018 07:52 (UTC)
Re: а как же быть
Про множественность истины я слышу первый раз, но множественность гипотез моя философия не отрицает.

В данном треде речь немного о другом. Конкретно, я говорю о верифицируемости и фальсифицируемости (проверяемости) этих гипотез против веры, основанной на внушенных шаблонах, противоречащих наблюдаемой реальности.

Внутренняя картина мира, основанная на слепой вере и необоснованных хотелках, противоречащая наблюдаемым признакам объективной реальности опасна для жизни. Вот в чем дело.

Например, не хочется верить, что невозможно безопасно перебежать МКАД в час пик. Побежал на основе устоявшихся шаблонов (все же перебегают)... И привет! Ты труп.

Или, в конституции СССР было прописано право республик на самоопределение. Но не хочется верить, что СССР может распасться. Тут тоже внушенные шаблоны о нерушимости Советского Союза противоречат наблюдаемой объективной реальности, закрепленной в юридически солидных документах. И опять привет! Союзу кирдык.

И с РФ точно такая же херня случится. Все будут удивленно разевать рты: "Как же так вышло???". Хотя, все об этом свидетельствует.

А что существует множество гипотез описания реального мира разной степени достоверности, с этим я абсолютно согласен. Однако ни одна из этих гипотез не построена на вере и хотелках.

Edited at 2018-09-18 07:52 (UTC)

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow