?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вам двойка!

«Новая газета» озаботилась подлинностью представленных МО документов по поводу сбитого малазийского Боинга.
Вот что они пишут:
«…обращает на себя внимание и почерк заполнителя второго документа — «сводной ведомости на изделие». Очевидно, ее заполняет один человек: автор в особой стилистике выписывает цифру 2, каждый раз выводя петлю наверху и внизу. При этом в оглавлении ведомости, где единственный раз указан серийный номер ракеты — 8868720, цифра 2 выписана иначе. Также заметно, что при написании последних двух цифр использовалась более светлая тушь.
https://static.novayagazeta.ru/storage/content/pictures/19527/content_001_mino3.jpg

Нетипичное написание цифры «2» в верхнем правом углу документа. Сравните с типичным — в столбцах таблицы. Скриншот RT».

Боже ж ты мой! Тушь в конце более светлая! Они никогда не писали перьевой ручкой, и не знают, что так всегда бывает? Да и как они могут определять цвет по скриншоту?
И совершенно идиотское замечание о цифре «2». Во-первых, она вовсе не противоречит остальным цифрам «2», а во-вторых нужно смотреть на все цифры, особенное внимание обращая на цифры «8», как на самую сложную для написания цифру. Разумеется, все это написано одним человеком.

Или же они хотят сказать, что цифра «2» вверху подчищена? На скриншоте этого не видно – нужно смотреть оригинал документа.

Такие придирки к любой информации, подаваемой со стороны российского государства, типично. Ни разу НГ или «Эхо Москвы» не сомневались в данных, передаваемых Западом или Украиной. Любую запредельную чушь моментально возводят в ранг неоспоримого факта.
Свое поведение объясняют тем, что журналист обязан противостоять власти – тем самым он защищает общество от произвола. Но почему это касается только собственной власти? Почему они считают любую чужую власть святой?
Невозможно этому не удивляться.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

valerie_livina
19 сент, 2018 14:58 (UTC)
Недавно на бибисях была трехчасовая документалка про то, как сотрудники New York Times совместно додумывают за Трампа, что он имел в виду, но никогда не говорил. Попутно выясняется, что один из них наркоман со стажем, другого ловят на выдумках и натяжках, а третью - на очевидной. брехне. Параллельно все они трясутся, что их посокращают, потому что времена нынче экономически трудные (и владелец газеты хочет поджать бюджет за счёт сокращения всех этих многочисленных и уныло-одинаковых энтузиастов демократии). Поэтому у каждого из них задача: выделиться и выслужиться в нужном ключе, но чтобы не поймали на очевидной лаже. В ход идут анонимные источники из администрации (которые напрягаются точно так же, потому что у всех семьи с ипотеками).

И какой такой правды вы желаете от этой публики? В лучшем случае они - тупые солдаты либерализма, а в худшем - оголтелые беззастенчивые лгуны.
dp_3lo
19 сент, 2018 16:39 (UTC)
Во-вот-вот !!
Блестящее дополнение !
Спасибо....

Надо понимать - все мы люди, все человеки..
И у журналиста придумывающего небылицы - свои, простые человеческие причины - ипотека, автокредит, не дай бог без работы остаться, но лучше как то бы выделится и заработать побольше....
А уж наша лень - так она вперед нас родилась... :)

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow