?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Оказывается, этим летом произошел вот такой разговор:

А губернатор Томской области Сергей Жвачкин написал письмо Никите Михалкову, обвинившему власти региона в сдаче китайским заготовителям огромных площадей лесных угодий, по сути, за бесценок. По мнению Жвачкина, позиция режиссера некорректна.
Жвачкин отметил, что по закону с 2018 года региональные власти не имеют права заявлять первоначальную цену аренды на аукционах выше федеральных ставок.
«До этого цены на аренду леса в Томской области были до десяти раз выше, чем в среднем по России. Мы написали свой протест против этого закона», — рассказал Жвачкин.
Губернатор также подчеркнул, что Томская область получает основные деньги не от аренды леса, а от его переработки. По его словам, в регионе возможно заготавливать 38 млн куб. м круглого леса без ущерба для экологии.
При этом на аукционах было размещено лишь 8 млн куб. м, но даже из этого объема заготавливается только 5 млн куб. м. Жвачкин отметил, что это очень плохие показатели, так как «если не вырубается лес, то за счет нижней подстилки он будет гореть».
В общем, лес нужно спилить, чтобы он не сгорел. Самим этим заниматься недосуг – призовем китайцев. Они, все, что угодно спилят. А за это еще и денежки можно получить. Нужно торопиться, пока китайцы не догадались брать деньги с нас за то, что они спасают наш лес от пожара методом выпиливания.
Вот так они нас съедят и не поперхнутся.
«Жвачкин» - говорящая фамилия.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Анонимно)
20 сент, 2018 14:12 (UTC)
Nik
Пусть Жвачкин сдаст своих детей безплатно на органы китайцам

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow