?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Очень многие конфликты воспроизводятся в ходе истории раз за разом, так как лежащее в основе конфликта противоречие победой одной из сторон не заканчивается и любая победа ведет к реваншу.

Для России один из подобных конфликтов – между западниками и славянофилами, или, если более обще – между теми, кто считал, что Россия - часть (причем не лучшая) Европы, и что мы должны всячески встраиваться в мейнстрим, пусть и на подчиненных ролях, и теми, кто считал, что у России свой особый путь. Раз за разом повторялось одно и то же – победившие западники устремлялись брататься, после чего возвращались с пустыми карманами, побитой жопой и заплеванной мордой и начинали уныло скулить по углам: «это не они, это мы сами виноваты», и так до тех пор, пока идея стать как Швейцария вновь не начинала овладевать умами.

Любопытно, что инициатором возрождения сторонников своего пути всегда был тот самый сверкающий град на горе, вожделенный Запад, реагировавший на российскую дружбу с циничной прагматичностью.

Достаточно вспомнить те же наполеоновские войны, когда Франция напала на Россию, вся знать которой говорила не по-русски, а по-французски. Ну и потом, период трогательной любви с Европой, кончившийся новыми войнами.

Собственно и социалистическая революция была победой западников, которые собирались уничтожить государство Российское за ненадобностью и слиться с передовой Европой в экстазе мировой революции. Но не получилось, германофилов в руководстве армии пришлось отстреливать, а брать курс на изоляционизм и идеологическую конфронтацию.

Гласность, перестройка, мир-дружба-жвачка тоже были очередным циклом победы западников с тем же финалом – ограблением полезных идиотов и переходом в фазу конфронтации. Поэтому и вектор развития тоже понятен – все большее огораживание, снижение интенсивности прямых контактов с новым циклическим возникновениям в ширнармассах новой генерации бредовых представлений о благородных жителях Запада.

Второй вечный конфликт – война гвельфов и гибеллинов, которая имеет значительно более широкий, всемирный характер, так как не имеет отношения к сугубо российским заморочкам. В узком смысле война гвельфов и гибеллинов, то есть итальянцев, поддерживающих в конфликте папы Римского и императора Священной римской империи немецкого народа ту или другую сторону, разодрала средневековую Италию на лоскуты. В современной терминологии торговцы и прочая буржуазия были преимущественно за гвельфов, военные и знать – за гибеллинов.

«Всё моё», — сказало злато;
«Всё моё», — сказал булат.
«Всё куплю», — сказало злато;
«Всё возьму», — сказал булат.

Вроде бы с воцарением капитализма гвельфы должны одержать решительную победу, но не все так просто, как замечал еще В.И. Ленин в своем бестселлере «Империализьм как высшая стадия эмпириоркетинизьма», так как в стремлении получить конкурентные преимущества капиталисты начинают прибегать к нерыночным методам, а реализующие их государственные и военные структуры начинают приобретать все больший вес.

Очень забавная история произошла в Греции. Когда она вступила в ЕС, то ожидала жуткое процветание. Круто было иметь свой бизнес, а на госслужащих смотрели как на придурков. Однако не все так стало ослепительно, взятые в долг деньги до бизнеса не дошли, напротив, евробюрократия прижала греческую промышленность к ногтю, зато госслужащие расцвели. Я, когда был в Греции, балдел от чтения местной прессы. Оказывается, у служащих государственной нефтегазовой компании пенсия льготная, в 50 лет, в размере 100% от зарплаты, нехилые оклады и еще куча ништяков типа большого количества выходных и 13й зарплаты к Новому году (воспроизвожу по памяти, если что перепутал – простите великодушно). В результате лузерами стали уже те, кто пошел на «вольные хлеба».

Совершенно шизофреническое поведение Украины можно объяснить тем, что, ч одной стороны, официальная идеология с идеалом в виде хаты, вишен и гудящих шмелей - сугубо гвельфовская, реальные потребности государства в условиях военного конфликта - гибеллинские, а поведение общества с тотальным контролем даже того, на каком языке кто с кем разговаривает - запредельное даже для гибеллинов.

В этой системе координат распад СССР можно рассматривать как победу гвельфов над гибеллинами, а эпоху путинизма – как время реванша гибеллинизма. Достаточно заметить, что если в 90е годы офицеры, чтобы не сдохнуть с голоду, по ночам работали грузчиками, то сейчас они люди достаточно обеспеченные и социально защищенные, достаточно вспомнить, в каком возрасте будут уходить на пенсию военнослужащие с полицейскими и прочие разные лохи.

Совпадение трех векторов – усиление международной конфронтации, усиление славянофилов в борьбе с западниками и усиление гибеллинов в борьбе с гвельфами неизбежно приводит к тому, что все три процесса будут продолжать развиваться в том же направлении. В связи с этим я считаю неизбежным продолжение изменения отношения государства к разным категориям жителей. В том числе – снижение толерантности к «самозанятым» и прочим работающим в частном мелкоуголовном секторе. Одним из неизбежных шагов я вижу перевод лиц, которые получают серые зарплаты, на самостоятельную оплату медицинской помощи и фактическую ликвидацию у нич пенсий, для чего в качестве следующего шага пенсионной реформы будет дифференциация пенсии пропорционально пенсионным отчислениям.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 комментариев — Порадовать комментарием )
lownmoover
25 сент, 2018 14:07 (UTC)
Собственно и социалистическая революция была победой западников, которые собирались уничтожить государство Российское за ненадобностью и слиться с передовой Европой в экстазе мировой революции. Но не получилось, германофилов в руководстве армии пришлось отстреливать, а брать курс на изоляционизм и идеологическую конфронтацию.
Всё ж-таки, прежде, чем затрагивать темы, касающиеся марксизма, неплохо бы этот самый марксизм почитать. Как и историю собственной страны.
uborshizzza
25 сент, 2018 14:25 (UTC)
А где в книгах по теории марксизма написано про Тухачевского?

Edited at 2018-09-25 14:26 (UTC)
lownmoover
25 сент, 2018 17:16 (UTC)
В книгах о марксизме про то, что к единению с Европой октябрьская революция никаким боком не лежала. И уж точно не была направлена на слом российского государства.

Edited at 2018-09-25 17:21 (UTC)
waldliebhaber
25 сент, 2018 18:28 (UTC)
В книгах Мракса ничего про революцию в РИ не написано.
Напротив написано что поганых гоев надо уничтожать каленым железом.
cae32
25 сент, 2018 14:42 (UTC)
Судя по алкашам по дворе, не работавшим ни дня, пенсии у них будут :)
sergey_cheban
25 сент, 2018 15:40 (UTC)
> для чего в качестве следующего шага пенсионной реформы будет
> дифференциация пенсии пропорционально пенсионным отчислениям.
Пока что ожидается прямо противоположное. Существующая сегодня система пенсионных баллов - это практически в чистом виде "дифференциация пенсии пропорционально пенсионным отчислениям". И я считаю, что это отличная система. Но, блин, ведутся разговоры о её отмене и переходе к чему-то другому.
waldliebhaber
25 сент, 2018 18:29 (UTC)
Ее фактически уже упразднили конфисковав взносы в НПФ.
Е-баллы это вообще смех для дурачков с луны.
sergey_cheban
25 сент, 2018 18:39 (UTC)
1. Вот как раз накопительная пенсионная система и НПФ - "смех для дурачков с луны". Разжёвывать не буду, просто заберите свой аргумент обратно.
2. Пока российские пенсионеры получают пенсии, я воспринимаю пенсионную систему РФ всерьёз. Как перестанут получать - начну смеяться. А уж ебаллы там, или НПФ - это дело десятое.
waldliebhaber
25 сент, 2018 18:52 (UTC)
1.Вы деньги отдайте - по курсу и с процентами - и смейтесь дальше. Профиты система уже дала примерно на те копейки которые туда успел отгрести от силуановских граблей. А должны кстати еще в 5 раз больше и в деньгах уже не так смешно получается.

2. Вы все же про ебалы почитайте поподробнее. Посмеемся вместе совсем скоро - в 22м году первые е-балльницы(мальчики еще 5 +4 лет покурят) выйдут на пенсию.

Единственные полукакие-то пенсии у госслужащих - что надо срочно отменять вообще.
Им и зряплату платить не надо.
Не сидишь - уже радуйся.
sergey_cheban
25 сент, 2018 23:21 (UTC)
Извините, но это словесный понос.
Vit
25 сент, 2018 15:45 (UTC)
Гибеллины и гвельфы легко запоминаются как гоблины и эльфы. В смысле, кто за кого был - кто за латифундистов, а кто за торговый капитал.
vasilsch
25 сент, 2018 16:48 (UTC)
Эльфы гоблины... фигня это!

uborshizzza
25 сент, 2018 18:14 (UTC)
Re: Эльфы гоблины... фигня это!
Сразу видно культуного человека - обошелся без рукоприкладства
waldliebhaber
25 сент, 2018 18:42 (UTC)
>Одним из неизбежных шагов я вижу перевод лиц, которые получают серые зарплаты, на самостоятельную оплату медицинской помощи и фактическую ликвидацию у нич пенсий, для чего в качестве следующего шага пенсионной реформы будет дифференциация пенсии пропорционально пенсионным отчислениям.

О, отлично. Как отписаться от этого вашего белого дурдомчика?
У меня родители платят "пенсию" себе и еще четверым.
Теща - себе и еще человеку.
И я на троих сдаю.
Тесть попал - пятак сверху накинули, но и он башляет за двоих.
А рожали мы платно, и оперировались за деньги.
Отчисления в НПФ конфисковали, пенсии ни у меня ни у жены не будет точно.
Давайте так - я сдаю червонец за себя и за жену на шойгу и хорош.
На все остальное трясите аллигаторов.
kh_sugutskiy
25 сент, 2018 18:52 (UTC)
вообще то ты еще и должен окажешься если посчитать
Хотя бы по логике того что регионы на дотации а ты пользуешься общественными благами

А медиков платными не сделают
Вымрут люди спецом но не будут платить
ПРидется детям Шувалова старость встретить с неграми
waldliebhaber
25 сент, 2018 18:56 (UTC)
Никакими "благами" я не пользуюсь.
Крайний раз лечился по омс еще при ельцине.
Я на больничный за 18+ лет официального трудоустройства не ходил ни разу.

Медики и так по факту платные.
В части лекарств и разного.
То, что пока не дерут как в штатах за переломы 8000-12000 килогрина так платить никто не будет.
По дмс это стоило в районе килобакса еще при медвединге.


>ПРидется детям Шувалова старость встретить с неграми
Что значит придется если они ее и так с неграми и паками встретят.
В ландОне.
kh_sugutskiy
25 сент, 2018 19:05 (UTC)
Медики в том и дело что бесплатные
А что тебя заставляют лекарства менять на оригиналы так это копейки, сама работа стоит миллионы, что мало кто сможет
Если медицина станет платной то ее просто не будет. Так как содержать нужно будет меньшее количество врачей. Они станут дефицитными и дорогими. И потому богатым выгодно чтобы врачей было туча. и чтобы их можно было найти за три рубля
Пример в Африке мало врачей и там медсестры на наши бабки олигархи
То есть при снижении денег в медицину стоимость платных услуг подорожает, что не выгодно тем кто платить готов
waldliebhaber
25 сент, 2018 19:11 (UTC)
>Если медицина станет платной то ее просто не будет
Она и так по факту платная коль что-нибудь самую малость серьезное.

Даже хосписы для стариков омсом покрываются что-то месяца на 3, а потом пенсии не хватает надо доплачивать примерно столько же.
Это хорошо, если есть родственники.

>Пример в Африке мало врачей и там медсестры на наши бабки олигархи
Вот тут есть нюанс - могу спросить за Мадагаскар у непосредственно резидента.
Никаких там олигархов-медсестер нет.
И в ЮАР тоже.
Более чорная африка - там или фрайвиллигеры за бешенные бабки от ООН\Красного креста.
Или шаманы.
kh_sugutskiy
25 сент, 2018 19:15 (UTC)
медсестер просто нет или на наши деньги просто олигархи

бесплатная медицина
вы плохой торгаш
если убрать с рынка бесплатных врачей то в городе миллионнике останется в 10 раз меньше врачей и к ним хоть платно хоть бесплатно не пробиться будет

потому что у вас есть миллион на операцию? Нет?
а что тогда не собрал?
У кого есть? у каждого один на 1000




Edited at 2018-09-25 19:17 (UTC)
waldliebhaber
25 сент, 2018 19:23 (UTC)
Вы не волнуйтесь, я уточню.
В ариари, долларах и "на наши деньги".))

Да, я плохой торгаш. Я не продаю и не покупаю.

Вы просто не понимаете, поскольку никогда не пользовались - в платной медицине работают ровно те же врачи.
Никуда они с рынка не денутся, кроме совсем уж пенсионеров, за вычетом светил медицины, которые будут и в немертвом состоянии резать, шить или что там у них по профилю.

У меня страховка.
Стоит кстати не так дорого - минимум зубы окупает сразу.
kh_sugutskiy
25 сент, 2018 19:25 (UTC)
какие одни и те же?
одну больницу в городе закрыли, а вторую оставили
Та которую закрыли стала платной, но не имеет лицензий для полостных операций
И вы мне доказываете что в обоих больницах один контингент?
Да по ТВ показывают как платные плачут что им не выделили квоты по ОМС
Зубы я лечу бесплатно
меня бесит вообще то если я не пробьюсь на то за что я платил по налогам



Edited at 2018-09-25 19:26 (UTC)
waldliebhaber
25 сент, 2018 19:32 (UTC)
Именно что одни и те же - они днем в поликлиние\больнице, а после четырех на вольных хлебах.
И молодые и старые и ортопеды и детские отолорингологи и пинус лечить и вагину.
Последние две категории лет 20 так работают.
У нас на 100 килорыл одна больница плюс 27 лет как платный для охлоса корпусок от летунов типа стационар.
Все.

>меня бесит вообще то если я не пробьюсь на то за что я платил по налогам
Меня бесит за свои налоги еще и в очереди сидеть и ждать второго пришествия.
Стоматология тоже одна.
Ингосужас решает.
kh_sugutskiy
25 сент, 2018 19:39 (UTC)
ага на вольных, но только там свои врачи есть. Хотя спецы могут и там и сям.
вам не везет просто. Какие очереди? вообще то очереди на квоты, но у вас нет столько налогов на мед страховку
На медицину налоги копейки
На пенсию и то больше в разы
waldliebhaber
25 сент, 2018 19:56 (UTC)
Даже в моркве "свои" врачи из каких-то поликлиник или больниц.

>у вас нет столько налогов на мед страховку
Есть))
6 процентов же, так?

Мне на медицину не жалко, окей, ну вот так получилось.
Но на пенсию жалко даже копейку.
Мог бы уже купить однушку и сдавать. Аккурат +15% от средней пенсии бы вышло.
kh_sugutskiy
25 сент, 2018 20:02 (UTC)
пенсия это ясак
там сразу нужно было по другому назвать этот оброк и было бы нормально
Как у силовиков
им никто ничего не обязан так как они на пенсию не платят ни страховую ни обычную и получают с бюджета а не с ПФР
но при расчете количества пенсов ментов и силовиков ВКЛЮЧАЮТ в общую базу что обман
kh_sugutskiy
25 сент, 2018 18:49 (UTC)
Пенсия уже дифференцирована с 2002 года
Просто пока советский стаж играет роль
А потом только деньги и только деньги и чуть чуть армии

А на счет медиков будет саботаж
кому нужны воины? Государству
Пусть он и кормит свою медицину или живет с сомалийцами возле своих дворцов
(Анонимно)
26 сент, 2018 06:04 (UTC)
Вот именно, Запад совершенно ясно представляет себе, как обращаться с этой шкатулочкой, которая (просто чудеса!) открывается сама. Технология отработана, не требует больших материальных затрат, кроме распечатки немереного числа фантиков, и представляет собой цикл: -«заманухи» (битлы, жвачка, колбасные изобилия, «СВОБОДА!»); -«самооткупоривание» (работают внутренние движущие силы (вдс), приводящие в негодность механизмы замочков );
- «вычерпывание сокровищ» (no comment);
- «пара-тройка оплеух» (вдс приводятся в чувство);
- «закручивание гаек» (ах вы, огрызаться вздумали!? хрен вам, а не битлов, не жвачку, не колбасных изобилий, не свободу). Шкатулочка самозакрывается. В ней начинают происходить следующие процессы: во-первых – накопление богатств (блин, неужели... «Сделана ставка на увеличение запасов золота» но нет, нам говорят: «Золото это, прежде всего, снижение рисков!» - правильные слова!); во-вторых - постепенное приведение вдс в состояние гипервосприимчивости к «заманухам» Запада, что диктуется технологией накопления богатств внутри шкатулки. Возникает закономерный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? А ничего, наслаждаться жизнью. И работать!, чтобы в будущем миропорядком правили взаимоуважение и взаимовыгодное сотрудничество …после того, как наступит всеобщее избавление от алчности и жажды роскоши.

( 27 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow