uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Может ли у бедняка быть депрессия?


Интересно, почему у пресс-секретаря президента Пескова такая глупая дочь?
Не первый и не второй раз она привлекает к себе внимание какой-нибудь феерической глупостью. То она стала колумнисткой «Форбс», но для перовой же самостоятельной статьи использовала чужие материалы – скомпилировала статью из похожих по теме. То лица размещала в «Инстаграмме» фото, с помощью которых Навальному удалось доказать, что Песков пользуется очень дорогой яхтой, в то время как последний это опровергал.
То она написала какой-то якобы саркастический ответ Навальному «Да, я дочь главного вора страны».
А на днях она написала пост про депрессию.
https://echo.msk.ru/blog/peskova/2286152-echo/
Лиза Пескова уверена, что депрессия бывает только у детей богатых родителей.
«И не надо мне писать про российские глубинки, и о том, как бедно живут люди. Это — тема другого поста. Сейчас я поднимаю проблему так называемых „благополучных семей“. И слава Богу, когда в человеке помимо депрессивной темной стороны, присутствует светлая, Радостная. Вот например, я сама — самая веселая их депрессивных. Когда периоды депрессии сменяются периодами счастья».
Кого что заинтересовало в этом посте. Большинство пишут о том, что дочь пресс-секретаря президента призналась в психической болезни.

Но меня покоробило предложение о бедных, брошенное мимоходом.
Бог с ней, мол, с этой глубинкой. Какие там у них могут быть проблемы? Нет хлеба? Пусть едят пирожные.
Разве у них могут быть такие переживания, как у детей, растущих на Рублевке? Тем родители не уделяют достаточного внимания! Вот где ужас-то.

Боже мой! Да у бедных гораздо больше поводов для депрессии – целые регионы считаются у нас депрессивными. Правда, это определение относится к экономике, но там где нет никакой работы, депрессия просто растворена в воздухе.

Но на самом деле настоящая депрессия – это эндогенное заболевание, и у здорового человека может быть дурное настроение, но не депрессия. А больному человеку не помогут миллионы – депрессия до сих пор очень плохо лечится, хотя, безусловно, лучше болеть в хорошей клинике, чем в городской психушке или вовсе без врачебной помощи.

Откуда убеждение этой уже вполне взрослой девушки – ей через несколько месяцев будет 22 года – что у бедных людей все не так, как у богатых? Это очень хорошо характеризует ту среду, в которой Лиза выросла. Она ведь не только дочка пресс-секретаря, она еще и внучка бывшего чрезвычайного и полномочного посла СССР в Турции. Там "избранность" уже не в первом поколении.

Когда-то Фицджеральд заметил Хемингуэю, что богатые люди – особые люди. На что Хем ответил: «Да, у них больше денег».
А Лиза уверена, что папины деньги делают ее существом высшего порядка, склонного к такому «элитному» заболеванию, как депрессия. А если у нее геморрой или цистит будет? Они тоже станут «элитными»?

Как в одном анекдоте:
— Доктор, у меня мигрень...
— А вы представитель богемы?
— Что вы, доктор, я — сварщик... — Молодой человек! У вас не может быть мигрени. У вас просто жбан раскалывается!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →