?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://s.appleinsider.ru/2014/12/appletatapril2013_616.740w_derived.jpg
Одним из феноменов наших дней, подрывающих веру в разумность хомо сапиенсов, являются очереди жаждущих закупить новые модель айфончиков. Фанаты-яблокопоклоники по всему миру заранее, часто за несколько дней, занимают очереди к точкам продаж, где будут новые модели яблокофонов.

Наличие у нас подобных очередей всегда расценивалось как сочетание фетишизма с наличием лишних денег. Но не все так однозначно.

Посмотрел репортаж из очереди за айфонами в момент начала продажи вожделенной абсолютно новой модели. Ржал как конь, а потом расстроился.

Первые номера в очереди занимали за неделю, хвосты стояли с вечера всю ночь. Однако передовики, как оказалось - не мажоры, которые рвались купить себе новую игрушку. Нет, это были молодые хитроумные ребята, которые хотели подзаработать, продав место в очереди за 30 тысяч рублей.

Итак, Москва, молодой здоровый парень, для того, чтобы заработать 30 тысяч рублей, готов неделю жить в очереди, морозить свою задницу, спать ночью на асфальте. Самое забавное – очередь у него никто не купил.

Все люди из головы очереди были ребятами, собравшимися подзаработать. Айфоны им были не нужны, да они им и не по карману. Никто у них место в очереди не купил.

Рядом были другие ушлые ребята – они купили эти айфончики в Финляндии, где продажи начались раньше. Решили перепродать их с наценкой – никто их не купил.

Как объяснять сие? Объяснение, что наши люди, у которых есть необходимые деньги на айфон, поумнели – слишком маловероятное. Увы, просто обеднели люди у нас, одни пустились в аферы, чтобы заработать на лохах, а у лохов просто нет денег.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 комментариев — Порадовать комментарием )
ragnaroek
28 сент, 2018 13:31 (UTC)
...Или айфон -- говно.
uborshizzza
28 сент, 2018 13:33 (UTC)
Лохам должно быть похуй.
shiz_zasta
28 сент, 2018 13:35 (UTC)
живем в говне и в очереди за айфонами, ога :)
не жизнь ,а анекдот прям.
ragnaroek
28 сент, 2018 13:45 (UTC)
Вот тоже прикалывает. Спустишься иной раз в метро, полно персонажей: весь изговнянный, затасканный, замызганный, кроссовки с буквой "И"... И демонстративно крутит айфон за 90 тыр. Откуда? Зачем? Что у людей в голове?
shiz_zasta
28 сент, 2018 13:52 (UTC)
ну да, зато во всем Путин виноват, естессно.
это какая шизофрения, не иначе.
jafarov
28 сент, 2018 14:44 (UTC)
Так у терпилы отжал
ragnaroek
28 сент, 2018 14:54 (UTC)
Пол-вагона немытых олигархов с отжатыми айфонами? Это ж массовое явление.
deadmanru
28 сент, 2018 13:45 (UTC)
>Наличие у нас подобных очередей всегда расценивалось как сочетание фетишизма с наличием лишних денег. Но не все так однозначно.

Лишних денег? Скорее отсутствием мозгов. Вспоминается история, как какой то азиат свою почку продал, чтобы айфон купить.
Лет 10 назад, помню тётка рассказывала, как у неё на работе подсобник 18-20 лет с минимальной зарплатой в кредит айфон купил за 1.5к евро. Питался бомжпакетами и вечно всех донимал на тему поделитесь едой!
mark_windzor
28 сент, 2018 13:55 (UTC)
Неужели балбесы в очереди настолько глупее какой нибудь 40 летней тётки, которая при нищенской зарплате, закладывает квартиру в банк для того что бы сделать ремонт в ней ремонт, купить платьишко и сгонять в турцию? Или пожилого аленя, которого жизнь уже хорошенько била 3-5 раз, а он весь в долгах и разочарованиях, всё равно лезет в брачное ярмо в шестой раз? Нет, не глупее, просто люди в массе своей дураки,что старые, что молодые.
akhceloo
28 сент, 2018 14:52 (UTC)
Помнится, в США прикалывались в начале над ценами на только что появившийся i-Pod,
расшифровывали они это так:
Idiotic Price Our Device - идиотская цена на наши приборчики (устройства).
Никто не верил, что Яблочники сумеют продавать фуфло за такие деньги.
Но яблочники оказались хитры, создали волну безумия по всему миру.
Сейчас, может быть, эта волна безумия ослабевает???

А вообще, занятно, не знала, сделала поиск, почитала на тему - не следила раньше. Забавно.

Edited at 2018-09-28 14:52 (UTC)
livilla_ass
28 сент, 2018 15:41 (UTC)
Я сама готова заплатить деньги, чтобы посмотреть лоха, который хотел поиметь другого лоха, продав ему очередь, а второго лоха не нашлось и поимел он сам себя. Прелестное зрелище. Билеты можно на него продавать. Думаю в следующий раз будут зрители.
vasilsch
28 сент, 2018 15:42 (UTC)
Вот неправда ваша! Еще в СССР все стояли
в очередях за айфонами:


albamere
28 сент, 2018 19:29 (UTC)
Да, сегодняшний прикол про первого очередника- просто шедевр! Первый в очереди, а купить не смог. Деньги украли.
Браво карманнику!
Может, задумается товарищ, что не судьба ему айфон.
since1975
28 сент, 2018 21:01 (UTC)
Ажиотаж создается не только вокруг айфонов
Если создать некритичное, мягко говоря, отношение к ситуации, можно много заработать.

Например, курсы одной известной конторы, когда людям предлагали для достижения бизнес-целей, помимо стоимости курсов, дать организаторам существенную для них сумму. Если цели достигнуты, деньги возвращаются, если нет - остаются у организаторов. Сама читала об этом в одном блоге. Человек взял и отдал накопленные 300, кажется, тысяч (в ЖЖ можно найти этот блог).

Любому занимавшемуся бизнесом хотя бы год, было бы очевидно, что цели, которые ставили организаторы, нереальны, но людей так накачали на тренингах позитивом, что они утратили способность критически мыслить.
fasterbaster
28 сент, 2018 21:10 (UTC)
Обеднели люди? А продажи новых автомобилей - растут как на дрожжах.

Не, спору нет - продажи Бентли или там старших моделей Ауди - упали. Впрочем, Мерседесов и БМВ - выросли. Но главное, что наиболее выросли продажи как раз самых ходовых и ширпотребских автомобилей. И хоть Киа Рио обошла с небольшим отрывом Ладу Веста - но что та, что эта сделаны в России. И все они растут по сравнению с прошлым годом двузначно, и в прошлом году тоже росли.

Ну да, сейчас найдутся товарищи, которые заявят, будто бы вот хотел человек купить Бентли - но обнищал, и теперь купил две Лады Веста. Хахахахаха. Однако же даже Лада новая из салона - это нифига не колбаса, то есть не предмет первой необходимости, их не покупают нищие. Покупка новых авто - это четкий признак наличия у населения ИЗБЫТОЧНЫХ денег.
dennis_ilyin
30 сент, 2018 07:41 (UTC)
Нет, не обеднели и не поумнели. Это был обычный культ. Айфоны теряют актуальность после смерти Иконы. Джобс из себя создал культ. Айфон - это была сакральная частичка причащения к искре гениальности. Через айфон человек прикасался к Самому. Очереди к православным мощам остались потому что в них "не угасает" присутствие "святого" и "очищающего". А в новых айфонах - угасает, т.к. в них уже нет Джобса.
( 16 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow