uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Забогатевшие россияне и многодневные очереди за новыми айфончиками


https://s.appleinsider.ru/2014/12/appletatapril2013_616.740w_derived.jpg
Одним из феноменов наших дней, подрывающих веру в разумность хомо сапиенсов, являются очереди жаждущих закупить новые модель айфончиков. Фанаты-яблокопоклоники по всему миру заранее, часто за несколько дней, занимают очереди к точкам продаж, где будут новые модели яблокофонов.

Наличие у нас подобных очередей всегда расценивалось как сочетание фетишизма с наличием лишних денег. Но не все так однозначно.

Посмотрел репортаж из очереди за айфонами в момент начала продажи вожделенной абсолютно новой модели. Ржал как конь, а потом расстроился.

Первые номера в очереди занимали за неделю, хвосты стояли с вечера всю ночь. Однако передовики, как оказалось - не мажоры, которые рвались купить себе новую игрушку. Нет, это были молодые хитроумные ребята, которые хотели подзаработать, продав место в очереди за 30 тысяч рублей.

Итак, Москва, молодой здоровый парень, для того, чтобы заработать 30 тысяч рублей, готов неделю жить в очереди, морозить свою задницу, спать ночью на асфальте. Самое забавное – очередь у него никто не купил.

Все люди из головы очереди были ребятами, собравшимися подзаработать. Айфоны им были не нужны, да они им и не по карману. Никто у них место в очереди не купил.

Рядом были другие ушлые ребята – они купили эти айфончики в Финляндии, где продажи начались раньше. Решили перепродать их с наценкой – никто их не купил.

Как объяснять сие? Объяснение, что наши люди, у которых есть необходимые деньги на айфон, поумнели – слишком маловероятное. Увы, просто обеднели люди у нас, одни пустились в аферы, чтобы заработать на лохах, а у лохов просто нет денег.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments