uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Подозрительно умные дети




В дополнение к постам про Пантелеева и его дочь хотелось бы кое-что добавить.
Не раз в своих записках о поведении дочки писатель удивляется каким-то ее словам и жестам, которые, как ему казалось, невозможно объяснить из ее детского опыта.

Надо иметь в виду, что родители очень тесно опекали девочку, не пускали на улицу, не вели при ней лишних разговоров.
Но вот трехлетняя девочка, играя с куклой, естественным, привычным жестом оголяет грудь и прикладывает куклу к соску. Где она могла это видеть? Помнит с того времени, как сама сосала грудь?

Или впервые увидев рояль, она садится за него и имитирует руками движения пианиста. Где она могла это видеть? Телевизора в семье не было. Может быть, на картинке? Но ведь там изображение статическое, а она «играет».
И много еще таких моментов, которые отец не мог объяснить.
Думаю, многие замечали за своими детьми что-то подобное.

А что если учения о переселении душ верны? И в теле ребенка живет душа, которой уже не одна тысяча лет? Может быть, первое время сохраняются воспоминания о предыдущих существованиях?
Иногда младенцы смотрят таким умудренным взглядом, что становится страшно.

Были же случаи, когда дети «вспоминали» другие жизни и показывали дома, где они раньше жили и сообщали подробности, которые никак не могли знать.
Может быть, с младенцем нужно обращаться очень вежливо? Говорить ему: «Извините, но я вынуждена вас побеспокоить: пора поменять памперс», или «Простите, что ваш завтрак задержался. Больше это не повторится». А кто знает, в чьем теле жила душа ранее? Может быть, в вашей бабушке.
И в дальнейшем тоже сохранять знание, что в этом теле живет такая же душа, как в твоем. Душа бессмертна, а все остальное – преходяще. Душа вынуждена пользоваться этим телом, которое нужно кормить, которое растет и болеет, и все это находит в ней какое-то отражение, но не более того.

Родитель помогает вырастить тело – нынешний временный дом души, помогает построить личность, которая будет взаимодействовать с душой, но изменить эту душу родителю не дано. И надо с этим считаться. Он может только попытаться найти контакт своей души с душой ребенка.
Вежливость, уважение, терпение – вот что можно посоветовать молодым родителям. Жаль, что такой подход не слишком принят.

Некоторые люди не верят, что душа существует. Со мной был интересный случай. Я давно не навещала одну свою очень пожилую родственницу и ничего о ней не знала. И вдруг в мое окно стал стучатся воробей. Он не просто один раз стукнул в окно, но раз 10, не меньше. Он отлетал назад, а потом опять кидался на стекло. Я боялась, что он так разобьется.
Через час мне позвонили и сказали, что родственница совсем плоха. Надо сказать, что она была очень упорная женщина и всегда добивалась того, чего хотела. Я поехала к ней попрощаться. Она была без сознания: то ли инсульт, то ли что-то еще. На следующий день в мое окно стукнула синица - один раз. Я посмотрела на часы, запомнила время. Потом опять позвонили и сказали, что родственница умерла. Я спросила, когда она умерла. Оказалось ровно тогда, когда стучала синица.
Никогда прежде в мое окно никакие птицы не стучались.
На следующий день птиц вроде бы не было. Но я посмотрела ниже подоконника. Там у меня небольшой цветничок. И в нем сидела синица. Она посмотрела мне в глаза и улетела. Больше никаких птиц не прилетало.
И что это было?

Многие, кому я рассказывала эту историю, вспоминали нечто подобное. Этого слишком много для совпадения.
Разве это не похоже на то, что душа существует? А если она есть, то почему бы ей и не переселяться в младенца?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments