uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Дело Кавано - недоизнасилованная в купальнике против американского девственника


Как-то мало в ЖЖ обсуждают абсолютно судьбоносное для мира событие: кандидат в Верховный суд США Бретт Кавано выступал в комиссии по юридическим вопросам Сената.

В последние десятилетия назначения в Верховный Суд США стали важными политическими событиями. Именно этот суд дает оценку законности того или иного решения, предложения законодательного акта, вынесенного президентом США.
Чтобы стать судьей Верховного Суда, необязательно иметь не только юридическое, но и даже высшее образование.
Каждая кандидатура должна быть внесена президентом и приемлема для большинства в Сенате. В подавляющем большинстве случаев президенты предлагали в Верховный Суд кандидатуры своих однопартийцев или юристов, одобрявших позицию президента по основным вопросам. Многие назначенцы сами являлись серьезными политическими фигурами. Среди судей было достаточно много бывших губернаторов, конгрессменов, сенаторов и видных общественных деятелей.
По Конституции члены Верховного Суда служат пожизненно “при безупречном поведении”. Среднестатистический судья работает в Верховном Суде 15 лет.

Для президента Трампа очень важно, чтобы большинство судей были республиканские. Сейчас, когда одна из судей ушла в отставку, он предложил свою кандидатуру – Кавано. И нужно успеть протащить республиканца до ноябрьских выборов.

Пока Кавано не выдвигался в верховные судьи, о нем никто ничего не говорил. Перед выдвижением он прошел несколько проверок ФБР – все было чисто.
Но как только его будущий пост стал достоянием широкой публики, появилась новая информация.
Сразу 3 дамы стали упрекать Кавано в том, что в молодости, в 80-х годах, когда он еще учился в школе и на младших курсах вуза, он вел себя аморально.

Одна дама припомнила, что Кавано присутствовал на пьяных вечеринках, где происходили групповые изнасилования. На одной из них и ее изнасиловали. Сам он не насиловал, но она видела, как он подливал в спиртные напитки наркотики, чтобы девушки были сговорчивее.
Нормально, да? Долго ходишь на пьяные вечеринки с групповыми изнасилованиями, видишь, как в вино подливают наркотики, потом пьешь это вино, и опа – тебя тоже насилуют. Ну как же так? ты же этого никак не ожидала. Потом 36-40 лет помалкиваешь на эту тему, а теперь вдруг всем рассказываешь.

Другая дама на такой же вечеринке присутствовала на игре, где кто-то предложил ей поцеловать член Кавано, а он вынул свой прибор из штанов. Главное, так ведь и не сказала, поцеловала или нет.

Однако рассказать все эти ужасы под присягой дамы не захотели. В газетах, на телевидении - пожалуйста, а под присягой что-то застеснялись.

Но еще одна дама пошла до конца.
Ее зовут Блази Форд, и ей 53 года. Сегодня Форд замужем, она профессор психологии в Стэнфорде и еще в одном университете.
https://img.gazeta.ru/files3/799/12000799/upload-RTS233N3-pic905-895x505-99188.jpg

Но когда ей было то ли 14, то ли 15 лет ее очень напугал Кавано. Точной год она не помнит, но у нее, точно, тогда еще не было водительских прав, а сиськи уже были. Значит, от 14-ти до 15 лет. Поздновато как-то, но с сиськами у нее и сейчас не очень.
И, вот, значит, выпила она чуть-чуть пива и попала в какой-то дом. Что за дом, чей, где – она не помнит, хотя пива было чуть-чуть, на донышке.
И в этом доме она пошла на второй этаж в туалет – пиво, знаете ли, свое влияние оказывает. Но вместо туалета кто-то втолкнул ее в спальню. Она точно не помнит кто, но думает, что это был или Кавано или еще один парень, Марк Джадж, но, поскольку тот не выдвигается в Верховный Суд, то с него и спросу нет.
Ее толкнули на кровать и ОН на нее навалился. Кто? Она практически уверена, что это был Кавано, но, может быть, и Джадж, нет, все-таки Кавано, а Джадж очень смеялся. Она испугалась, т.к. думала, что он Кавано ее задушит.

Собственно изнасилования не произошло, потому что девушка предусмотрительно носила под одеждой сплошной купальник. Надо бы было еще и рейтузы надеть… Но и так сошло. Кавано был совершенно пьян - тоже, видимо, чуть-чуть пива выпил. Поэтому Форд сумела выскользнуть, убежать в ванную и запереться. Она слышала, как злодеи, смеясь во все горло, ушли из комнаты. Тогда и она ушла. Как она добралась до дома, она не помнит – все же 36 лет прошло. Ни родителям, ни друзьям она тоже ничего не рассказала, потому что боялась, что ее саму обвинят в пьянстве.

Целых 36 лет Форд ужасно страдала. У нее развилась клаустрофобия, она боялась строить отношения с мужчинами. Да, но она же окончила школу, университет, защитила диссертации, преподает в 2-х университетах, замужем.

Все равно она очень страдала. В 2011 году муж настоял на том, чтобы она пошла на психотерапию. И вот в ходе психотерапевтической сессии в 2013 году она поняла, что страдает из-за того случая. Т.е. с 1982 до 2013 года она так не думала, а тут ее осенило.

Когда она узнала, что Кавано будет судьей Верховного Суда, то решила, что такому человеку не место в святая святых.
Никто, кроме нее самой той вечеринки не помнит. Никто не видел ее в одном помещении с Кавано. Но она принесла доказательства – заявления от мужа и подруг, что она рассказывала им эту историю в 2013 году. Еще она прошла детектор лжи.
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/0A47/production/_103613620_578ee786-d347-4094-a7a2-761366ea4dd0.jpg

Кавано все отрицает. Он говорит, что не ходил на вечеринки, что в школе был девственником, т.к. учился в частной католической школе. Но кто же ему поверит?
Кавано плакал и рассказывал, как из-за всей этой шумихи переживает его 10-летняя дочь.
https://staticshare.america.gov/uploads/2018/07/AP_18191048516602-1068x769.jpg

Пока решили не проводить голосование, хотя если бы все республиканцы проголосовали за Кавано, он бы прошел в Верховный суд. Решили передать расследование на неделю в ФБР, а уже потом голосовать.

Когда шли слушания, то вся Америка следила за ними. Смотрели в парикмахерских, в транспорте, в ресторанах. В некоторых школах даже отменили занятия.

Был такой момент, что в лифте женщины окружили едущего в нем сенатора-республиканца и объяснили ему, что он не должен голосовать за Кавано. Он и не стал.

Феминистки счастливы. В том штате, где произошло «преступление» нет срока давности по изнасилованиям. И это впервые, когда на одних словах удалось так раскрутить дело, происходящее 36 лет назад, чтобы дойти до расследования ФБР.

Что я вижу в этой истории? Я вижу, что мы имеем дело со страной, где люди очень отличаются от нас.
Во-первых, они очень любят упрощения. Вот эта женщина, Форд, выводит все свои неприятности из давней истории, когда ее испугали и унизили.
На фото и на видео она выглядит много старше своих лет. Лет на 10 старше. Что произошло с ней в 2011 году, когда муж предложил ей пойти на психотерапию? Может быть, она чем-то серьезно болела? А свалила все на Кавано.

Второе, мы имеем дело с людьми, одержимыми местью. У нас так мстят только горцы. Почему бы ей было не простить Кавано? Ведь человек в 17 лет и в 53 года – это разные люди. Даже если он делал то, в чем она его обвиняет, разве он не доказал всей своей взрослой жизнью, что он вовсе не дурной человек?
Ей не жаль разрушать жизнь Кавано, ей не жаль его 10-летней дочери.

Наконец, феминистки. Им кажется, что они нашли очень хорошую управу на мужчин: обвинить их, что хоть 40, хоть 50 лет назад они делали что-то неприличное, и на этом основании разрушить их жизнь.
Но ведь у феминисток есть отцы, братья, мужья, сыновья – как им понравится, если с ними проделают то же самое? Вот какая-то девчонка обвинит их сыновей что они как-то не так на нее посмотрели, приставали к ней – и все, парни в тюрьме.
Аналогично с мужем. Что делать? Разводиться? Уезжать? Бросить дом работу?
Феминистки не хотят думать о том, чем могут обернуться их победы.

А нам нужно понять, что мы имеем дело с людьми крайне мстительными и склонными к паранойе. Если они так друг с другом обходятся, то что от них можно ожидать чужим?

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →