?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В Москве в прошлую субботу начался традиционный фестиваль «Круг света». Впервые в нем стало участвовать Коломенское.

Основных площадок для световых проекций там было три – знаменитая церковь, дом с аркой – проходом к этой церкви и ворота, через которые можно войти в эту часть парка. Была придумана интересная фишка – деревья вдоль аллеи от ворот до церкви были подсвечены мерцающими разноцветными фонарями, а под деревьями стояли полотна, на которые проецировали таинственные картинки – Золушка, драконы, золотое дерево и т.д.

Сами ролики, которые проецировали, были специально подготовлены для этих сооружений и идеально в них вписывались, но очень короткие – по пять минут.

Но вот организация… ИМХО очень повезло, что за час до начала прошел злой (но короткий) дождь и разогнал половину гуляющих. Все глазеющие должны были идти в почти полной темноте по двум узким просекам, огороженным барьерами. Самый тяжелый момент – проход от церкви через ворота. Арки открыли только на вход, выходить надо было с толпе, огибая дом с аркой, в темноте по скользкому косогору в жуткой давке.

Давка была очень серьезная. Так как мы уже не первый раз на подобных мероприятиях, то застаиваться не стали и дернули еще когда основная масса только шла на этот праздник.

Отдельных слов заслуживает идиотизм любителей глазеть. Многие явились туда с самокатами, а то и велосипедами – как они потом всем мешали в заторе! Но главное – дети. Дошкольники, груднички, коляски… Не знаю, скольких там подавили и скольких потеряли.

Очень большая давка была и на входе в метро. Подземный переход был забит людьми наглухо, а когда мы увидели, что творится на входе в само метро «Коломенское», то дернули наверх. Была идея взять Яндекс-такси, но потом решили просто отсидеться в кабаке, благо рядом был большой недорогой азербайджанский ресторан. Там нас оскорбили в лучших чувствах – у них в меню – только один плов, да и то – узбекский!

Когда уходили, администраторы стали осведомляться, понравилась ли еда. Жена честно сказала, что по московским меркам – хорошо, но в Баку бы их пристрелили.

Ну и фотки.







































Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки по Москве)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

uborshizzza
30 сент, 2018 18:25 (UTC)
Сами удивляемся. Но он был из длинного риса и какой-то пресный. Подозреваю, что делали его как азербайджанский, но назвали узбекским.
stepuk
1 окт, 2018 14:09 (UTC)
Понятно. Славяне не смогли из чурок сварганить нормальную еду. Или наоборот. Скорее второе.

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow