?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://demotivators.to/media/posters/248/50587142_-zdravstvujte-myi-hotim-pogovorit-s-vami-o-pensionnom-fonde.jpg
Оказывается, правительство разрабатывает новую пенсионную реформу.
Суть ее в том, что все граждане, родившиеся в 1967 году и моложе их, будут автоматически отчислять 6% своей зарплаты на накопительную пенсию.
Сегодня 22 процента от «белой» зарплаты сотрудника работодатель перечисляет в Пенсионный фонд.
6 процентов — идут на фиксированную выплату, которую в составе пенсии получает каждый пенсионер.
10 процентов перечисляются на страховую часть пенсии, которая с 1 января 2015 года стала отдельным видом пенсии.
6 процентов (у лиц 1967 года рождения и моложе) — это накопительная часть пенсии, которая теперь также стала отдельным видом пенсии.
У лиц старше 1967 года рождения все 16 процентов идут на страховую часть.

С 2002 по 2004 год в накопительной программе участвовали те, кто родились в 1957 году (женщины), в 1953 году (мужчины) и моложе них.

В 2004 году планку подняли до 1967 года рождения.

С 2004 года россияне 1967 года рождения и моложе имели право самостоятельно распоряжаться своей накопительной частью, то есть перевести её в любой негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или в управляющую компанию (УК). Деньги тех, кто не желал играть в денежные игры, оставались в Пенсионном фонде РФ, и Государственная управляющая компания «Внешэкономбанк» сама занималась приращением этой части пенсионных накоплений граждан.

С 1 января 2014 года будущим пенсионерам предоставили право определиться — хотят ли они сохранить накопительную пенсию или же перевести все взносы работодателя на страховую. Выбор нужно было сделать до 31 декабря 2015 года.
Если так называемые «молчуны», то есть те, кто ни разу не переводил деньги в НПФ, не определились, то с 2014 года взносы с их накопительной части должны были автоматически переводиться в страховую. И более того — после 2015 года у них отбиралась возможность перевести в НПФ накопительную часть.

При этом все ранее сформированные пенсионные накопления у «молчунов» сохраняются, продолжают «работать», и будут выплачены по выходу на пенсию.

Существенным отличием пенсионных накоплений от других источников финансирования пенсии является то, что накопленные средства подлежат наследованию. Правда, это правило работает только в случае смерти работника до того момента, пока он не начал получать накопительную часть.

Осенью 2013 года Правительство РФ приняло решение о так называемой «заморозке» накопительной части граждан. Проще говоря, взносы на накопительную часть за 2014 и 2015 год тех россиян, которые выбрали НПФ и УК, были направлены в Пенсионный фонд РФ для формирования страховой части. Потом «заморозку» продлили дальше – в этом году и следующем накопительная часть будет переводится в ПФ.

Почему так поступили? Потому что расщепление пенсионных взносов на 2 части обеднят ПФ. Он не может платить пенсии нынешним пенсионерам. Но теперь, когда пенсионный возраст подняли, решено опять сделать упор на накопительную пенсию. Я даже подозреваю, что конечная цель – сделать пенсию полностью накопительной, сняв обязанность платить пенсии с государства.

Что же, давайте посмотрим, насколько выгодной является накопительная пенсия. Как вы помните, мое поколение участвовало в программе с 2002 по 2005 год.
Я помню, что тогда было полно рекламы по поводу сладких частных ПФ. Около моей работы, например, был такой ПФ «Доброе дело». Очень долго меня каждый день по нескольку раз спрашивали, где он находится. А он давно исчез – и с собаками не найти.

Мне очень интересно, что случилось с деньгами тех людей, которые их тогда внесли в эти частные фонды.

Но большинство оставило деньги государству. Управлял ими ВЭБ. Выплаты за эти 3 года оказались около 3-5 тысяч. По выходе на пенсию можно получить сразу.
Сегодня как НПФ, так и «Внешэкономбанк» управляют только теми пенсионными накоплениями, которые они получили от россиян до 2014 года. Однако доходность оставляет желать лучшего.
Например, у того же ВЭБа доходность в четвёртом квартале 2014 года ушла в минус, убыток составил 19 миллиардов рублей.

Итак, накопительная пенсия возвращается. Подавляющее большинство граждан не изъявило желания распорядиться своими пенсионными накоплениями. Только около 20% граждан, у которых имеются пенсионные накопления, перевели их в НПФ и менее 1% выбрали управляющую компанию, оставив средства в ПФР.

Минфин и Банк России выбрали механизм включения граждан в новую накопительную пенсионную систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Подключение граждан к ИПК будет базироваться на 158-й статье Гражданского кодекса РФ «Форма сделок», третий пункт которой гласит, что «молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон», сообщили РБК два федеральных чиновника, эксперт, знакомый с обсуждением законопроекта об ИПК, и источник на финансовом рынке. Избранный механизм фактически означает автоматическое подключение граждан к отчислению средств в ИПК.

Это подключение к ИПК коснется 70 млн человек, которые уже находятся в накопительной системе — в негосударственных пенсионных фондах или в государственной управляющей компании ПФР «Внешэкономбанк»

Отчисления граждан после подключения к ИПК будут производиться в пользу того НПФ, где находится человек

Если НПФ не выбран, то управляющей компанией остается ВЭБ, но в течение переходного периода, который продлится пять лет, гражданин должен будет определиться с НПФ (а ПФР будет продолжать заниматься страховой частью пенсии). ВЭБ, управляющий пенсионными средствами «молчунов», может быть наделен функциями НПФ в рамках системы ИПК.

То есть, государство вовсе не собирается отвечать за частные пенсионные фонды, куда насильственно будут переведены ваши 6%.

Сегодня имеется 94 негосударственных пенсионных фондов.

Вот их список.
http://www.pensiamarket.ru/Partners.aspx?type=npf

Очень мило, что после 17-го номера доходность накоплений не указывается.
Так вот – вас насильно припишут к одному из этих фондов, либо они сильно размножатся, и они будут в каждой подворотне, как в 2002 году.

В очередной раз взята схема с Запада. Частные пенсионные фонды очень важны в США. Но даже в этой супер-пупер богатой стране они прекрасно разоряются. Если кто помнит, то последний мировой финансовый кризис 2008 года начался с банкротства крупнейших ПФ США.

Тогда США сделали все, чтобы люди не потеряли свои деньги, потому что если бы они этого не сделали, то США бы рухнули, как карточный домик. Начался бы хаос.

Но США могут как-то исправить ситуацию с ПФ, но РФ не сможет. Они будут разоряться, и люди будут лишаться своих накоплений.

Если государство сделает страховку, то ему все равно придется полностью платить пенсии, причем удовлетворить все аппетиты оно не сможет. Представьте себе масштаб всевозможных махинаций.

Зачем государство влезает в эту безнадежную ситуацию?
Во-первых, первые пенсионеры (женщины), идущие по этой программе появятся только через 10 лет, а мужчины и вовсе через 15 лет.

А к тому времени либо ишак сдохнет, либо эмир помрет.

Во-вторых, кое-кто прекрасно поживится на этом деле.

В-третьих, с пенсионной системой как таковой будет навсегда покончено.
Что и требовалось доказать.
https://d.radikal.ru/d33/1807/3a/0637e7a8e399.jpg


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

deadmanru
1 окт, 2018 08:00 (UTC)
>С 2004 года россияне 1967 года рождения и моложе имели право самостоятельно распоряжаться своей накопительной частью, то есть перевести её в любой негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или в управляющую компанию (УК). Деньги тех, кто не желал играть в денежные игры, оставались в Пенсионном фонде РФ, и Государственная управляющая компания «Внешэкономбанк» сама занималась приращением этой части пенсионных накоплений граждан.

У нас в Латвии тоже такая накопительная система есть в частном пенсионом фонде, если есть желание. Знакомый латыш рассказывал.
-Вышел я на пенсию. Узнал сколько в этом частном фонде накопилось-40 тысяч евро. Пошёл узнавать что и как. И мне говорят, мы вам будем выплачивать по 30 евро каждый месяц.
-Вы чё окуели? Давайте всю сумму!
-Нет мы не можем, только по 30 евро в месяц.
-Нахрен мне такая пенсия вообще нужна, вы думаете я чё 200 лет жить буду, чтобы вы мне мои! 40к евро выплатили? Вы идиоты?!
-Ничего не знаем такие правила.

В общем тупо лохотрон. Бабло загребают с выплат и потом крутят в каком нить банке под %. Ну а прибыль себе в карман...Причём там ещё момент есть. Если пенсионер протягивает ноги, его накопления остаются у частного пенсионного фонда...
uborshizzza
1 окт, 2018 08:02 (UTC)
Никто не будет работать себе в убыток.
Следовательно, пенсионные фонды отдадут тебе меньше, чем ты им дал
deadmanru
1 окт, 2018 08:06 (UTC)
>Следовательно, пенсионные фонды отдадут тебе меньше, чем ты им дал

Куда им столько? Зачем у них такие раздутые громадные штаты с такими громадными зарплатами? Их вся задача подать указание банку вот этому Ф.И.О. перевести его пенсионные накопления. Всё.
Это паразиты! А те, кто туда деньги несут просто идиоты.
uborshizzza
1 окт, 2018 08:09 (UTC)
Теперь в России проблема, нести или нет, будет снята благодаря мудрости правительства
deadmanru
1 окт, 2018 08:11 (UTC)
Как аналогия. Мне uborshizzza одолжила 20 тысяч евро. Когда пришло время вернуть долг, я ей заявляю дескать я вам буду по 50 евро в месяц выплачивать. Остальная сумма у меня в банк под % заложены. Вы уж как нить потерпите, а лучше умрите-тогда я ничего вам не буду должен.

>Теперь в России проблема, нести или нет, будет снята благодаря мудрости правительства

Это не мудрость, это попытка обстричь народ. А закон этот приняли потому, что небось жёны-тёщи-дети депутатов возглавляют эти самые частные пенсионные фонды. Закон под себя они приняли...
misskarr
1 окт, 2018 08:51 (UTC)
Идёт uborshizzza в суд и Ваши счета арестовывает.
(без темы) - deadmanru - 1 окт, 2018 09:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misskarr - 1 окт, 2018 09:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drugayatatiana - 1 окт, 2018 12:48 (UTC) - Развернуть
vovka65_sennov
7 окт, 2018 17:42 (UTC)
Вообще, всем, попадающим под изменение пенс. возраста напрямую (муж. 60-65 г.р. и жен. 64-68 г.р.), имеющим необходимый страховой для получения стаж, предлагаю написать заявление в бухгалтерию работодателя, типа, ввиду отсутствия смысла получения пенсии по достижении пенсионного возраста,прошу перечислять мои накопительные средства, выделяемые в ПФ предприятием, на мой персональный дебеторский счет. Предприятие отфутболит в ПФ (соцзащиту). Там заявление повторяем. Отправят в суд. И СУДИТЬСЯ С СУКАМИ ДО СМЕРТИ! Все равно смерть наступит раньше пенсии- хоть нервы пошатаешь.
chjuge_lyn
2 окт, 2018 12:12 (UTC)
совершенно неверная (в теории) точка зрения. Они не отдадут меньше - они возьмут с тебя долю прибыли, за управление активами. Ну, не в России , понятно. Тут будет ноль. И эта настойчивость , схлопнув один лохотрон, открыть второй, просто поражает.
afgur
3 окт, 2018 05:59 (UTC)
А навар? Он кому? Деньги - не золото, в подвале лежать не будут, будут в деле крутиться. А кто еушает накрутку, если владелец денег еще и доплачивать "ща обслуживание" будет?
Когда вы в банк кладете на срок - кто кому платит?
misskarr
1 окт, 2018 08:49 (UTC)
Он когда договор заключал, читал его?
Похоже нет.
deadmanru
1 окт, 2018 09:02 (UTC)
Читал. Это выверт этой конторки был-обстричь тупого барана если можно. Он пошёл бумагами о своё личном накопительном пенсионном фонде в другую кантору и там уже ему начали выплачивать не 30 евро в месяц, а 140 в месяц. Причём когда в этой канторке закрывал счёт и переводил все накопления в другую канторку тут на него вывали кучу помоев и оскорблений.
Что тут можно сказать. Обнаглевшая мразота.
misskarr
1 окт, 2018 09:15 (UTC)
Т.е это частный случай.
И деньги получить можно.
deadmanru
1 окт, 2018 09:48 (UTC)
>И деньги получить можно.

Ага, только после того, как знакомый юрист рассказал, что и как ему надо делать. Вы думаете у всех есть знакомые хорошие! юристы? Уверен 99% остальных пенсионеров они остригли как овец и баранов.
misskarr
1 окт, 2018 11:22 (UTC)
Вы думаете кто-то должен обеспечить Вам рай на земле?
Кто же это?
нет, - (Анонимно) - 1 окт, 2018 19:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - buck_sleezy - 2 окт, 2018 00:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - denfighter - 3 окт, 2018 07:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - buck_sleezy - 3 окт, 2018 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - john_torrio - 7 окт, 2018 18:17 (UTC) - Развернуть
kh_sugutskiy
2 окт, 2018 18:37 (UTC)
дойчи забрали его 40000 баксов
Меркель тратит во благо Германии
ПА лохам цифры

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow